Несколько ссылок о прививках:
Сильная статья о прививках от полиомелита:
http://www.livejournal.com/users/eugenegp/13895.html?view=46663
О составе российских прививок:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_ii2.html
Состав канадских прививок:
http://www.phac-aspc.gc.ca/dird-dimr/pdf/thimerosal_e.pdf
(Ртуть тоже входит - вещество называется тимерозал). Но сейчас часто вместо ртути и прочей химии используют антибиотики.
Интересно ваше мнение.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где можно ознакомиться с достоверным графиком проведения детских прививок, не подскажете? Подозреваю, что моему ребенку сделали лишнюю прививку ОПВ...
08.02.2005 12:22:56, Чупс
ну сколько можно!
не нравится , не вакцинируйте!
вы видели людей с полиомиелитом?
а с коревым энцефалитом?
можно подумать все сговорились против несчастных детей , чтоб добить их вакцинами! ..
даже читать не буду 02.02.2005 23:18:55, Cinderella
не нравится , не вакцинируйте!
вы видели людей с полиомиелитом?
а с коревым энцефалитом?
можно подумать все сговорились против несчастных детей , чтоб добить их вакцинами! ..
даже читать не буду 02.02.2005 23:18:55, Cinderella
По-моему, возможны сложности при въезде в другие страны, к примеру. Да и при перемене места жительства ,если не сделали без медотводов, затаскают и замучают.
03.02.2005 13:11:54, теоретик
Оль, я видела. С полиомиелитом. У моего сына в 9 мес. был поствакцинальный полиомиелит.
Но статьи не читала и читать не буду. Потому что свое мнение оп рививках у меня уже есть давно. 02.02.2005 23:43:23, Наташа и Игорек
Но статьи не читала и читать не буду. Потому что свое мнение оп рививках у меня уже есть давно. 02.02.2005 23:43:23, Наташа и Игорек
бывает
поэтому вакцину заменили на другую
а у меня вот 5 пациентов с полио , 2е из них хлдить не могут..
я мнение твое знаю , но ты ж не кричишь громко , всех отговаривая и пугая??
03.02.2005 19:18:06, Cinderella
поэтому вакцину заменили на другую
а у меня вот 5 пациентов с полио , 2е из них хлдить не могут..
я мнение твое знаю , но ты ж не кричишь громко , всех отговаривая и пугая??
03.02.2005 19:18:06, Cinderella

Есть много других способов самоутверждаться. Без вранья, без инсинуаций.
Что касается Червонской, то все написанное выше относится и к ее статье.
Последствия же подобных статей и умозаключений можно посмотреть по ссылке. 02.02.2005 20:17:57, Соколов
Что касается Червонской, то известно, что она кандидат биологических наук, вирусолог,член Российского национального комитета по биоэтике РАН и Международного общества прав человека.
Поэтому аргумент, что "автор просто не знает и не понимает предмета о котором пишет" как-то неубедителен.
03.02.2005 09:23:08, Гортензия
Поэтому аргумент, что "автор просто не знает и не понимает предмета о котором пишет" как-то неубедителен.
03.02.2005 09:23:08, Гортензия

На мой взгляд, в первой из статей, про полиомелит - все достаточно разумно. Что именно Вам не понравилось? Я никаких противоречий не нашла, и манию преследования тоже.
Про Червонецкую - вполне возможно. Про канадские вакцины - там и спорить не о чем, там просто голая информация без комментариев. 02.02.2005 21:27:45, Anya Sh.

Эту-то арифметику я как раз знаю, и на основании ее и предложила людям данную статью. Надеюсь, больше не увижу Ваших ответов на мои реплики. 02.02.2005 22:54:15, Anya Sh.

При всей "правдивости" первых двух статей они элементарно не объективны, а значит не аналитичны, а значит относятся к разделу "пропаганда". Почему? Кажется в третьей Вашей ссылке написано про ртуть в Канадских вакцинах. Не заглянул. Но в аналоге АКДС, который так поносит Червонская, обвиняя всех подряд, такое же количество мертиолята, как в Тетракокке (Франция), который делается в лучших условиях. И Червонской надо бы знать, что мертиолят применяется не для дополнительной стерильности, а для стабилизации кокклюшного компонента.
Т.о. Червонская не была объективна, ругая только отечественную вакцину. Плюс соврала про то, для чего применяется мертиолят.
Пример пропаганды из статьи про полиомиелит - абзац про Рузвельта. Вроде не к селу не к городу, но "внушает". И далее, если Вы внимательно посмотрите, то цифры и ответственные ссылки есть только там, где эти ссылки и цифры безобидны в отношении вакцины. Там же, где "наезд" все в духе газетной утки - ни цифр, ни надежных источников, ни внятных объяснений.
Ну и очередное замалчивание - если не нравится ОПВ, делайте ИПВ - вроде о ней в статье только хорошее, но бредовое утверждение, что у нее проблемы с выпуском или что-то в этом роде. 03.02.2005 11:12:43, Соколов
Доктор Соколов уже много миллинов раз давал тут ответы на вопросы о прививках. И я их знаю. :)
07.02.2005 02:46:33, Наташа и Игорек

Кроме этого зайдите по ссылке выше - там график эпидемии дефтерии в россии, пик которой пришелся на массовый отказ от прививок после статей червонской и других. Т.о. можно говорить об их косвенной вене в смертях при этой эпидемии.
прививка - это лекарство и как у любого лекарства у нее есть побочные явления.
но кажется никто не предлагает запретить витамины или травы, хотя их применение тоже может вызвать все, вплоть до смерти при анафилактическом шоке. 03.02.2005 20:16:00, Соколов
Вот именно, по-моему, Червонская и призывает ДУМАТЬ, прежде чем привить (я ее слышала и прививаю, но с головой, а если кто-то сделал свои выводы из того, что она говорит - это уже не в Червонской дело, а в них самих). Точно так же надо думать, принимая витамины и травы.
Лично знаю два случая, когда люди после прививки от гриппа оказывались в реанимации. "Вот и верь после этого людям". 03.02.2005 21:59:43, Малина
Лично знаю два случая, когда люди после прививки от гриппа оказывались в реанимации. "Вот и верь после этого людям". 03.02.2005 21:59:43, Малина

Делать прививки думая - это значит рассказать о болезни, шансах заболеть, шансах осложнений, а тотом тоже самое про прививки, а потом сравнительный анализ вакцин на рынке. Только все это честно. Червонсая делает это не честно. А потом родители сами решать - прививать или нет. И чем прививать и решит с врачом когда прививать... 04.02.2005 11:22:37, Соколов
Можно я выскажу свое мнение не читая статьи? Просто оно уже составлено. Лотерея эти прививки. Если ребенок здоровый, то риск осложнений минимальный, хотя тоже есть. Я своим детям делала, побаивалась немного, но рискнула и все было нормально. И у большинства нормально. Однако вот в конференции "другие дети" ОЧЕНЬ большая часть детей стали инвалидами именно после прививки. Если у ребенка проблемы, то лучше не далать. И как минимум не делать коклюш.
02.02.2005 17:56:10, теоретик
Соглашусь с Вашим мнением. Я своему коклюш не делала, потому как были проблемы с неврологией. Но нам и врачи тогда отказались делать коклюш. Сейчас проблема в том, что врачи не хотят индивидуально подходить к детям, и лепят прививки всем подряд, поэтому вся надежда на родителей, на их разумный подход к своему ребенку.
03.02.2005 05:35:37, Marisha
02.02.2005 17:56:10, теоретик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.