Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в шоке, я не знаю что делать. Детям 4,
Я в шоке, я не знаю что делать. Детям 4,5 и 2,5. Уже третий месяц не вылазим из бронхитов. Четвертый несканчаемый круг. ЧСменила несколько врачей, каждый раз более сильные антибиотики, а толку ноль. Что делать? Как вывести детей из этого состояния?
04.02.2005 09:47:05, KaMa
14 комментариев

У нас тоже в прошлом году была серия бронхитов -ОРВИ зимой. Я не давала антибиотики (но нам и не назначали). Пили грудные сборы, делали профессиональный отхаркивающий массаж, гуляли, если не было тем-ры. Тут только время и терпение, увы...
04.02.2005 12:29:44, Умп
Попробуйте рибомунил. О нем писали здесь пару дней назад. Эхинацея, гомеопатия и т.д.
04.02.2005 11:20:33, теоретик

Я то же через все это прошла.Ребенок кашлял мес.3-4.Закончилось тем,что вызвали скорую,выписали кучу сильнейших лекарств.Вообщем еле-ели выздоровили и потом начала закаливать.И как рукой все сняло.Когда начинается какая нибудь простуда,то мы на начальном этапе развития болезни делаем ингаляцию,парим ножки.А профилактика это закаливание и в весене-осенний период мажу слизистую маслом чайног дерева через день.Выздоравливайте.
04.02.2005 10:13:45, Мargosha
очень интересно, расскажите, масло чайного дерева - оно же жжет, что и как мажете?
04.02.2005 10:46:09, тетя Жаба

Конечно капать в нос его не надо,капнули на пальчик,растерли и помазали обе ноздри(чуть-чуть).Тут достаточно только запаха.Нам не щипит,испробовала на себе.
04.02.2005 10:53:56, Мargosha
А как делаете ингаляцию? Как закаливаетесь?
04.02.2005 10:31:19, Кама
про закаливание почитайте Комаровского и Никитиных. Чесслово-2 минуты в день окатывать холодоной водой-это не закаливание :))
04.02.2005 12:12:17, Умп
Купили самый дешовый(руб,100) ингалятор,добавляю или травку шалфей,ромашка,эвкалипт или ротокан,можно звездочку или масло чайного дерева или что то другое.Минут 5 она сидит над ним. И каждый день,после подмываний,ополаскиваю ей ножки холодной водой,умывается она холодной водой.Иногда,на даче,босиком выбегает на снег на 0,5-1 мин.Бассейн,лыжи.Сначала она конечно вопила,после водных процедур,но теперь стойчески все переносит.
04.02.2005 10:49:56, Мargosha
найти грамотного специалиста, который будет искать причину ваших бронхитов, а не просто лечить. Сдать все необходимые анализы (посев, рентген и т.д.).
04.02.2005 10:02:59, Тиволи
Где те специалисты? АУ!!!!! Не верю я больше врачам.
04.02.2005 10:32:07, Кама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.