Раздел: Ситуация (Как плавать в бассейне правильно?)

В блог Подписаться на Дзен!
ПоЛе

Бесит (про бассейн)

Очень меня бесит, когда в бассейне на дорожке двое и один плавает все время с одной стороны. Я приучена всегда плыть справа и не заморачиваться количеством людей и их направлением движения. Но часто бывает, что какая-нибудь тетка все время с одной стороны перемещается. Не могу себя заставить плавать как она по одной стороне дорожки - вот реально бесит! Доктор, что со мной не так? Забить и плавать по правилам тетки или отстаивать свои интересы?
15.04.2022 12:14:43,

49 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вроде мелочь, но меня бы тоже выбешивало. Самое простое и нервосберегающее - перейти на другую дорожку, причем под благовидным предлогом.
18.04.2022 22:34:52, Лось-Анджелес
У нас в бассейне все так плавают. В первый раз мне это сосед по дорожке предложил. Это же так удобно! Теперь всегда, если на дорожке двое, плаваем так. А вот если больше, то увы... Очень сильно влияет скорость соседей, всё время приходится ловить момент, чтобы проплыть дорожку не виляя и в своём темпе.
16.04.2022 19:38:09, Julinika
ПоЛе
я уже почти успокоилась и впредь буду спокойно принимать плавающих по одной стороне :) не зря тему завела, отпустило!
16.04.2022 19:54:31, ПоЛе
Mary M.
По-моему, так как раз удобнее - плаваете и друг другу не мешаете, а то тормозит весь процесс иногда такая тетя.
15.04.2022 18:35:51, Mary M.
У вас нервишки шалят :) меня как раз устраивает когда медленно плавающие тетки плывут по одной стороне дорожки, я плыву лицом вниз, мне тёток отслеживать неудобно, а тут плывет себе и не нужно думать где она и как бы в неё не врезаться или ногами при развороте не долбануть. 15.04.2022 17:13:45, douceur
ПоЛе
угу, нервы никуда не годятся :(
15.04.2022 17:32:00, ПоЛе
Перейдите на дорожку с более понимающим плавцом. А меня раздражает, когда плывешь в темпе и тут к тебе с вопросом - бац. 15.04.2022 16:17:39, Sunny Wine
ПоЛе
если на соседней дорожке один пловец, то, конечно, перейду... но такого практически не бывает
15.04.2022 16:29:47, ПоЛе
даа? прям было такое?
может, темп недостаточный, а? )
15.04.2022 16:20:41, Акцент
Темп у меня и правда так себе. Я только учусь. Плыву и координирую руки-ноги- голова и тут мадам с вопросом - а вы уже закончили тренировку? Я с тренером одна занималась, а ей захотелось на мою пустую дорожку. Я чуть не потонула от неожиданности. Ну и ещё пару раз подобное было
15.04.2022 16:24:58, Sunny Wine
:))) прелесть.
Похоже, у вас неплохо получается, раз окружающие думают, что вы в состоянии отвечать на вопросы и не предполагают возможного утопления просто от неожиданности
18.04.2022 22:37:37, Лось-Анджелес
Спасибо, посмеялась :) обычно ко мне на улице с вопросами подходят, особенно в чужих городах. Но тут! Одна макушка же из воды выпалывает.
18.04.2022 22:48:30, Sunny Wine
Я со школьного возраста плаваю, научилась поздно. И потопить меня сложно. Но если бы кто невзначай ко мне с вопросом таким обратился, я б боюсь, воды б хлебнула (((
Потом бы сказала - я и не начинала. Я отдыхать сюда хожу. Я свое оттренировалась. А вам чего? На мою дорожку. Ну нет. Идите на другую ))))
15.04.2022 16:53:17, Акцент
Вот и я нахлебалась. При чем я не против одного пассажира на дорожке, если не мешает. Но зачем на середине дорожки вопросы то задавать?
15.04.2022 18:28:15, Sunny Wine
ужасть!
18.04.2022 22:38:23, Лось-Анджелес
да, согласна с Вами.
18.04.2022 11:39:15, Акцент
Эта тетка - это я )
Отстаивать свои интересы, но.
Вообще-то я их и отстаиваю изначально (Ваши интересы).
Потому что я плаваю медленно. И, если я буду все время с правой стороны плыть, Вам все время придется меня обплывать. Оно надо? )
15.04.2022 13:12:46, Акцент
ПоЛе
обгонять мне даже нравится :)
а если приходит на дорожку третий - ему как плыть? надо с вами договориться? я вообще ни с кем не хочу общаться в бассейне
15.04.2022 13:15:34, ПоЛе
(задумалась, хочу ли я общаться...)
Если третий - то смотря кто ) Вероятнее всего, или он посмотрит на это дело и перейдет на другую дорожку, где плавают быстро )
Последние дни треш и ад, по 9 человек на дорожке, умри все живое...
пока думаю, что с этим делать (в выходной вечером терпимо - по 2 человека; вероятно, пост и дачи).

Общение в парилке, там общаемся ) Кто не хочет - скорее всего не ходит в парилку...
15.04.2022 13:30:17, Акцент
ПоЛе
9 чел на дорожку - это ужас :(
15.04.2022 13:43:23, ПоЛе
мягко выражаясь, да ( и две из них такие, а чего, мы отдохнуть ТОЖЕ пришли. бл. а ничего, что никто вокруг вас ВООБЩЕ не отдыхает?! ((( одна женщина им говорит, девочки, вы ж не в детсаду, чего вы рядом плывете, всем мешаете. а одна из них в ответ - обплывайте, вы что, плавать не умеете. и смеются (((
лет по за 30 им.
уровень культуры населения. и ... ну. психологического здоровья (((

кстати, моя знакомя ходит к семи утра, никого нет ) может, Вам тоже, если удобно? она парилку не любит, работает с полудня )
15.04.2022 13:55:14, Акцент
УникаЛьнаЯ
А почему все решили, что бассейн — исключительно для того, чтобы молча безостановочно на полной скорости мотаться туда-сюда? :) Имхо, это тоже не показатель, ммм… высоты уровня. Ну, то есть если ты спортсмен и тренируешься — почему в общее время с народонаселением? Если ты не спортсмен и тренер не требует 100 бассейнов за 10 минут — нечего мельтешить. Тут кто плавать учится, у кого аэробика, кто отдыхать на воде прилег — и все в своем праве (кроме случаев, когда если в правилах бассейна  прописано другое и посетителей с этими правилами ознакомили) :)
Я вот тоже, когда ходила (давно и недолго), во-первых, плавала медленно (я вообще плаваю медленно), во-вторых, не слежу за тем, по какой стороне дорожки я плыву (да по центру я плыву, чего уж, если смещаться — так на соседнюю дорожку руки-ноги попадают же), в-третьих, мы вообще с дочкой вместе ходили и плавали в очень рваном режиме, останавливаясь и разговаривая.
15.04.2022 14:03:45, УникаЛьнаЯ
Оказавшийся рядом спортсмен может случайно заехать по головке так, что искры из глаз. Я уж не говорю про волну и брызги. Сразу научишься правильно выбирать дорожку и плавать с краю.
Заметила, что у нас народ выбирает дорожки по силам в первую очередь, по гендерному признаку - во вторую. Это когда на всех по человеку есть.
А когда я ходила в фитнес клуб, там 2 дорожки всегда помечались "для скоростного плаванья".
16.04.2022 20:04:42, Julinika
я тоже плаваю медленно (но долго))
с сыном тоже ходила. но в большой бассейн - только когда тренер разрешил, и не нужны остановки. для меня да, в бассейне - плавать (мы плавали друг за другом, он впереди, я за ним).
15.04.2022 14:42:06, Акцент
УникаЛьнаЯ
Для меня бассейн — для удовольствия и «поддержка для спины». Имхо, держаться на воде и мееедленно плавать — тоже оно самое :) Короче, валяться на спине и вяло передвигаться псевдобрассом — самое то :) А реальную нагрузку я и не могу держать, в любом случае.
15.04.2022 14:54:17, УникаЛьнаЯ
Да, для меня где-то так же.
15.04.2022 15:25:27, Акцент
щас мы Вас покусаем )))
15.04.2022 14:41:16, Акцент
ПоЛе
у нас фитнес-клуб - он вроде как для спорта :) если бы просто СПА с бассейном, то вопросов никаких - хоть на месте стой
15.04.2022 14:27:07, ПоЛе
УникаЛьнаЯ
Мы вообще в обычный спортивный бассейн ходили. Но там один из тарифов был «семейный» (то есть взрослый + ребенок), какой спорт-то? :) И такие билеты продают одновременно с не семейными. И это сеансы «свободного плавания» — то есть без обязаловки. Ну и чья проблема? :)
15.04.2022 14:49:55, УникаЛьнаЯ
ПоЛе
и никакого разделения на спортивные дорожки и семейные? т.е. у вас все на одной дорожке были?
15.04.2022 15:00:50, ПоЛе
УникаЛьнаЯ
Мы в 7 утра ходили, там вообще народу мало было. Но никакого очевидного деления не было заметно :) Мы с дочкой были или одни на дорожке, или еще кто-то один с нами был (видимо тоже медленный и не раздражающийся), так и было по 1-3 человека на дорожку.

Но когда спортивные занятия - там вообще не продают абонементы на это время, именно тренировки проходят, групповые или индивидуальные. А если продают разовые или месячные абонементы для "свободного плавания" - так и плавай как угодно, хоть вообще никак :)
15.04.2022 15:20:59, УникаЛьнаЯ
у нас вообще физкультурный бассейн )

а на месте как. он ж без дна! (ну, не достанет никто все равно)
15.04.2022 14:48:03, Акцент
ПоЛе
вот поэтому и нет желания общаться с незнакомцами :(
в 7 утра я не в состоянии, да еще и под ребенка мне иногда надо подстраиваться - у него там по расписанию занятия...
15.04.2022 13:59:00, ПоЛе
да, у нас тоже по расписанию ( то к восьми, то к 11; сложно.
15.04.2022 14:12:02, Акцент
NLU
Я плыву по правой стороне , если увижу встречную помеху, то перевернусь на спину и, возможно, буду бесить того, кто не понял правил на дорожке. При выражении неудовольствия знаю куда послать, для начала к дежурному по бассейну.
15.04.2022 13:07:52, NLU
А если другой плавает медленнее, будете обплывать его дцать раз?
15.04.2022 13:31:45, Акцент
NLU
Я люблю скорость только на автомобиле, плаваю медленно и ненавижу бегать.
Если на дорожке более двух человек, то я уйду из бассейна.
15.04.2022 15:02:41, NLU
Второй ответ "уйду из бассейна".
Пока он у меня в голове плохо укладывается.
То есть, я вот пришла поплавать, а потом такая, ой нет. Не надо. Пойду-ка я, помою голову и обратно домой.
15.04.2022 15:27:09, Акцент
NLU
Есть хамам, гидромассаж. Сделаю вывод, что пришла не во время и поменяю время или весь бассейн. 15.04.2022 15:49:39, NLU
Если есть деньги, то можно весь бассейн поменять, это да.
15.04.2022 16:22:36, Акцент
УникаЛьнаЯ
Судя по последним темам, бассейн — просто генератор стресса и раздражения :)))

Ну нет же записанных где-то правил пользования дорожками, по крайней мере, в части «с какой стороны плыть»? Если нет, то ваши интересы с теткой абсолютно равноценны. И вы обе одинаково правы. Так что тут вопрос, что вам нужно :) 
- именно плавать — тогда проще забить и самой перестроиться,
-  отстоять свою точку зрения — тогда уверенно требовать выполнения ваших правил, а не теткиных
- пообщаться, разобраться — тогда можно заговорить и аккуратно выяснить, из-за чего тетка выбрала такую траекторию. Может, у нее реальные причины есть: боится от бортика оторваться, или ждет звонка, а телефон на банкетке у бассейна, или ей просто когда-то сказали, что именно такая траектория правильная.
15.04.2022 12:38:16, УникаЛьнаЯ
Последние два посещения бассейна у меня как раз и были генераторами; поэтому и тема )
15.04.2022 13:13:40, Акцент
ПоЛе
в том-то и дело, что я приучена против часовой стрелки плавать - это на автомате, а тут надо думать про тетку и отслеживать ее траекторию движения :(
15.04.2022 12:46:03, ПоЛе
Я тоже. Потому что приучалась в спортивной секции, где на одной дорожке 10 - 12 человек и все в одном темпе. А для двоих так удобнее.
16.04.2022 19:50:30, Julinika
УникаЛьнаЯ
Ну, строго говоря, ей приходится делать то же самое. И она, вероятно, так же мучается и ждет, когда ж вы догадаетесь плавать по "своей" половине дорожки :)))
15.04.2022 13:51:11, УникаЛьнаЯ
ну да )
15.04.2022 14:42:24, Акцент
ПоЛе
вот засада!
15.04.2022 14:00:00, ПоЛе
меня тренер именно так и инструктировал: плыви только по одной стороне.
Но это работает если 2 пловца на дорожке.
Мне в последний раз попалось много кого на дороже, они потом туда-сюда расплывались.
Так вот в какой-то момент мне попались 2 человека плывущих на меня (парочка - либо мать и сын, либо других связей). я на скорости даже не поняла, куда деваться ))

решила поменять день посещения, время, увы, не могу менять, под транспорт подстраиваюсь.
15.04.2022 15:31:34, Лада Иванова
да, да, есть такие правила, хотя я и не видела, чтобы они где-то были прописаны. младшего инструктор учил при мне - говорил - в бассейне правостороннее движение! )
15.04.2022 13:31:13, Акцент

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!