Сегодня столкнулись с такой ситуацией: ребенок тяжело заболел, даже встать не может, о том, чтобы идти в пол-ку даже речи нет, он до туалета не может дойтию Вызываю врача на дом, а мне по телефону говорят, что, мол, пока не сделаете мед.полис (а полис находится на оформлении, я не виновата, что его так долго делают), никаких вам врачей и мед. обслуживания. Хоть ребенок инвалид, хоть нет.
Дело происходит в Москве, мы постоянную прописку получили лишь в декабре, и в связи с длинными праздниками новогодними полисы наши еще не готовы.
Что делать? Нас не примут ни в одной б-це даже со старым подмосковным полисом или как???
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На время оформления полиса , страховая компания должна выдать временный полис, по которому вас должны прикрепить к поликлинике. Вам его не выдали?...Я оформляла год-полтора назад. И мне был выдан временный.
После получения постоянного полиса, вам просто нужно его поднести, чтобы они сменили номер временного на постоянный.
Мне понадобился полис, когда ребенок пошел в сад, при поступлении. А потом пришлось и прикрепится к поликлинике, чтобы иметь справки для дс. Без проблем прикрепили по временному полису. Когда получили постоянный, просто принесла и они исправили номер. 17.01.2005 14:12:59, Штучкина Маша
После получения постоянного полиса, вам просто нужно его поднести, чтобы они сменили номер временного на постоянный.
Мне понадобился полис, когда ребенок пошел в сад, при поступлении. А потом пришлось и прикрепится к поликлинике, чтобы иметь справки для дс. Без проблем прикрепили по временному полису. Когда получили постоянный, просто принесла и они исправили номер. 17.01.2005 14:12:59, Штучкина Маша
Нет, нам выдали что-то типа квитанции о том, что документы приняты на оформление такого-то числа, за полисом прийти тогда-то.
17.01.2005 15:27:12, Наташа и Игорек
А у нас на этой бумажечке внизу штампик стоит, что номер временного полиса такой-то и приписка, что страховая обязается по этому полису обслуживать. Посмотрите, может у вас тоже (вернее должна) быть.
17.01.2005 22:08:45, Колокольчик-Ло
Да, посмотрела. Видимо, есть. :) НО там такие штампики невнятные, я с лупой еле-еле разглядела.
Спасибо за нужную инфу!!!! :))) 18.01.2005 00:45:36, Наташа и Игорек
Спасибо за нужную инфу!!!! :))) 18.01.2005 00:45:36, Наташа и Игорек
Во!!! Придумала!!! Сейчас прямо поеду и потребую временные полисы.
17.01.2005 15:28:47, Наташа и Игорек
Позвонить в страховую компанию, оформляющую ваш полис и попросить помочь.
Вызвать платного врача, я все больше убеждаюсь, что, например, в наших по месту проживания, поликлиниках, если вам не попался хороший врач, то получить качественную помощь иногда бывает трудно. А ребенка мы сразу прикрепили к платной и это спасало нас много раз, один раз нас лечили по телефону за 1000 км от поликлиники, а как врач мониторит ребенка, да мы за это платим деньги, но это того стоит.
17.01.2005 12:18:54, Papa
Вызвать платного врача, я все больше убеждаюсь, что, например, в наших по месту проживания, поликлиниках, если вам не попался хороший врач, то получить качественную помощь иногда бывает трудно. А ребенка мы сразу прикрепили к платной и это спасало нас много раз, один раз нас лечили по телефону за 1000 км от поликлиники, а как врач мониторит ребенка, да мы за это платим деньги, но это того стоит.
17.01.2005 12:18:54, Papa
Нам в платную не попасть - у ребенка оформлена инвалидность, ни одна страховая компания не берется дать полис ДМС. Или предлагает что-то типа 3000 уе в год. Для нас это крутовато.... пока...
17.01.2005 13:48:45, Наташа и Игорек
Есть платная страховка, а есть платное прикрепление к детской поликлинике т.е. вы платите за пользование услугами
мед. учреждения, которые включают базовые обязательные услуги (курс бассейна или массажа и т.д., обязательный мониторинг всякими специальными сканерами, которые часто отсутствуют в районных мед. учреждениях), которые часто на "рынке" могут стоить намного больше.
Надо сделать прозвон и определиться сколько может стоить и условия (сколько для вас лоступно), вам при вашей ситуации нужно более внимательное отношение к ребенку от медицины, к сожалению, бесплатно это не всегда удается получить.Дай бог, что бы это было доступно без денег. 17.01.2005 14:41:59, Papa
мед. учреждения, которые включают базовые обязательные услуги (курс бассейна или массажа и т.д., обязательный мониторинг всякими специальными сканерами, которые часто отсутствуют в районных мед. учреждениях), которые часто на "рынке" могут стоить намного больше.
Надо сделать прозвон и определиться сколько может стоить и условия (сколько для вас лоступно), вам при вашей ситуации нужно более внимательное отношение к ребенку от медицины, к сожалению, бесплатно это не всегда удается получить.Дай бог, что бы это было доступно без денег. 17.01.2005 14:41:59, Papa
Спасибо, просветили. Я думала, это все равно надо приобретать страховку ДМС.
17.01.2005 15:26:03, Наташа и Игорек
Качайте права - у моих знакомых так недавно было - напомните, что прописка дает право на обслуживание, что полис оформляется, и вы скажите его номер, когда он будет, потрясите какими-нибудь бумажками, подтверждающими факт оформления полиса... Главное, вы правы! Не давайте им расслабиться!
17.01.2005 11:40:43, Умп

Я с таким столкнулась несколько лет назад, когда заболел муж и у него не оказалось полиса. Позвонила нечальсву - врач пришла через полчаса. 17.01.2005 11:11:51, Мартовская кошка

Сейчас если участковая все же не припрется, то вызову. (раньше-то, пока мы были с подмосковной пропиской, но жили в Москве, ходила как миленькая, а как только стали москвичами - уже не идет, маразм) А куда деваться???
17.01.2005 10:55:15, Наташа и Игорек

Если я УЧАСТКОВОГО не могу вызвать, прикинь, ка бы и кого вызвала в выходные!!! :(((
Ну пришла эта участковая - никакая. :( Сказала, что у него ничего не находит. НИЧЕГО!!! ОН даже встать не может, я его в туалет на руках ношу, любое вертикальное положение - рвота и головокружение сразу.
Написала - ОРВИ и сказала приходить за справкой в пятницу. Чтобы в понедельник в школу, типа.
Я спросила, надо ли менять жаропонижающее, все же уже больше 3-х дней прошло, рекомендуется не дольше 3-х дней давать. Она сказала - зачем? не надо, раз помогает... ЧуднО.
И какие права я должна качать?
Ну их... 17.01.2005 13:46:06, Наташа и Игорек
Ну пришла эта участковая - никакая. :( Сказала, что у него ничего не находит. НИЧЕГО!!! ОН даже встать не может, я его в туалет на руках ношу, любое вертикальное положение - рвота и головокружение сразу.
Написала - ОРВИ и сказала приходить за справкой в пятницу. Чтобы в понедельник в школу, типа.
Я спросила, надо ли менять жаропонижающее, все же уже больше 3-х дней прошло, рекомендуется не дольше 3-х дней давать. Она сказала - зачем? не надо, раз помогает... ЧуднО.
И какие права я должна качать?
Ну их... 17.01.2005 13:46:06, Наташа и Игорек
Если ребенку плохо и участковый врач не может помочь то срочно нужно смотреть в интрнете - есть много частный мед. фирм, которые приедут срочно (оплата 500-900 руб или около этого) и окажут действительно помочь, сам прошел через это. Да стоить денег, но деньги свои они отрабатывают, а там как договоритесь.У меня было пару раз приехали буквально через пару часов, а один раз даже дали мед. прибор в аренду на полгода.Есть много вирусов, которые участковые врачи, попавшие на эту работу неизвестно откуда просто не знают будут лечить неделями без результата.Тресите медицину, а то она заснет.
18.01.2005 09:21:49, Papa

Но раньше-то они к нам приходили по подмосковному полисы без проблем!!! У нас договор с этой пол-кой на обслуживание заключен уже года 3 как, и никаких эксцессов не было. Просто когда прописка стала постоянной московской, а полис - остался подмосковным, они чего стали мутить...
17.01.2005 10:49:57, Наташа и Игорек

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.