Иногда я помогаю знакомой с дочерью. Укладываю спать и сторожу ) И мы разговариваем, конечно ) Милая девочка!
Так вот, вчера она меня озадачила вопросом - а откуда _вообще_ взялась каша... и я... подвисла.
Сейчас полезла поискать, а до того, сыну дала задание.
Нужного ответа не находим.
Как вообще и кому пришла в голову мысль зерно сварить? потом расплющить и сварить? потом зажарить (как гречку) и сварить? а? )
И вопрос еще от моего сына - и почему это не запатентовано? ))))
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: Хочу обсудить (Происхождение каши)
Откуда взялась каша?
11.05.2022 16:09:10, Акцент22 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

12.05.2022 12:28:21, Коза Агата


Изобретение колёса , иголок , ниток и способов добывания огня тоже не запатентованы. 11.05.2022 23:45:42, Natalya d'*

Так и с кашей. Вначале сухую жевали, потом дождь пошёл, зерно намочил, оно разбухло и прожевалось легче. Ну а потом и огонь появился. 11.05.2022 22:25:40, Dots
Да, про ворону хорошо ) Но я с девочкой не хожу гулять, так что наглядно не получится представить. Но очень хорошо ) Спасибо!
Вот у меня такого исторического мышления нет )
12.05.2022 11:18:59, Акцент
Вот у меня такого исторического мышления нет )
12.05.2022 11:18:59, Акцент

в те времена, когда кто-то придумал погреть воду, заметил, что вода кипит и принялся кидать в нее все, что было под рукой, письменности не существовало. авторского права тем более)) 11.05.2022 16:33:18, Аноним 9
Не мюсли, а толокно использовали кочевники. Обжаренное измельчённое зерно и бобовые. Залил водой или молоком и готово
11.05.2022 18:08:01, GalaNTka

ну, а как их запатентовать? положил вместо 2х изюминок и 3х абрикосов 3 изюмины и 2 абрикоса, и рецепт уже другой)
на самом деле я не знаю, это просто размышления на заданную тему)
11.05.2022 17:46:39, Аноним 9
да, но мюсли это особый способ приготовления зерен. так то и я не знаю )
я не о добавлении изюма или абрикоса. а именно о способе обработки зерна!
11.05.2022 17:55:12, Акцент
я не о добавлении изюма или абрикоса. а именно о способе обработки зерна!
11.05.2022 17:55:12, Акцент

Фигню всякую про кашицу и появление каши давным давно ) кто создатель не говорит. Конференция лучше википедии. Я проверяла ;)
12.05.2022 11:17:07, Акцент
12.05.2022 11:17:07, Акцент
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание