Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мед. Карта 026у для школы
Карта 026у для поступления в школу. Какие диагнозы исключают 1-ую группу здоровья? Например, функциональные шумы в сердце? Поделитесь, пожалуйста опытом, были ли у кого-то проблемы с поступлением из=за медицины?
04.02.2005 14:39:28, Irina Dj.
10 комментариев
Я работаю в детском саду мед сестрой, и каждый год я оформляю мед карту 026 подготовительной группе, уходящей в школу. Это в первую очередь необходимо самому ребенку, т. к. в карте сообщается вся информация о развитии ребенка и его особенностях. Таким образом по заключению специалистов (врачей) можно сказать какую физическую нагрузку можно дать ребенку, на что может быть аллергия, какие прививки сделаны и чем болел ребенок до школы из инфекционных заболеваний, какие травмы или операции были, и все в этом роде.Оформив такую карту каждый родитель может ,быть спокоен, что его ребенок не получит лишнюю физ. нагрузку или ему не сделают прививку, которая уже сделана. Группу здоровья выносит педиатр, в зависимости от имеющихся хронических заболеваний и аномалий развития ребенка.Даже, если у ребенка имеются хронические заболевания и ставят 3-ю группу здоровья в школу его должны взать.А вам, Irina Dj, я советую выяснить причину шумов, хотя бы для здоровья вашего ребенка, потому-что сердце это не шутка. Всего вам доброго.
05.02.2005 23:11:41, Maria Shi
05.02.2005 23:11:41, Maria Shi
особенно понравилось: "Оформив такую карту каждый родитель может быть спокоен, что его ребенок не получит лишнюю физ. нагрузку или ему не сделают прививку, которая уже сделана", применительно к нашей действительности :)))
06.02.2005 11:25:28, TanyaX
Ой, не верится что-то, что школьная медсестра (одна на всю школу) скурупулёзно читает ВСЕ карты учеников. :(((
07.02.2005 02:45:34, Наташа и Игорек
1 группа здорповья -если нет хронических заболеваний, нет отставаний в развитие и ребенок болеет не чаще 5-6 раз в год.Насколько я знаю, в обычную школу берут с 1-2 и даже 3 группой здоровья
05.02.2005 12:01:53, мама Яси
В обычную (подходящую по микрорайону) берут и с 4-й группой. А вот если автор замахнулся на приличную школу, то никак нельзя рисковать и надо делать только 1-ю группу.
05.02.2005 17:56:41, Наташа и Игорек
Если нет хронических заболеваний, то это 100% 1 группа здоровья. Функциональные шумы - это, во-первых, вариант нормы, а во-вторых, вовсе никакой не диагноз. :)
04.02.2005 21:04:48, Наташа и Игорек
1 группа - это практически неосуществимо. Даже если когда-то в младенчнстве ставили рахит (а его ставят зимой всем почти) - все, уже не будет первой группы. У нас вот нет никакой хроники, болеем только ОРВИ. А группа - вторая.
05.02.2005 15:31:20, Sampo (30)
А у моего 2-я и когда я спрашивала в поликлинике, мне сказали, что 1-я это редкость, а 2-я - самое обычное дело. Видимо, в каждой поликлинике своя идеология.
06.02.2005 22:50:43, пчела Майя
Брадикардия - замедленный ритм сердца. Сегодня делали кардиограмму для школы, обнаружилась брадикардия. Кардиолог особенно на этом не зациклился и даже без упрашивания написал в карте, что ребенок здоров. Однако ЭКГ надо прикладывать к карте 026у. Могут ли при поступлении в ХОРОШУЮ школу придраться к результатам ЭКГ, а именно к брадикардии?
07.02.2005 13:00:42, Irina Dj.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?