Раздел: Народная медицина

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анчик

молоко в нос

И еще вопрос - наши мамы регулярно пользовались грудным молоком как лекарством от соплей-простуд. я же слышала мнение, что молоко в младенческом носу - рассадник для инфекций, что перечеркивает полезное действие молочных иммуноглобулинов. Где правда?
30.12.2004 21:11:03,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как сторонница естественных методов лечения, своему капала, эффекта 0, но и хуже небыло 06.01.2005 10:57:52, мама Яси
Пионерка
с некоторых пор не очень доверяю многим лекарствам(для этого есть у меня мои основания и мой опыт - не надо меня уговаривать капать капельки:))). Поэтому много лет капала детям грудное молоко. А еще лучше - их же пописы (тоже можете покидаться памперсами:)). Причем, мне показалось, что пописы даже лучше. А молоко - удобнее. А остальное....Каждому свое.
Почитайте книгу "Необъявленная психотерапия"Завьялова. Там хорошо пишется про проявления эффекта плацебо в разных вариациях - оч-чень интересно....
02.01.2005 10:30:16, Пионерка
почему только детям? Самой себе собственные "пописы" (а "покаки" что, впустую расходуются? их же намазать можно) в нос не нравятся? 02.01.2005 15:28:41, Брр..
Пионерка
есть такое золотое правило...ммм... Никогда не предлагай детям того, чего не делаешь сам...(по снегу ходить, в прорубь нырять,например)...
Увлекалась уринотерапией. По Малахову. Не один год. А лет десять назад еще и вегетарианкой была... И что? Это как-то очерняет меня в ваших глазах? Или в глазах детей?
если вы не пробовали уринотерапию по каким-то причинам - ничего страшного. Вероятно - вы много чего в жизни не пробовали :))) Да и я - тоже :)))
кстати - свои пописы в нос - очень хорошо действуют. Когда уже многое другое не действует. а вообще-то насморк обычно не лечу. Жду, когда пройдет. Это тоже неправильно?:))))
02.01.2005 19:41:48, Пионерка
*Не лечить* и *вливать экскременты* - две большие разницы. 03.01.2005 00:13:58, Брр
Пионерка
странно....странно, что вы не подписываетесь...А почему? Если бы я свои суждения не подписывала - возможно, это было бы понятно кому-нибудь...А чего вы-то стесняетесь или боитесь?:)))Я ж вам не волью экскремент на расстоянии :))) 03.01.2005 10:48:06, Пионерка
пчела Майя
Пописы - это моча? То есть вы уринотерапией увлекаетесь? Занятно. 02.01.2005 12:41:22, пчела Майя
Пионерка
я чуть выше ответила. Этого достаточно?:))) 02.01.2005 19:42:37, Пионерка
пчела Майя
Мда, поняла. 02.01.2005 20:16:48, пчела Майя
Это как с мочей против ожогов - если нет никакой более достойной доверия жидкости, то лучше уж такой, чем грязной из лужи. В выборе между неизвестно какой водой для промывания носа и молоком, я, пожалуй, выбрала бы молоко. Но таких тяжелых условий у меня не было, поэтому промывала нос физрастворами (Салин, Rhinodoron, Аквамарис). В них с меньшей скоростью, чем в материнском молоке, размножаются бактерии, а увлажнение они отлично осуществляют. По крайней мере, таковы были рекомендации моих врачей - наверняка, могут быть и обратные, каждый из нас выбирает такие, которые лично ему кажутся разумными. 02.01.2005 02:55:09, Кузькина Мать
сомневаюсь...
Вот! Соглашаюсь с каждым словом. 02.01.2005 16:53:47, сомневаюсь...
Я вот тоже сомневаюсь в полезности молока в нос. Оно же липкое, т.е. вместо увлажнения оно там наоборот все "склеит". Уж лучше просто водичкой соленой... 01.01.2005 21:03:26, сомневаюсь...
простите , а сколько вы его туда заливать собрались?
речь идет о паре капель каждый 2й час для добасления антител.
01.01.2005 21:05:19, Cinderella
Заливать я его туде не собираюсь :) И капать тоже. Возьмие одну каплю на палец и посмотрите, как оно будет липнуть после высыхания. Зимой, в отапливаемом помещении то же самое будет в носу ребенка. Моего ребенка. У вашего, может, все иначе :) Поэтому я капаю соленой водой. А антитела мой ребенок получает при приеме пищи :) Кстати, в нос, думаю, тоже что-нить да попадает. 02.01.2005 16:52:52, сомневаюсь...
знаете , в России практически все жители считают себя умнее врачей
и еще , в России настолько разнообразен выбор и качество врачей , что каждый житель может долго искать и найти именно того врача , вто говорит то , что именно ОН хочет слышать
мне без разницы, что вы делаете для своего ребенка , так как до 18 лет вы на это имеете полное право
я вам скажу только пару вещей - иногда можно подумать головой
в отделении недоношенных , а также родители детей с врожденным ослабленным иммунитетом или пороками сердца замораживают грудное молоко , используя его потом не только для кормления ,но и для для коррекции, причем довольно долго
любой насморк лечится симптоматически, только при синуситах можно назначить адекватное лечение
вам никто не запрещает использовать сосудосуживающие капли или физиологический раствор, а вот грудное молоко является практически единственным недекарственным иммуностимулятором ,и используется врачами и родителями по 1-2 капляи каждый 2й час в развитой европе и скандинавии
02.01.2005 18:38:01, Cinderella
Теоретически согласна, НО ПОЧЕМУ НЕ ПОМОГАЕТ? Своему честно капала, но познала справедливость народной мудрости про насморк, неделю и 7 дней 06.01.2005 11:05:00, мама Яси
Зукулик
Так я вроде это... в развитой Европе :))) просто тез регистрации написала. Я, собственно, не против молока (и даже за, сейчас как раз в процессе ГВ) и очень даже против всевозможных капель в нос. И ругаться мне совсем не хочется. Я просто, не претендуя ни на что, высказала свое мнение: для УВЛАЖНЕНИЯ носа таки лучше подходит вода. ИМХО

А вы сразу "можно головой подумать"... Ушла пробовать, можно ли.
02.01.2005 20:07:20, Зукулик
вода высушивает слизистые
физ раствор , иное дело
первый топик был с вопросом о молоке как лечении/профилактике
02.01.2005 20:37:26, Cinderella
как раз - первое неверно..нельзя молоко в носик, сейчас полно всяких капелек для новорожденных..и потом в первые три месяца у всех маленьких хлюпает, потом можно, что вытащить сухие козюли: аквамарис, чтобы задышал носик - нафтизин для младенцев......
рс. Ладно в нос, .....некоторые и в глаза капают...вот ужас=то:((((
31.12.2004 14:22:00, Дев
Nessie
Я капала и в нос при соплях и в глаз при воспалении, имею почти законченное медицинское и мама - профессор педиатр, и нам это советовали такие-же педиатры-профессора. Считаете себя умнее их? 05.01.2005 13:34:30, Nessie
Себя - нет, а вот моего профессора из НИИ Педиатрии - да!
рс. Ни один здравомыслящий педиатр не посоветует капать молоко в глаза!
05.01.2005 21:04:30, Дев
Nessie
Ясно, Вы считаете, что можете судить кто из профессоров умнее. Занятно :-) 06.01.2005 01:50:45, Nessie
не знаете , не философствуйте
если вам это неприятно , это еще не значит , что это неверно
31.12.2004 17:21:28, Cinderella
а кто вам сказал, что я не знаю? а вы откуда знаете? светило медицинское? Вы сказали то, что думаете и я написала, то что я знаю. Слава богу, откормила год и начитана и наслышана. 31.12.2004 17:43:02, Дев
я из вашего сообщения вижу , что вы ничего не знаете по этой области
я отвечаю не только то , что думаю , а то что правильно и подтверждено исследованиями
вы не правы
31.12.2004 18:25:32, Cinderella
раз вы все знаете у нас, то хотя бы посоветуйте перед тем, как капать в нос - проверить молоко на стерильность.. 31.12.2004 18:52:04, Дев
Простите , что влезаю... хоть и праздник, ссор не охота... О какой стерильности идет речь? Ребенок что, только час как родился??????Или хотя бы неделю уже благополучно питается молоком, и тем более дольше? Вы, правда, думаете, что через рот ему молоко полезно, а в нос - то бежать проверять на стерильность??????????????? Кх........... Год прокормить ребенка это еще не о чем не говорит.... Век живи, век........... 01.01.2005 20:34:40, Мама трех детей, но далеко не профи.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
01.01.2005 22:39:47, Дев
01.01.2005 22:51:24, Cinderella
02.01.2005 19:48:29, Дев
вам продиагностицироваться надо?
так это только при очном приеме ..
02.01.2005 20:36:22, Cinderella
это бред
это делают только в России
31.12.2004 20:07:52, Cinderella
аааа...ну понятно все с вами:))))))))) 31.12.2004 20:11:02, Дев
надо же , как вам все понятно
я за свою жизнь еще не разобралась.
31.12.2004 21:42:48, Cinderella
Что ж вы так про Россию-то?))Действительно, и молоко в нос советуют капать, и письками в нос... Но любой нормальный врач такого не посоветует. Молоко - не панацея. Сама убедилась. Что касается уринотерапии, то это дело взрослого и для взрослого, если он хочет. Но я стою на позиции, что то, что из организма вышло, то ему уже не надо. А что касается врачей - да, это пережитки прошлого, когда можно было 150 лет подряд не учиться, а давать дедовские советы, когда лекарств не было. А ежели врач дает такой совет - я его в российском раздолбайстве не обвиняю. Если нет возможности его сменить - я ему просто говорю о том, что мне эти методы не подходят. 03.01.2005 10:31:48, Nuska
вы б для начала почитали сообщения , к которым ответы относятся

"в отделении недоношенных , а также родители детей с врожденным ослабленным иммунитетом или пороками сердца замораживают грудное молоко , используя его потом не только для кормления ,но и для для коррекции, причем довольно долго
любой насморк лечится симптоматически, только при синуситах можно назначить адекватное лечение
вам никто не запрещает использовать сосудосуживающие капли или физиологический раствор, а вот грудное молоко является практически единственным недекарственным иммуностимулятором ,и используется врачами и родителями по 1-2 капляи каждый 2й час в развитой европе и скандинавии "

почитайте выше

в вот сдавать молоко на стерильность- российский бред

вы пишете , что то , что вышло из организма , нельзя обратно
не забывайте , что ребенок питается до года ,в то и больше тем , что вышло из организма

я являюсь нормальным врачом и слветую молоку по каплям как иммуномодулятор , что видно из сообщений выще

03.01.2005 18:37:59, Cinderella
пчела Майя
Все-таки согласитесь, что молоко "вышло из организма" по иному механизму, чем моча. 05.01.2005 18:45:38, пчела Майя
соглашусь
но я тему уринотерапии обхожу стороной и не комментирую .
05.01.2005 19:18:14, Cinderella
пчела Майя
И то правильно. А вот я вам вопрос задала, он уже далеко внизу (вернее его уже вообще нет), в чужом топике (в котором описывалась та же проблема), а вы его видимо не заметили. Про легкие. 05.01.2005 19:22:58, пчела Майя
если хотите , перекопируйте сюда 05.01.2005 20:42:38, Cinderella
пчела Майя
Здесь он как-то совсем не в тему, но пусть будет off, я напишу заново. У ребенка (13 лет) некоторое время была субфебрильная температура. Для выяснения ее причин, нас очень настойчиво посылали к фтизиатру (правда не наш участковый врач). Мы пошли к фтизиатру в платную поликлинику. Сделали манту, получили вираж (9 мм, а раньше больше 5 мм не было). Она направила на рентген обзорный + томографию какой-то части легких, а потом к ней на консультацию. Так как запись была на нескоро, то обычный (обзорный) рентген мы сделали у себя в п-ке. На рентгене все нормально. Потом по ряду признаков стала складываться идея, что температура у ребенка - это реакция на школу, в частности, сейчас (в каникулы) ее нет. Надо ли все же идти на томографию и к фтизиатру? Фтизиатр по телефону сказала, что раз есть вираж, то надо обязательно. А я однако не уверена. Вот такой вопрос и был (топик там был аналогичный). 05.01.2005 20:55:03, пчела Майя
я этот топик помню
мы еще потом вроде выяснили , что вас направили не на томограмму компьютерную , а на совсем иное
и я вам ответила , что дианоз туберкулеза ставится по иным признакам
я помню вам ответили соколов еще и иринище ,и все были согласны , что у вашего ребенка не было признаков tbc
если у вас негативный рентген грудной клетки , то вам не нудна томограмма
достаточно ежегодного рентгена или флюорограммы ( зависит от возраста ребенка) в течении 3х лет
у вас было увеличение на 4 мм , это не трагедия
попробуйте проконсультироваться в сети на 03, если там есть фтизиатр
в России другие правила по tbc , в норвегии вас бы просто наблюдали 3 года
05.01.2005 21:37:26, Cinderella
Иринище
Вы что-то слегка перепутали. Вот ссылка. Топик был не известно от кого. Вопрос был в том сколько можно облучать, есть ли допустимые нормы и почему врач направляет на томограмму. Я ответила что такое продольная томография. Компьютерная томография и продольная томография это разные вещи.
Пчела Майя задала лично Вам вопрос , и ей ни я ,ни Соколов не отвечали вообще. Я тоже могу ответить, но я так поняла , ее интересует именно Ваше мнение.
06.01.2005 16:01:35, Иринище
я про этот топик думала , но этот вопрос не видела 06.01.2005 20:45:47, Cinderella
пчела Майя
Не, мне все равно, чье мнение. Просто я знаю, что Синдирелла - врач и потому может это знать, и она в том топике присутствовала. А про вашу специальность я как-то была не в курсе. 06.01.2005 19:38:44, пчела Майя
пчела Майя
Это был не мой топик, я там сбоку задала свой вопрос, потому что очень похоже. Автору ответили, я помню. Однако у них были обнаружены какие-то еще вещи, кажется с носом, а у нас как раз нет. Хотя рентген носа мы тоже делали, но с носом все нормально. Вы ей написали, что у них есть и другие причины для температуры. У нас никаких других причин пока нет, правда нет и самой температуры. Думаю, нам сейчас тоже незачем к ней ходить. Еще я думаю, что дело не в правилах, а в том, что мы пришли с температурой. Она так и сказала, поскольку у вас жалобы, то будем разбираться. К тому же, поликлиника платная, значит мы за все заплатим, а это для поликлиники хорошо. Этот момент тоже может присутствовать, хотя и не обязательно. А какая бывает томография, кроме компьютерной? На направлении написано - томография. 05.01.2005 21:55:11, пчела Майя
Иринище
Зина, я там вверху дала ссылку на тот топик,там в ссылке в моем ответе автору топика написано кратко о продоьной томографии.
Про Вашего сына скажу, что увеличение Манту с 5мм до 9 мм - это вообще не вираж. Если у него тем-ра уже нормальная и на обзорной рентгенограмме все в порядке, то не думаю, что дальнейшее обследование необходимо, только на том основании, что у него вираж. У него виража нет, если Вас интересует, что такое вираж , могу объяснить.
06.01.2005 16:22:07, Иринище
согласна 06.01.2005 20:46:17, Cinderella
пчела Майя
Если не сложно, объясните пожалуйста. Я черпала сведения исключительно в инете (поиском в яндексе), раньше с этим не сталкивалась. Правда слово вираж фтизиатр написала. Может быть, еще какие-то были признаки, кроме 9 мм. В карточке написано 9 мм папула, и все. 06.01.2005 19:41:53, пчела Майя
Пионерка
насколько я понимаю (как часто общающаяся с диспансером) - это рентген такой - послойная съемка...Назначается ,по-моему, обычно, для уточнения данных ретгена, чтобы выяснить состояние "подозрительной" части легких.(моему мужу обычно делали после рентгенов - флюшки ему вообще не делают со времен tbc) 05.01.2005 22:48:26, Пионерка
Если честно, то мне кажется, что у младенцев первые несколько месяцев в носу всегда хлюпает (что-то вроде "насморка беременных"), где-то слышала, что это не инфекция, а излишняя влага организма так выводиться (за правду не ручаюсь) и бороться с этим нужно только если нос действительно крепко заложен и не дышит (аспиратором или маленькой клизмочкой).
А молоко я тоже капала, несмотря на то, что подруги говорили, что это вредно.
31.12.2004 09:23:35, starka
Аракс
Я старшую спасала от насморка только грудным молоком. 31.12.2004 00:25:16, Аракс
второе неверно 31.12.2004 00:19:11, Cinderella
анчик
то есть молоко - вполне лекарство? 31.12.2004 09:27:51, анчик
добавляет антитела
но вряд ли это назвать можно лекарством
31.12.2004 17:20:41, Cinderella
А если включить логику то не совсем.Что происходит с молоком в воздушной среде? Скисает при этом захватывает в процесс все попавшиеся бактерии вдыхающие ребенком. Особенно если молоко нестерильно. С другой стороны, может и не скиснуть а пройти в носоглотку, а оставшаяся часть засохнуть на слизистой, тогда да лекарство. Мягкий смягчающий и промывающий эффект и глабулины. Но если молоко нестерильно, то яд. Кстати есть такой припарат от насморка сделанный на основе молозева. Чигаин помойму называется. 31.12.2004 10:38:05, sv100
анчик
А разве после стрелиизации об иммуноглобулинах речь может идти? 31.12.2004 13:31:45, анчик
нет 31.12.2004 20:08:03, Cinderella

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!