Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Н.С.

Доктору и всем за советом.

Ситуация такая. Имеется ребенок четырех лет. До трех лет болел редко - раз в полгода может быть - насморк, иногда легкий кашель, все проходило быстро, в общем, на здоровье не жаловались, гуляли в любую погоду, дома ходили без тапок, за сквозняками не следили, эпидемий не боялись, ходили по гостям, везде ездили, посещали детские студии и т.д, то есть затворниками не были. В три года и три месяца (в апреле) началось. Простуда (сопли, кашель, т-ра пару дней), и без остановки (!) до конца июня. Одни сопли перетекали в другие, кашель то проходил, то возвращался. До середины сентября ребенок был здоров. Потом опять то же самое - кашель (в легких чисто, горлышко красноватое), сопли. Это продолжается до сих пор. У меня создается впечатление, что это некий цикл. Месяц назад после недельного относительно нормального состояния началось с сухого кашля - сопли - температура, потом почему-то краснуха, когда прошла сыпь через пару дней кашель усилился, появились хрипы. Вылечились, были здоровы три дня ровно. На четвертый я проснулась от лающего сухого кашля из детской. В сад, естественно, не ходим. Я знаю, что дети часто болеют, но перерыв же должен быть какой-то! Педиатр разводит руками и печально на меня смотрит - от нее причины не добъешься. Для меня очевидно - в организме сбой произошел, но кто бы подсказал где именно и как его поправить. К кому обратиться, кому показать ребенка? Простите за сумбур, но, честно говоря, уже сил не остается и тянет впасть в беспролазный пессимизм.
15.12.2004 14:22:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
http://www.med2000.ru/article/article49.htm
http://www.med2000.ru/artik270/artikl298.htm
15.12.2004 20:45:27, Соколов
eClaire
А мы начали болеть после 2-х лет ларингитами (ложный круп, лающий кашель), сейчас 7, пошел в школу. Кашляет с конца сентября, до конца кашель вывести не можем, сегодня терпение мое лопнуло - отправились к врачам. Одна сказала, что фарингит, кашель идет от горла, горло красное и сопливит немного. Еще сказала, что это похоже на постоянную реинфекцию, т.е. не успеет организм, одну заразу победить, как наваливается другая. Прописала арбидол, ингалипт (гексорал), стоптуссин. Рекомендовала обследоваться на глисты, сказала, что бывает такое и при глистах в организме. Участковая же врач - даже горло не посмотрела, ну ладно, хоть послушала. Сказала, что увеличены лимфоузлы. Что бы это значило??? Послала к фтизиатру - завтра пойдем. Ну и в пятницу идем к лору - что он еще скажет. 15.12.2004 20:12:40, eClaire
У ЛОРа были? Кровь сдавали? 15.12.2004 17:52:45, Стреkoza
Олеандра
У нас то же самое было, началось осенью, в 4 с половиной года. Перед этим совершенно здоровый ребенок год не вылезал из тонзилиттов-бронхитов-отитов, один раз даже "блеснул" воспалением легких, потом полезла неврология. Бррррр, в общем. Мои жутко атеистичные родители даже сглаз заподозрили :-) или :-( - не знаю даже. Ну, помимо лечения у иммунолога (по иммунограмме выяснилось, что у нас полное отсутствие какого-то иммуноглобулина, в связи с этим нам посоветовали пить козье молоко, в котором он содержиться - пьем до сих пор, ИРС-19 использовали...), мы вплотную занялись закалкой, немножко точечным массажем... Когда периоды между болячками стали чуток побольше - пошли в бассейн. Через несколько месяцев поехали на море... Так потихоньку вылезали.
Главное, что я для себя уяснила: не нервничать и лечиться полностью, а не какую-то конкретную болячку.
15.12.2004 15:58:52, Олеандра
а с чего начали закаливание ?
я просто например боюсь начинать, т.к. у нас не просто часто орви, а орви далее астматический приступ, как начать то это закаливание ? подскажите пожалуйста .
15.12.2004 16:07:48, qwe
Олеандра
Мы выбрали контрастные ножные ванночки. Если коротко, то примерно так. Вначале минут пять прыгает и шаркает ножками по массажному коврику (щетинистый такой, щекотный :-)) Потом в тазик с горячей водой (около 40 - 42 градусов, но ориентируясь на ощущения ребенка) на полминуты, потом на столько же в тазик с холодной водой (температуру холодной воды подбирать исходя из того, что вы считаете не слишком холодной для него водой. Для начала можно практически теплую - градусов 35-36) И туда-сюда по полминуты-минуте, заходов по пять-шесть.
Заканчивать в горячей воде, ноги растирать полотенцем до розовости.
Из обязательных условий: выполнять каждый день примерно в одно и то же время. Очень желательно с хорошим настроением, в игровой форме.
Температуры горячей воды остается постоянной, а холодную снижать - опять-таки индивидуально - ну где-то на градус за несколько дней.
Ну там еще есть нюансы... Если деть чуть-чуть сопливит, невысокая темпа, то не рекомендуется прекращать закалку, можно просто не снижать температуру холодной воды на время болезни, можно его даже поднять на градус-два. Если вынужденный перерыв на несколько дней (ну, допустим, с высокой температурой лежал, не процедурились) - то опять-таки начинать с чуть более теплой воды начинать, чем та, на которой до болезни остановились.
Когда состояние совсем хорошее, то можно чуть-чуть усложнить программу - после последнего стояния в горячей воде на секундочку сунуть лапы в холодую, потом как обычно растереть. Потом чуть подольше...
Мы дошли до 16 градусной воды, заканчивали процедуры топтанием в ней до 1 мин, потом растирались... и не сопатили совсем...
Потом как-то бросили, зря, наверное, но времени так мало свободного :-( Но то, что помогло - это факт.
Я не врач, я рассказала как пробовали мы. Перед этим я перекопала кучу литературы в интернете непосредственно по закалке и общеобразовательной - вроде Никитиных :-)
Много интересного нашла и для себя и для малого.
Если закаляться по уму, то на ножных ваннах не останавливаются, а переходят на обливания и пр. Но это уже другая история (с)
Если что - спрашивайте :-)
15.12.2004 17:36:42, Олеандра
а обливаться начинать это как ?, если не сложно может ссылку какую-нибудь посоветуете ? или коротко расскажите :)
Тоже просканировала почти весь инет, но больше попдались какие-то очень резкие закаливания, а нам они не подходят, увы :(
16.12.2004 18:37:19, qwe
Олеандра
Если коротко - так же, как и с ножными ванночками, по очереди обливаться горячей и холодной водой, постепенно понижая температуру холодной. Просто расширяется зона закаливания.
Ссылок старых я не нашла, сейчас вот пробежалась по нету, только это обнаружила:
http://drink.dax.ru/doctor/doctor_8.shtml
Попробуйте поискать книги Никитиных. Там описания процедур нет, у них это просто образ жизни, но достаточно интересный.
Удачи.
17.12.2004 09:23:20, Олеандра
большое спасибо еще раз !!! 17.12.2004 16:54:35, qwe
спасибо. все очень подробно и понятно. 16.12.2004 18:34:00, qwe
eClaire
Спасибо за подробный рассказ, надо попробовать! 15.12.2004 20:02:22, eClaire
знакомая картина, у нас все тоже самое было,только закончилось еще и астмой, (ни в коем случае не проицируйте на ваш случай, у нас просто были предпосылки), мне кажется надо идти к иммунологу, попить что нибудь иммунно укрепляющие. У нас этот кошмар закончился когда съездили к морю на 2 недели, хотя доктора уверяли, что нельзя ни в коем случае, только хуже будет, надо не меньше 1 мес., это в наши то дни :) в результате ребенок 7 месяцев не болел, а потом опять ...., боюсь панацеи нет, все исключительно индивидуально, но как мне кажется в каком то возрасте , они просто перебалиливают необходимое количество инфекций. 15.12.2004 14:39:18, qwe
Н.С.
Спасибо, море уже в планах, но до лета еще полгода. 15.12.2004 15:22:11, Н.С.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!