Невропатолог выписала сыну сонапакс, он принимает его в течение примерно 10 дней. За это время у него раз 6 шла из носа кровь. Я перезвонила врачу, но он говорит, что это не может быть связано с приемом этого препарата, а просто обусловлено проблемами роста.
А каково ваше мнение - может это быть связано с приемом сонапакса?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://psychiatry.ru/library/preparations/show_preparation.php4?textsearch=&id=44
19.10.2004 23:01:47, обеспокоен я

Препарат широко назначают в педиатрии и довольно давно. Иногда, из-за мягкого действия, его называют корректором поведения. 19.10.2004 18:47:36, Соколов
Ну, уж я бы не сказала, что широко. У нас педиатрам запрещено такого рода препараты назначать. Только неврологи. психоневрологи и психиатры.
20.10.2004 00:49:44, Наташа и Игорек
не спорь , бесполезно
у фирмы новартис , выпускающей их аналог melleril , он относится к группе антипсихотиков с сильными побочными явлениями
это один из очень немногих препаратов , где внезапная смерть является побочным эффектом
у доктора же он является мягким модератором без побочек. 20.10.2004 23:31:49, Cinderella
у фирмы новартис , выпускающей их аналог melleril , он относится к группе антипсихотиков с сильными побочными явлениями
это один из очень немногих препаратов , где внезапная смерть является побочным эффектом
у доктора же он является мягким модератором без побочек. 20.10.2004 23:31:49, Cinderella
В нашей подмосковной поликлинике запрещено. Даже главрач не смогла мне его выписать без резолюции невролога, психоневролога или психиатра. Сказала: "Несмотря на то, что он у вас в назначениях в выписке из стационара написан, не могу вам его выписать, этот препарат только имеет право выписывать невролог, психоневролог или детский психиатр. Дождитесь, пока ваш невролог выйдет из отпуска, и тогда спокойно выпишите. На рецепте должно быть три (!!!) подписи - невролога, зав. отделением и главврача." Это слова главврача.
Я честно ждала, пока наш невролог выйдет из отпуска, выписала этот сонапакс, получила три подписи, а через 4 дня нам его сняли - не пошел. :((( 21.10.2004 00:21:27, Наташа и Игорек
Я честно ждала, пока наш невролог выйдет из отпуска, выписала этот сонапакс, получила три подписи, а через 4 дня нам его сняли - не пошел. :((( 21.10.2004 00:21:27, Наташа и Игорек
И нам назначали при тиках.Только врач предлагала на выбор-фенибут или сонапакс-мы выбрали фенибут.
19.10.2004 09:38:04, тоже назначали
вы в курсе что это препарат для купирования приступов шизофрении??
18.10.2004 23:41:07, медик
спасиб, шизофрении нет, ттт
в принципе, я прочитала аннотацию, но врач сказал, что и в простых случаях назначают. 19.10.2004 00:26:54, Ве Ра
может мы о разных препаратах в описании от 4 лет, нам сильно больше.
перечитала инструкцию среди показаний есть и шизофрения но есть и нарушения поведения с повышенной психомоторной активностью, психотические растройства, сопровождающиеся гиперактивностью и возбуждением (скорей всего мой случай). хотя за понимание слова психотический не уверена 19.10.2004 00:42:58, Ве Ра
нет, больше ничего не принимаем, других реакций вроде тоже не замечаю.
спасибо за совет насчет контроля крови - надо будет "напомнить" врачу. 19.10.2004 10:34:20, Ве Ра

в принципе, я прочитала аннотацию, но врач сказал, что и в простых случаях назначают. 19.10.2004 00:26:54, Ве Ра
нет , не назначают, это я вам точно говорю
кроме того,этот препарат назначается только взрослым,под постоянным наблюлением в тч экг и биохимии
спросите фирму новартис , но не в российский филиал 19.10.2004 00:34:28, медик
кроме того,этот препарат назначается только взрослым,под постоянным наблюлением в тч экг и биохимии
спросите фирму новартис , но не в российский филиал 19.10.2004 00:34:28, медик

перечитала инструкцию среди показаний есть и шизофрения но есть и нарушения поведения с повышенной психомоторной активностью, психотические растройства, сопровождающиеся гиперактивностью и возбуждением (скорей всего мой случай). хотя за понимание слова психотический не уверена 19.10.2004 00:42:58, Ве Ра
net
ob odnom
psixoticheskije sostojanija= psixoz 19.10.2004 11:53:12, medik
ob odnom
psixoticheskije sostojanija= psixoz 19.10.2004 11:53:12, medik
У моего на сонапакс была парадоксальная реакция - гипервозбуждение, не мог усидеть на месте и 5 минут, раньше хоть полурока высиживал, сон пропал напрочь, все время дергались ноги, руки. Врач отменил - все улетучилось, снова стал нормальным ребенком. Так что сонапакс - та еще штучка. и кровь надо контролировать частенько во время его приема. А больше никаких препаратов не принимаете? Сонапакс у моего на фоне приема депакина сильно "уронил" тромбоциты - ниже самой нижней для нормального гемопоэза цифры.
19.10.2004 01:54:21, Наташа и Игорек

спасибо за совет насчет контроля крови - надо будет "напомнить" врачу. 19.10.2004 10:34:20, Ве Ра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.