ДИСБАКТЕРИОЗ!
Девочки, если у ваших ребятишек была такая неприятность - подскажите, как с ней боролись!
У моего сыночка (11,5мес.) д/б с 1,5мес - сдавали всяческие анализы, пили лакто, коли и бифидумбактерин и все никак, ферментов врач никаких не назначал. Кожа у ребенка сухая, на ножках и спинке есть небольшие болячки (мажем их на протяжении всего времени гормональной мазью Локоид). Вообщем, ерунда полная! Может у кого-то есть хороший врач?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДИСБАКТЕРИОЗ! Девочки, если у ваших ребя
15.11.2004 00:20:49, Пельмешка6 комментариев

и про дерматит, и про диатез. читайте 15.11.2004 23:44:20, Соколов
А мы помнится с 1 мес. пили пол года Примадофилус. Может он помог, а может сами справились, но больше особо поводов не было думать про бисбактериоз.
15.11.2004 11:26:15, Applera
У нас был оч. сильный в 2-3 месяца, с корками по всему тельцу, сухой кожей и т.д. Прошел после одной банки Примадофилуса!!:)))
15.11.2004 15:35:22, НБ
У моей дочки дисбактериоз с шести месяцев, а сейчас ей почти одиннадцать лет. К счастью, мы нашли очень хорошего детского врача - Жернову Елену Алексеевну. Она работает в поликлинике при Морозовской больнице,и принимает бесплатно, но попасть к ней очень трудно,либо по рекомендации либо нужно направление из районной поликлиники, с указанием того, что у ребенка ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. Попробуйте все же позвонит туда и узнать, может быть вам повезет (тел.регистратуры 2300425).Как опытный борец с дисбактериозом могу посоветовать следующее:1.Настройтесь на то, что лечиться придется долго несколько лет. Мы всякие бифидумы и лактобактерины пили постоянно втечение четырех лет. Но!острые проявления вроде запоров, диатезов и т.п исчезли за полтора года. 2. Откажитесь от мясных бульонов и молочных каш. При дисбактериозе можно только кисломолочные продукты (творог, йогурт кефир и т.п.)Если совсем невмоготу есть кашу без молока - можно когда она уже сварена добавить туда чайную ложку теплых сливок. Пока мы не прерстали есть молочные каши и мясные бульоны - никакие бактерины на помогали. 3. КОнечно , как можно меньше сладостей - всяких там сосалок, леденцов и шоколадок. Они при дисбактериозе просто противопоказаны. Мы к одиннадцати годам про дисбактериоз приктически забыли, но молока, бульонов и сладостей все равно не едим. (правда, со сладостями это получается с трудом)
15.11.2004 10:39:00, Арсеньева Анна
Спасибо большое! Попробуем записаться на прием
15.11.2004 13:02:30, Пельмешка
Я не врач, но у нас было. Пили в разное время разные пробиотики, хилак, ферменты. Банальные отравления или нарушения в диете могли привести к необходимости антибиотиков (нифураксозид) и т.д. Врачи говорили, что установится после 5 лет. Истинная правда - не так, чтоб полностью нормализовалось - но стало лучше(ТТТЧНС).
Одно время хорошо шли на травках - знакомая фитотерапевт рассписала курс на пару месяцев, но сейчас не вспомню уже. 15.11.2004 10:02:15, ТаньЯ
Одно время хорошо шли на травках - знакомая фитотерапевт рассписала курс на пару месяцев, но сейчас не вспомню уже. 15.11.2004 10:02:15, ТаньЯ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.