Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МТИ

Не едим кашу

Мои дети 3 и 8 лет отказываются есть кашу, что делать? Они хотят только йогурты или сухие завтраки! Проблем с пищеварением у нас нет. Старшее поколение семьи (бабушки) в ужасе, говорят, что у нас будут больные дети. Возможно ли заменить кашу чем нибудь другим?
12.01.2005 09:54:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, желательно, чтобы дети были более всеядными. Если ребенок пришел с лыжной прогулки и умирает от голода, а на обед к нормальному мясному гарнир - каша, а он не ест, то это капризы. А вот обязательную густую склизкую овсянку на завтрак многие вспоминают с содроганием. А если ее сварить пожиже, то она будет вкуснее. А ведь в нее можно добавить изюм, при варке можно добавить шоколад и назвать это "шоколадной кашей", можно вообще шоколад сверху потереть. У меня дочка ест манку - только с вареньем, овсянку - с изюмом, остальные каши - с конфетой вприкуску. И все нормально. 14.01.2005 10:24:11, теоретик
пчела Майя
Овсянка не может стать вкуснее, если не нравится вкус самой овсянки. 14.01.2005 12:27:01, пчела Майя
А почему тогда нравятся мюсли, в которых есть овсяные хлопья? По-моему, исключительно из-за моды + реклама и отсутствия оных для овсянки. Я лично густую овсянку в рот взять не могу, а жидкую с удовльствием ем. Впрочем это часто зависит от настроения, чаще конечно ем бутерброды, но иногда и овсянку. 14.01.2005 16:27:19, теоретик
У нас и Мюсли никому не нравятся, я вообще не понимаю, как это есть. Овсянку хоть муж ест, а Мюсли - никто. 14.01.2005 18:41:45, Пчела Майя с работы
Мы их тоже не едим. Продукт рекламы. 15.01.2005 19:40:26, теоретик
ничего страшного
заграницей дети не едят супы каждый день и могут неделями питаться почти одними бутербродами
при этом здоровы и счастливы
12.01.2005 19:17:21, Cinderella
Глупости какие!!!!! Мой ребенок вообще не ест каши, просто потому что их ему нельзя. А я так ваще ненавижу каши. И с детства их не ела.

Сейчас полно других вкусных вещей, которые придутся по вкусу Вашим детям и не надо заставлять их давиться кашей!!! ИМХО.
12.01.2005 12:43:00, Наташа и Игорек
пчела Майя
А зачем обязательно есть кашу? Мы тоже ее не едим. 12.01.2005 12:33:34, пчела Майя
Иринище
Можно заменить на йогурты и сухие завтраки :).
А что у тех кто ест каши не бывает проблем с пищеварением и они ничем не болеют? (Это вопрос к бабушкам, конечно).
12.01.2005 12:02:14, Иринище
Не хотят - и не надо. Ту же овсянку, например, можно заменитить на мюсли - я их делаю сама, без сахара и всяких добавок (смешиваю овс.хлопья с орехами, сухофруктами, свежими фруктами и т.д.)- сыну нравится. Мы вообще каши едим раз в месяц, а то и реже - все здоровы. 12.01.2005 11:05:41, Умп
МТИ
Спасибо,сухие завтраки я им даю, но бабушки меня замучили, что только есть нельзя. Мюсли не давала, попробую. 12.01.2005 14:22:36, МТИ
К сухим завтракам я без восторга отношусь, потому что не понимаю, зачем туда столько всяких Е кладут. А кроме овсяных хлопьев можно смешивать любые другие. Пробовать и выбирать,что нравится. А бабушки у нас- не авторитет. Одна питается колбасой, другая столько сил затрачивает на готовку, что жить некогда :-)) 14.01.2005 13:40:10, Умп

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!