Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

манту
Подскажите кто знает. У нас в год после манту было увеличено пятно (16 мм), врач ничего не сказала, в карте просто размеры записала и все. Скоро делать второй раз - сказали если будет увеличено - то надо ехать в какой то туберкулзный диспансер или еще что-то. Если кто-нибудь что-то знает, подскажите, может ссылку какую-нибудь, где прочитать можно про увеличенное пятно. Спасибо.
08.02.2005 13:54:31, NATA2105
16 комментариев

Ну и глупость сказал вам ваш врач-фтизиатр!!! Мой ребенок болел пневмонией несколько раз, начиная с 5-месячного возраста, и во всех случаях делали рентген грудной клетки.
Не считая других рентгенов, связанных с патологией кишечника.
Вы думаете, что врачи эти все идиоты? Делали то, что противопоказано??? А как бы они тогда установили диагноз той же пневмонии, порока развития кишечника или астмы????????? 12.02.2005 01:31:41, Наташа и Игорек
Не считая других рентгенов, связанных с патологией кишечника.
Вы думаете, что врачи эти все идиоты? Делали то, что противопоказано??? А как бы они тогда установили диагноз той же пневмонии, порока развития кишечника или астмы????????? 12.02.2005 01:31:41, Наташа и Игорек

Просто сейчас припухло и розоватость эта меня беспокоит. ладно схожу к врачу и узнаю.
09.02.2005 04:18:01, ИваниТа

ссылку не дам, скажу, что мы ездили в тубдиспансер, и нам поставили диагноз "неспецифическая аллергия". Попробуйте перед прививкой 3 дня подавать антигистаминное. Чаще всего это действительно аллергическая реакция.
08.02.2005 14:21:09, Nadine
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.