Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, я к Вам обращаюсь, потому что В

Девушки, я к Вам обращаюсь, потому что Вы , мне кажется, лучше чем врачи все знаете.
Ребенка (6 лет) видимо сильно укачало (его вообще укачивает в машине) а тут мы ехали на машине, потом на поезде (полночи не спал) , потом гуляли целый день в Питере, потом опять поезд-машина уже домой (все это за 2 дня (идиоты родители :(((( мы то есть), в итоге со вчерашнего утра - рвота от сока, воды, ничего не ест (просит правда пюре фруктовое из баночки, но я боюсь дать - вчера после него рвало)
Ночью приезжала скорая - развел руками , сказал ну он спит у Вас, все нормально и ничего не надо. Ребенок фактически уже второй день спит, не ест, ночью опять рвало 3 раза :((((
Опять звоню врачу - ну поите регидроном (это я сама уже начала поить и смектой) и ничего больше.
Спит беспокойно (даже не спит , а дремет), дыхание прерывистое.
Боюсь обезвоживания. Не подскажете - что можно дать попить? поесть? вообще что делать?
:(((((
07.01.2005 13:06:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего сына были похожие симптомы в ноябре. Ночью ни с того ни с сего вырвало, утром понос и вырвало на следующий день t 39,3 С, уснул в 15 часов и до следующего утра, не просыпался, а когда проснулся начала поить, думала простуда, про рвоту- наверно отравился съеденной накануне сметаной. После того как ребенок пил, через полчаса просился в туалет - проносило его выпитой жидкостью. 2 суток был безчетный стул. В конце концов сошлись во мнениях с врачами, что это был ротовирус, лечились орбидолом, давали также линекс и бактисубтил, со стулом помог сульгин (сульфаниламид), и отвар корок граната. Поить оказывается надо было по столовой ложке за раз не больше.
Поищите информацию в интернете о ротовирусе, может быть это ваш случай.
12.01.2005 14:31:24, Кальницкая Наташа
у них ребенок с перитоитом в реанимации лежит 12.01.2005 18:58:14, Cinderella
Sirena
Меня в 2 годика мама помимо того, чем врачи лечат (капли какие-то) откачивала отваром черники сушеной. Черника вообще хороша после проблем рвота/понос. 12.01.2005 03:08:23, Sirena
Ясень
В комнате открыть бутылку с валокардином, можно в рюмку налить и поставить у кроватки, чтобы был запах,можно дать выпить согласованное с врачом количество капель.

Мятный чай попеременно с регидроном. Обсудить с врачом возможность применения но-шпы, скорее всего в уколах, поэтому точно через врача. Таблеткой опять стошнит.

Выпаивать можно шприцом без иглы, понемногу, регидроном по очереди с мятным чаем. как сможет пить - постепенно увеличивать дозу, перестанет активно тошнить - давать не мятный чай, а воду, слабо-слабо разведенный морс. Можно чай с имбирем, но в пределах разумного, немного имбиря и чтобы куски вовнутрь не попадали.

То есть снять спазмы и обезвоживание предотвращать. Пальцем потрогайте губу изнутри, если суховато - лучше неотложку. Они многое могут сделать и на дому, не обязательно госпитализируют, не бойтесь.
08.01.2005 05:09:16, Ясень
У них все очень плохо. Молитесь за малыша! 09.01.2005 03:06:39, Наташа и Игорек
жаль
но я не нашла ни симптомов перитонита , ни непроходимости в маминых комментариях
и зачем им удалили арренликс? такая нагрузка((
09.01.2005 12:24:58, Cinderella
Это у нас в России так делают. Помню, с нами а палате лежал мальчик с болями в животе. Лейкоциты и СОЭ зашкаливали. Температура скакала от 41 до 34 в течение суток. Разрезали-таки, ничего не нашли, кроме воспалившихся лимфоузлов брюшной полости, и на всякий случай... удалили аппендикс, который, кстати, не был воспален. Спустя 10 (!!!) дней после вызова из Москвы консилиума врачей, выяснилось, что у мальчика иерсиниоз (мой Бог, а мы с ним лежали в одной палате!!!), после операции у него произошло кровоизлияние в мозг, он выжил, но стал инвалидом (правосторонний гемипарез, поражение речевых центров).

Так что в России "любят" на всякий случай заодно и аппендикс вырезать. :((((
10.01.2005 00:33:14, Наташа и Игорек
Они иногда это делают.Мне в 6 лет удалили абсолютно здоровый аппендикс,т.к." не могли понять,что же все-таки у ребенка болит" - эту фразу моя мама помнит до сих пор. 09.01.2005 15:56:15, Капля Дегтя
аппенд удаляют если сделали доступ/разрез к нему , чтоб избежать недоумений в будущем ( почти любой врач , увидев шрам в типичном месте , подумает об удаленном арренликсе)
апп не удаляют при ином доступе , особенно если состояние осложнено , как было в этом случае
крещу пальцы и думаю о малыше , пусть все уладится
09.01.2005 16:18:08, Cinderella
Любаня
Моему младшему из тройни при устранении паховой грыжи удалили червеобразный отросток на кишечнике, который, как оказалось во время операции, выпадал в мышечное кольцо вместе с частью кишки, образующей грыжу. Но я так и не поняла, был ли удалён аппендикс или это какой-то другой червеобразный отросток на кишечнике... 09.01.2005 16:26:38, Любаня
appendix . 09.01.2005 17:06:10, Cinderella
симптомов не было вообще. Даже живот не болел....
спасибо за участие....
09.01.2005 13:30:52, Sweet
Irina L
Вообще, если честно, я сразу про диабет подумала как только Ваше первое сообщение прочитала. Мальчик в последнее время много пил и писал? Если это все же диабет и если Вы в Москве, толежать лучше в Морозовской больнице в эндокринологическом отделении. 09.01.2005 15:06:10, Irina L
как у вас сейчас дела??
09.01.2005 14:51:47, Cinderella
Нас не пускают к нему. Говорят , что анализы лучше. Сахар в норме, но колют инсулин.
Мы сейчас постараемся перевестись (если получится) в Морозовскую или Филатовскую.
Сейчас в реанимации в 7-й Тушинской.
Врачи только дежуные. Кошмарный сон какой-то...
09.01.2005 17:23:51, Sweet
Не надо переводжиться. Тушинская б-ца лучше, особенно эндокринологическое отделение там хорошее. ИМХО. 10.01.2005 00:34:41, Наташа и Игорек
очень вам сочувствую
самое ужасное , что вас не пускают к ребенку
взятkа не поможет??
удачи вам!!
09.01.2005 20:08:44, Cinderella
Ясень
Нейроинфекция? Вот ведь, побоялась накаркать называется... Наташа, напишите, хоть на мыло, как малыш? :((( 09.01.2005 04:42:10, Ясень
Ясень
Прочитала в "Других детях" :(( Кошмар, надо же так, а... :(( 09.01.2005 05:53:45, Ясень
Что? 09.01.2005 03:34:17, _Ирунчик
Поите, поите сонного. Капельно. Я годовалого ребенка сутки, не отходя, выпаивала из пипетки, она спала, я пипеткой вливала жидкость через каждые пять минут примерно. Есть не давать ничего вообще. Смекта, регидрон обязательно. Будет получше - сделайте отвар изюма и чуть-чуть подсолите, поите этим.
Как только жидкость станет нормально удерживать, я бы подавала линекс в капсулах.
07.01.2005 22:30:02, Ирен_ Адлер
поить водой с ложки
по ложке каждые 5 минут
есть сухарики и мария печенье
поить регидроном + боржоми без газов ( просто подогрейте его на воде в кастрюле) с добавлением чайной ложки сахара на стакан
не пить больще чем по ложке
07.01.2005 19:44:33, Cinderella
Он сутки спит уже. Просыпается только чтобы до туалета дойти и когда я вливаю регидрон :(((
Пытаюсь хоть сухарик дать - не хочет.
Вялый и сонный. СУТКИ уже спит!! Это нормально?
07.01.2005 19:50:41, Sweet
Ясень
Да нет, это, конечно же, ненормально. 08.01.2005 05:10:31, Ясень
температура?
писает??
07.01.2005 20:44:04, Cinderella
36.9 , и писает
Опять вырвало сейчас после 2-х сухарей и фосфалюгеля :(((
07.01.2005 21:05:49, Sweet
запаха ацетона изо рта нет?

(у нас так протекают метаболические кризы)
08.01.2005 03:05:16, Наташа и Игорек
а фосфалюгель зачем??
давайте пить то , что я сказала , по ложке
будите каждый час и вливайте ложку , через 5 мин еще одну
07.01.2005 21:36:17, Cinderella
ромашковый чай, кашку рисовую на воде, сухарики, картофельное пюре. В кашу можно и фруктового пюре ложечку добавить для вкуса. Можно морс попробовать или отвар шиповника, но это если хоть что-то съест, а то кислое на голодный желудок тоже не очень. Вы уверены, что не отравление? 07.01.2005 13:19:33, Маграт
Sirena
Я бы даже не кашку, а рисовый отвар густой посоветовала, если совсем плохо. 12.01.2005 03:10:41, Sirena
Я даже не знаю - отравление или нет. Температура 36,9 , поноса нет. Только рвота и слабость.
Боюсь, что слабость уже от рвоты просто - вчера утром не такой вялый был (сейчас вообще не встает (только в туалет) - лежит, дремет со вчерашнего послеполудня где-то)
07.01.2005 13:40:29, Sweet
Обязательно выпаивайте солевыми растворами - регидрон, оралит, за день надо дать сколько вырвало плюс сколько обычно пьет. Такая слабость от обезвоживания.У моего когда в ту зиму была ротавирусная инфекция, он 2 дня вообще пластом лежал и спал.Еще можете подавать препарат кипферон или кип, там антитела против большинства возбудителей кишечных инфекций и ротавируса тоже, на него у вас больше всего похоже 07.01.2005 16:05:20, мама Яси

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!