Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доктору и всем за советом.
Ситуация такая. Имеется ребенок четырех лет. До трех лет болел редко - раз в полгода может быть - насморк, иногда легкий кашель, все проходило быстро, в общем, на здоровье не жаловались, гуляли в любую погоду, дома ходили без тапок, за сквозняками не следили, эпидемий не боялись, ходили по гостям, везде ездили, посещали детские студии и т.д, то есть затворниками не были. В три года и три месяца (в апреле) началось. Простуда (сопли, кашель, т-ра пару дней), и без остановки (!) до конца июня. Одни сопли перетекали в другие, кашель то проходил, то возвращался. До середины сентября ребенок был здоров. Потом опять то же самое - кашель (в легких чисто, горлышко красноватое), сопли. Это продолжается до сих пор. У меня создается впечатление, что это некий цикл. Месяц назад после недельного относительно нормального состояния началось с сухого кашля - сопли - температура, потом почему-то краснуха, когда прошла сыпь через пару дней кашель усилился, появились хрипы. Вылечились, были здоровы три дня ровно. На четвертый я проснулась от лающего сухого кашля из детской. В сад, естественно, не ходим. Я знаю, что дети часто болеют, но перерыв же должен быть какой-то! Педиатр разводит руками и печально на меня смотрит - от нее причины не добъешься. Для меня очевидно - в организме сбой произошел, но кто бы подсказал где именно и как его поправить. К кому обратиться, кому показать ребенка? Простите за сумбур, но, честно говоря, уже сил не остается и тянет впасть в беспролазный пессимизм.
15.12.2004 14:22:43, Н.С.
13 комментариев

http://www.med2000.ru/artik270/artikl298.htm 15.12.2004 20:45:27, Соколов

У ЛОРа были? Кровь сдавали?
15.12.2004 17:52:45, Стреkoza

Главное, что я для себя уяснила: не нервничать и лечиться полностью, а не какую-то конкретную болячку. 15.12.2004 15:58:52, Олеандра
а с чего начали закаливание ?
я просто например боюсь начинать, т.к. у нас не просто часто орви, а орви далее астматический приступ, как начать то это закаливание ? подскажите пожалуйста . 15.12.2004 16:07:48, qwe
я просто например боюсь начинать, т.к. у нас не просто часто орви, а орви далее астматический приступ, как начать то это закаливание ? подскажите пожалуйста . 15.12.2004 16:07:48, qwe

Заканчивать в горячей воде, ноги растирать полотенцем до розовости.
Из обязательных условий: выполнять каждый день примерно в одно и то же время. Очень желательно с хорошим настроением, в игровой форме.
Температуры горячей воды остается постоянной, а холодную снижать - опять-таки индивидуально - ну где-то на градус за несколько дней.
Ну там еще есть нюансы... Если деть чуть-чуть сопливит, невысокая темпа, то не рекомендуется прекращать закалку, можно просто не снижать температуру холодной воды на время болезни, можно его даже поднять на градус-два. Если вынужденный перерыв на несколько дней (ну, допустим, с высокой температурой лежал, не процедурились) - то опять-таки начинать с чуть более теплой воды начинать, чем та, на которой до болезни остановились.
Когда состояние совсем хорошее, то можно чуть-чуть усложнить программу - после последнего стояния в горячей воде на секундочку сунуть лапы в холодую, потом как обычно растереть. Потом чуть подольше...
Мы дошли до 16 градусной воды, заканчивали процедуры топтанием в ней до 1 мин, потом растирались... и не сопатили совсем...
Потом как-то бросили, зря, наверное, но времени так мало свободного :-( Но то, что помогло - это факт.
Я не врач, я рассказала как пробовали мы. Перед этим я перекопала кучу литературы в интернете непосредственно по закалке и общеобразовательной - вроде Никитиных :-)
Много интересного нашла и для себя и для малого.
Если закаляться по уму, то на ножных ваннах не останавливаются, а переходят на обливания и пр. Но это уже другая история (с)
Если что - спрашивайте :-) 15.12.2004 17:36:42, Олеандра
а обливаться начинать это как ?, если не сложно может ссылку какую-нибудь посоветуете ? или коротко расскажите :)
Тоже просканировала почти весь инет, но больше попдались какие-то очень резкие закаливания, а нам они не подходят, увы :( 16.12.2004 18:37:19, qwe
Тоже просканировала почти весь инет, но больше попдались какие-то очень резкие закаливания, а нам они не подходят, увы :( 16.12.2004 18:37:19, qwe

Ссылок старых я не нашла, сейчас вот пробежалась по нету, только это обнаружила:
http://drink.dax.ru/doctor/doctor_8.shtml
Попробуйте поискать книги Никитиных. Там описания процедур нет, у них это просто образ жизни, но достаточно интересный.
Удачи. 17.12.2004 09:23:20, Олеандра
большое спасибо еще раз !!!
17.12.2004 16:54:35, qwe
спасибо. все очень подробно и понятно.
16.12.2004 18:34:00, qwe
знакомая картина, у нас все тоже самое было,только закончилось еще и астмой, (ни в коем случае не проицируйте на ваш случай, у нас просто были предпосылки), мне кажется надо идти к иммунологу, попить что нибудь иммунно укрепляющие. У нас этот кошмар закончился когда съездили к морю на 2 недели, хотя доктора уверяли, что нельзя ни в коем случае, только хуже будет, надо не меньше 1 мес., это в наши то дни :) в результате ребенок 7 месяцев не болел, а потом опять ...., боюсь панацеи нет, все исключительно индивидуально, но как мне кажется в каком то возрасте , они просто перебалиливают необходимое количество инфекций.
15.12.2004 14:39:18, qwe
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.