Ребенку 3года4месяца. Примерно неделю назад утром была рвота (однократная), поскольку на голодный желудок - то непонятно чем (то ли вода, то ли желудочный сок - не знаю я, как понять это). Потом пару раз за день был понос. В этот день не кормили его, да он и не хотел. Давали пить воду и сладкий чай. На след.день давали только подсушенный в тостере хлеб, воду и чай. И следующий день тоже. Стул был 1 раз в день, жидкий. Далее стала кормить рисом, машкой на воде, овсянкой. Позже - картофельное пюре с тертым сыром добавила. И стала давать лдинекс после каждого приема пищи по 1 капсуле. Стул стал кашецеобразный, желтого цвета. А позапрошлой ночью ребенок несколько раз просыпался с болями в животе, был понос. Сегодня снова все лучше - кашецеобразный стул. Пытаюсь давать фестал по 1/4 таблетки - выплевывает, не желает принимать ни в каком виде, т.к. горький :(
Теперь вопросы:
1. каким образом можно дать ребенку горькое лекарство при том, что заглатывать таблетки он не умеет еще в силу возраста?
2. как можно улучшить существующее положение вещей? Ребенок фактически голодает - постоянно просит есть, а я даю только рис, овсянку, манку на воде и картофельное пюре. И добавку давать отказываюсь, т.к. не знаю, как это скажется на ЖКТ. Может, можно таки нормально его кормить?
3. Врачей "своих" у нас нет :( Ни гастроэнтеролога, ни педиатра (ребенок неболезненный последние пару лет (ТТТЧНС!), поэтому потеряли мы своего педиатра после ее переезда, не могу ее найти теперь :((() Хотелось бы, конечно, грамотно подлечить ербенка, восстановить флору и все что там еще надо. Предполагаю, что нужно сдать анализы на дисбак и копрологию. Но дисбак делается дней 7-10. А пока ребенку что - голодать? Терпеть боли в животе? Наверняка ведь есть способы как-то выходить из данной ситуации...
4. Может такое быть, что эо какие-нить глисты? В принципе, мы 1-2 раза в год пропивам Вермокс всей семьей, для профилактики. Но вдруг... Могут быть такие вот симптомы? И можно ли при болящем животе и напрочь сбитом ЖКТ пропить сейчас противоглистное?
Буду благодарна за любые рекомендации, особенно профессиональные.
Куда бечь - не знаю :(
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. А можно при таком состоянии ЖКТ пропить ребенку противоглистное? Или подождать, пока все наладится? Сейчас вроде уже сильно получше...
21.12.2004 15:31:22, Лариса Покровская
зачем таскать ребенка по врачам и пичкать лекарствами?
температуры нет ? понос не частый
почему не считать что это вирусное и не подождать??? 20.12.2004 19:40:48, Cinderella
температуры нет ? понос не частый
почему не считать что это вирусное и не подождать??? 20.12.2004 19:40:48, Cinderella
Вопрос в том, что делать, пока подождать? Чем можно кормить ребенка, у которого зверско-волчий аппетит и который меня уже до ручки довел требованиями еды...
20.12.2004 20:50:25, Лариса Покровская
кормить тем , что жеlает ребенок в пределах разумного по отношению к свежим молочным продуктам , сладостям , жареному и копченому
20.12.2004 22:03:02, Cinderella
ответила на е-майл
20.12.2004 14:17:55, ПишиЧитайка
Спасибо. Но я пока не получила ничего :( если можно, продублируйте, плиз, на larisaip@mtu-net.ru
Спасибо! 20.12.2004 15:05:56, Лариса Покровская
Спасибо! 20.12.2004 15:05:56, Лариса Покровская
На дисбак не надо сдавать, лучше сдать на кишечную группу. Это анализ, который всякие кишечные палочки - дизентерии и прочие гадости высевает. Копрология тоже пока не спасет.
Это первое, с чего надо начать. Ну и диету пока подержать. Ничего, не оголодает. Главное кормить регулярно. 20.12.2004 12:37:21, Наташа и Игорек
Это первое, с чего надо начать. Ну и диету пока подержать. Ничего, не оголодает. Главное кормить регулярно. 20.12.2004 12:37:21, Наташа и Игорек
А куда сдавать такой анализ (я просто про такой не слышала, на слуху все больше дисбак и копрология)? И долго ли его делают? Спасибо.
20.12.2004 12:48:19, Лариса Покровская
у нас все врачи когда были (местные и из Семашко) отзванивались в какую сан часть по этому делу и докладывалиь дескать анализ на инфекцию взят тогда то и тогда то, у нас брали из местной поликлиники, но делался он очень долго (1 неделя).Я думаю можно и в Семашко сдать. Анализ не знаю как правильно называется , но он напосев всякой гадости , дизентерии и др.инфекций
20.12.2004 13:08:29, qwe
По-моему, называется посев на диз.группу или кишечную группу. Делается в любой пол-ке (везут в СЭС). Мы делаем регулярно дважды в год для плановых госпиализаций. В самой обычной пол-ке.
20.12.2004 20:23:42, Наташа и Игорек
у вас скорей всего инфекция, глисты так не могут проявляться. Было одно очень хорошое лекарство - энтерол, если вдруг у вас он был, он просто панацея в этом случае.
Итак конечно же лучше вызвать врача (если вы в Москве, то в Семашо есть очень хороший гастроэнтеролог - фимилию, точно сейчас не скажу то ли Писарев, то ли Раевский, вообщем очень благородная фамилия, вы если туде позвоните, то не промахнетесь
Линекс вам сейчас не поможет, его надо давать после того как убьете инфекцию. От поноса и рвоты - смекта, он инфекции , сейчас не подскажу (на работе) либо бегите в аптеку, там в принцепе могут подсказать аналог энтероло для ребенка, либо подождите до вечера, я найду дома все записи и вам подробно отпишу, но вам все таки лучше вызвать врача и сдать анализ на дифтерию это обязательно, у нас например такая инфекция закончилась кровью в кале, но выкоробкались. Когда пропьете противоинфекционную терапию, уже можно будет пить линекс, чтобы восстановить флору. Если вдруг назначат антибиотики, тут конечно же на ваше усмотрение , если очень боитесь, то пейте, если готовы побороться не пейте, мы выкоробкались без них. 20.12.2004 11:53:20, qwe
Итак конечно же лучше вызвать врача (если вы в Москве, то в Семашо есть очень хороший гастроэнтеролог - фимилию, точно сейчас не скажу то ли Писарев, то ли Раевский, вообщем очень благородная фамилия, вы если туде позвоните, то не промахнетесь
Линекс вам сейчас не поможет, его надо давать после того как убьете инфекцию. От поноса и рвоты - смекта, он инфекции , сейчас не подскажу (на работе) либо бегите в аптеку, там в принцепе могут подсказать аналог энтероло для ребенка, либо подождите до вечера, я найду дома все записи и вам подробно отпишу, но вам все таки лучше вызвать врача и сдать анализ на дифтерию это обязательно, у нас например такая инфекция закончилась кровью в кале, но выкоробкались. Когда пропьете противоинфекционную терапию, уже можно будет пить линекс, чтобы восстановить флору. Если вдруг назначат антибиотики, тут конечно же на ваше усмотрение , если очень боитесь, то пейте, если готовы побороться не пейте, мы выкоробкались без них. 20.12.2004 11:53:20, qwe
Я всегда считала, что при инфекции температура... И что понос при инфекции - он частый очень. А тут - жидкий стул 1 раз в день, не каждый день. Поэтому решила, что переел ребенок (либо вообще - переел количеством пищи, он у нас поесть любитель, либо - переел конкретного продукта)... А потом вдруг про глисты подумалось.
20.12.2004 11:58:32, Лариса Покровская
Инфекции разными бывают, и проявляются тоже по разному, мы в течении трех лет, каждый год ловили по одной. Первая проявилась с температурой и рвотой, другая с поносом и рвотой, а вот третья была очень хитрая. Три дня жидкий стул 2 раза в день и все, тоже думали переел, либо что то не то съел, потом жидкий стул очень часто, а когда стул закрепили началась кровь в кале и все это без температуры и других эффектов. Оказалось то же какая то инфекция. Так что лучше конечно же врача, хотя я теперь вызываю ну когда совсем не знаю что делать и когда лучше сдать анализ, адекватный врач большая редкость. А вот тот из Семашко нас вытащил, причем какими то совсем старыми препаратами, выкоробкались за 3 дня , и не антибиотиками, а нам местные врачи орали, что дескать все парень на грани гибели, нужна больница, он у вас от кровотечения помрет и т.д. Если есть желание я о препратах напишу,но вечером, просто не помню названия.
20.12.2004 12:29:20, qwe
итак отвечаю
нам он назначил пить 5 дней невиграмон, он по описанию больше для почек, но мы тогда пропили, и у нас стало все хорошо, а после него пили уже линекс. Но все таки эксперементировать с лекарствами самим лучше не стоит, все таки лучше прокнсультроваться с врачом, что хорошо для одного, может быть плохо для другого. 20.12.2004 20:32:51, qwe
нам он назначил пить 5 дней невиграмон, он по описанию больше для почек, но мы тогда пропили, и у нас стало все хорошо, а после него пили уже линекс. Но все таки эксперементировать с лекарствами самим лучше не стоит, все таки лучше прокнсультроваться с врачом, что хорошо для одного, может быть плохо для другого. 20.12.2004 20:32:51, qwe
я дома буду в 8,00 ну и где то в 9,00 вам отпишу.
Да забыла, еще принимаются сорбенты которые должны вывести ту самую ифекцию, но правда они такая гадость, мне влить их в ребенка не удалось, кажется называется - энторосгель. От обзвоживания пили регдрон, то же гадость но влить в ребенка можно. 20.12.2004 13:03:52, qwe
Да забыла, еще принимаются сорбенты которые должны вывести ту самую ифекцию, но правда они такая гадость, мне влить их в ребенка не удалось, кажется называется - энторосгель. От обзвоживания пили регдрон, то же гадость но влить в ребенка можно. 20.12.2004 13:03:52, qwe
Профессиональные рекомендации дать не могу.
Давать с каждой едой надо ферменты. Вариант, вместо фестала, - креон. Он идет в виде капсул с гранулками внутри. Надо гранулы(или их часть) вытряхнуть в ложечку с водой и выпить, хорошо запив. Горько только если деть разжует гранулки, но тут реально ему все объяснить. Еще ферменты бывают в сиропах, но я не помню названий.
Еще посоветуйтесь с доктором, может вам например нефуроксозид пропить(антибиотик, из кишечника не всасывается). 20.12.2004 10:53:18, ТаньЯ
Давать с каждой едой надо ферменты. Вариант, вместо фестала, - креон. Он идет в виде капсул с гранулками внутри. Надо гранулы(или их часть) вытряхнуть в ложечку с водой и выпить, хорошо запив. Горько только если деть разжует гранулки, но тут реально ему все объяснить. Еще ферменты бывают в сиропах, но я не помню названий.
Еще посоветуйтесь с доктором, может вам например нефуроксозид пропить(антибиотик, из кишечника не всасывается). 20.12.2004 10:53:18, ТаньЯ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.