Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочка

Ужас. Просто караул. Тоже к Вам. Второй раз застала свою малышку (девочка 8 лет) за тем, что она под струю воды из крана подставляет свою писюльку. Что делать? Что сказать? Почему это произошло. Я ей только и сказала, чтобы она так больше не делала. Помогите. Объясните.
10.12.2004 22:45:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Сходите к детскому психологу. Это не медицинская проблема. Ругать тоже нельзя 15.12.2004 20:43:16, Соколов
Не волнуйтесь! Страшного в этом нет, конечно если нет дополнительных явлений.Но судя по тому, что вы рассказали, девочка развивается и плзнаёт себя и мвоё тело. И во многом результат этих познаний и отношение к своему телу и полу создаётся именно от ваших реакций на происходящее, и вашего отношения к половому вопросу как таковому. 12.12.2004 00:26:41, ольгуша
Irkok
а Вы сама так никогда не делали??? никогда-никогда?? может не помните?? 11.12.2004 23:44:54, Irkok
По моему ребенок себя изучает,и ничего ужасного в этом нет.Моей дочери 10,и я прошу её просто закрывать дверь на замок.
Обьясняю,что она взрослая девочка,и должна закрывать дверь когда идет в туалет,или купаться.
Не надо реагировать вообще,а то точно коплекс ребенку наживете.
11.12.2004 23:43:21, Марфуша(1,1)
Я Вам по секрету скажу. Открою Вам правду. Это можно делать. И это многие делают, даже взрослые! От этого не болеют, не беременеют и даже не умирают. И чувствуют себя удовлетворенно!-)) 11.12.2004 00:13:14, Legeboka
Я своих заставала за подобным (сын 10 дочь 6) и всегда говорю, видя, как они пугаются и стесняются - это можно делать, это не плохо, но нужно, что-бы никто не видел - потому что это неприлично. Вопрос что такое неприлично уже поднимался несколько раз по другим поводам - обясняла, что "неприличное - это не плохое, но неприятное другим людям, если они это видят или узнают. Вот.
А почему это ужас и караул?
Это произошло, потому что человек размножается не почкованием. По-моему все у вашей девочки нормально.
11.12.2004 00:08:11, _Ирунчик
Иринище
А почему этого нельзя делать? Объясните. 10.12.2004 23:21:10, Иринище
Всплывают такие диагнозы как детская мастурбация . Я это проходила и насколько я поняла это надо лечить. 11.12.2004 15:32:08, адюл
НЕ пугайте других, вы правильно выразились, проходили.Видимо прошли совсем мимо.Будте ответственны к тому, чему вас учили, похалейте людей!! 12.12.2004 00:20:07, ольгуша
Мартовская кошка
Детская мастурбация - это невротическое явление. А то, чем занимается ваша дочь, вполне нормальное и распространённое явление. Не надо самой пугаться и её пугать. 11.12.2004 16:12:51, Мартовская кошка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!