Мне просто приятно писать тут.
У меня возникло (не иначе как на нервной почве) желание приготовить курицу. Просто купицу, без изысков, но чтобы была волшебно мягкая.
Помниться, одним из рецептов детства ба просто положить тушку на слой соли и в духовку. Ещё зачем-то мама иногда её сажала на бутылку. Я-то, начав жить самостоятельно, сразу перешла на расчлененку - сначала ножки Буша, потом всякие другие части.
Расскажите, что вы о курице знаете? :)
Конференция "Девичья без анонимов""Девичья без анонимов"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить курицу?)
Про еду
27.02.2022 17:29:26, Чернобурка100 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
чтобы волшебно мягкая сделайте в рукаве для запекания. но современные куры и так далеко не упруги.
28.02.2022 17:25:44, douceur
Да? Попробовать что ли...
Меня всегда смущало такое дикое количество соли (пачка на курицу же, да? крупного помола нужна?)
Ну и то, что ее потом надо просто выкинуть - как-то нерационально тратить на одну курицу столько соли, сколько обычно за полгода используется :))
01.03.2022 10:25:52, VarNa
28.02.2022 17:25:44, douceur

Меня всегда смущало такое дикое количество соли (пачка на курицу же, да? крупного помола нужна?)
Ну и то, что ее потом надо просто выкинуть - как-то нерационально тратить на одну курицу столько соли, сколько обычно за полгода используется :))
01.03.2022 10:25:52, VarNa
А я не могу понять, с чего она вдруг божественнее той, которая не на соли)), ну никак)
Надо видимо тоже попробовать 01.03.2022 11:51:43, Елна
Надо видимо тоже попробовать 01.03.2022 11:51:43, Елна

28.02.2022 14:12:04, Zeta

01.03.2022 13:49:40, Zeta
Не бойтесь - рецепт "курица на соли" - беспроигрышный. На противень или в сковородку( если курица поместится потом) насыпаете слой соли( примерно 0,5-1 см. Это не принципиально, соли курица в любом случае возьмет ровно столько, сколько нужно). Кладете курицу ( нарезанную, с кожей, неважно спинкой или нет вниз. Я кладу спинкой кверху)). И ставите в духовку. Не знаю, как происходит это волшебство, но курица - мягкая, сочная, с корочкой, и что для меня совершенно непонятно, с нужной степенью солёности равномерно распределённой))
28.02.2022 13:30:26, Пра
я больше всего люблю паштет "с ананасом", преобразован он мною из "салата курица с ананасом). Варю примерно час (она становится мягкая) разбираю. Потом банку ананасов без сока и курицу прокручиваю, добавляю специи по желанию, для старшего - тру туда сыр зачастую. И майонез. Минут 20 занятость, вместе с раскладкой по емкостям, и вуаля, - обеды на неделю готовы с собой )
28.02.2022 13:03:45, Акцент
28.02.2022 13:03:45, Акцент


28.02.2022 12:01:01, Zeta
На экране у меня строчка выглядит как "купила курицу, буду из нее цыпленка"..сразу фраза продолжилась только словом "делать". Я даже попробовала представить, что же предполагается сделать с курицей, чтобы она стала цыпленком:)
28.02.2022 12:08:59, Hel
28.02.2022 12:08:59, Hel

28.02.2022 12:11:09, Zeta
можно просто положить в духовку, сейчас все курицы волшебно мягкие, даже чересчур.
Я режу, в смысле разделываю, и никогда не солю
Можно добавить лимон четвертями и несколько мелких луковиц, но это уже видимо изыски. 28.02.2022 02:31:26, Елна
Я режу, в смысле разделываю, и никогда не солю
Можно добавить лимон четвертями и несколько мелких луковиц, но это уже видимо изыски. 28.02.2022 02:31:26, Елна
Сейчас вся курица мягкая. Я ее всю жизнь просто запекаю в духовке, люблю карри посыпать и запечь. Обязательно разделываю курицу на куски. Когда-то давно пыталась запечь целиком - это долго, и от этого вся духовка у меня была грязная.
27.02.2022 22:32:29, Йоко
почему грязная и почему долго? магазинная небольшая за час, час с хвостиком вполне
28.02.2022 12:29:05, Коза Агата
27.02.2022 22:32:29, Йоко

Грязная - потому что на вертеле запекала, жир капал. 1 час + для меня долго, курица кусками не больше 30 мин готовится.
01.03.2022 22:53:50, Йоко
курица нынче такая мерзкая на вкус, редко покупаю.Чтобы получилось более менее съедобно- надо много специй и приправ.
27.02.2022 22:04:32, Петровн@
не то, чтобя я против приправ, но почему-то хочется как в детстве - только немного чеснока
27.02.2022 22:18:38, Чернобурка
27.02.2022 22:18:38, Чернобурка

27.02.2022 20:56:34, Чифф@

Только температурный режим подбирать надо: я обычно градусах на 250 начинаю жарить, минут через 15 убавляю до 180, и еще минут 30-40 до готовности жарю
28.02.2022 02:52:01, Чифф@


27.02.2022 22:41:49, Жить хорошо!
Название соответствует результату. Овощи из-под нее сметают все)
[ссылка-1] 27.02.2022 20:53:35, GalaNTka
[ссылка-1] 27.02.2022 20:53:35, GalaNTka
из овощей там 2 морковки и 2 луковицы. а, еще 2 палочки сельдерея. что там мести-то, тем более "всем"?
27.02.2022 23:07:49, ALora
27.02.2022 23:07:49, ALora
целиком запекаем в рукаве (открывая на последние 15 минут, чтобы зажарилась корочка), либо на противне в духовке. Специи, добавки - по вкусу:)
Мягкая, сочная
27.02.2022 20:18:57, Vanilla
Мягкая, сочная
27.02.2022 20:18:57, Vanilla
Я сейчас покупаю только грудки либо жарю в горчице, либо режу кусочками и тушу с зелёной фасолью (любыми замороженными овощами).
27.02.2022 19:59:15, starka
27.02.2022 19:59:15, starka

На соли, помнится, тоже делала один раз, муж сказал, что это просто перевод соли...
27.02.2022 19:38:18, Musenka

В пароварке приготовить, будет как масло(имею в виду не масло из морозилки, а мягкое такое масло, постоявшее какое-то время при комнатной температуре))
27.02.2022 19:36:32, Birke
Мариную в смеси зерновой горчицы, выжимаю сок из апельсинов, буквально 1-2 или можно лимон, соевый соус и можно мед немножко, все смешать, натереть курицу и в кастрюлю, пару раз перевернуть, я на ночь мариную. Далее в пакет для запекания, в нем сделать маленькие 3 дырочки т в духовку, минут на 40, но у всех духовки разные, по готовности)
27.02.2022 18:47:58, Мама Марианна
27.02.2022 18:47:58, Мама Марианна
Открою вам страшную тайну) можно обойтись без кастрюли и сразу мариновать в пакете
27.02.2022 20:20:48, муза мужа
Детали курицы в стеклянную банку, грудь - вниз, пожирнее что, - наверх, посолить, закрыть стеклянной крышкой или фольгой, но это не так. Все это в холодную духовку, духовку включить постепенно до температуры,когда выделяющаяся жидкость тихонько шевелится. Держать в духовке долго.
27.02.2022 18:36:29, Etagerka
этот рецепт давным-давно Белка/Каролина давала - я тогда готовила несколько раз, получалось похоже на куриную тушенку
27.02.2022 18:50:44, ПоЛе
это какой-то советский рецепт из времен, когда не было ничего кроме стеклянных банок и жестких куриц. Сейчас мне кажется неактуален.
28.02.2022 02:26:36, Елна

27.02.2022 18:50:44, ПоЛе
Именно как тушёнка и получается. Я иногда забуду надолго на малом огне, так прям кости почти растворяются. Так же в печи мясную тушёнку делали умельцы в деревне.
27.02.2022 18:54:11, Etagerka
До готовности)). Я правда не знаю, я долго держу. Были случаи забывала на ночь)
27.02.2022 21:02:23, Etagerka
а банка не лопнет? мне что-то страшно - а ну как потом выгребать в духовке стекло вперемешку с мясом и соусом
27.02.2022 18:47:09, ALora
27.02.2022 18:47:09, ALora
о, как вы про кастрюльку удачно напомнили. у меня ж есть из огнеупорного стекла. буду пробовать
27.02.2022 20:40:54, ALora
27.02.2022 20:40:54, ALora
В банке лучше, в литровой. В кастрюльке из стекла так не получается почему- то.
27.02.2022 21:03:06, Etagerka
Нет, вы ж ее в холодную духовку ставите, постепенное нагревание. Так и банки стерилизуют. Но я вниз ещё емкость с водой ставлю, потому что иногда не услежу и немножко жидкости выбулькивается наружу, по банке течет.
27.02.2022 18:49:12, Etagerka
сок из курицы выбулькивается? а банку (я вспомнила, что есть небольшая стеклян. кастрюлька, в ней планирую) в эту емкость ставите или емкость под решетку на которой банка/кастрблька? неохота отмывать решетку, да и брызги при капании сока в емкость тоже.
27.02.2022 20:44:14, ALora
27.02.2022 20:44:14, ALora
На дно духовки ставлю типа противня с бортикам, старый. А грязь на решетке терплю. Может фольгой можно прикрыть
27.02.2022 21:04:12, Etagerka
27.02.2022 21:04:12, Etagerka

Такое я и люблю и в холодном виде
Испортить невозможно )))
27.02.2022 18:23:37, Степная кошка
я тоже грудку часто использую. с капустой, помидорами и перцем тушу мелкими кусочками. а еще грудку вкусно готовить так: пластыми широкими толщиной 1-1,5 см нарезать. замариновать в кефире от получаса до ночи. отжать немного, обвалять в специях по вкусу (карри или хмели мне нравятся) и быстро по минуте обжарить
27.02.2022 18:49:03, ALora
27.02.2022 18:49:03, ALora
мои дети тоже только грудку едят. Так что если я сделаю курицу целиком, никаких споров, кому вкусный кусок:))
27.02.2022 22:20:02, Чернобурка
27.02.2022 22:20:02, Чернобурка
Я теперь мариную в меде, соевом соусе, яйце, прочем, получается не так безвкусно. Просто без добавок тоже не хочу.
27.02.2022 19:55:21, Etagerka

27.02.2022 18:20:16, Полевка
В старую сковородку с высокими бортами насыпаю пачку крупной, но не самой морской крупной, соли. На соль животом кладу куру. И все . Да, это как раз в разогретую духовку помещается.
27.02.2022 18:51:55, Etagerka

27.02.2022 18:56:56, Полевка
Лишний жир и все невкусное из курицы вытекает в соль. Типа гриля получается
27.02.2022 19:57:05, Etagerka

27.02.2022 21:42:30, Mary M.
так кожа только на брюхе будет соленая. а несоленая курокожа на всех остельных частях - это ж бррр
27.02.2022 23:12:26, ALora
27.02.2022 23:12:26, ALora

во-вторых, если вы прочтете выше - некоторые переворачивают ее в процессе готовки
в третьих, у всех разное понимание солености
в четвертых, многие, кто любит посолонее, но не переворачивает - обмазывают небольшим количеством соли сверху....
27.02.2022 21:37:02, Gvendilon
я смутно припоминаю рецепт курицы на соли, но там вся кожура в соли просто обдиралась после приготовления и выбрасывалась. я вообще всегда курокожу обдираю, насколько возможно, перед приготовдением
27.02.2022 23:14:04, ALora
27.02.2022 23:14:04, ALora

ничего обдирать не нужно, это какие-то странные действия для этого рецепта......
28.02.2022 00:40:38, Gvendilon


Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание