Ситуация. Помогите разобраться.
Неприятная картинка у нас сложилась. Хочется понять, судьба у нас такая или врач просмотрел.
В понедельник вечером у ребенка было больное горло и Т37,8,и покашливание характерное, когда неприятно в горле. В среду врач назначил местное лечение. Полоскание, фарингосепт, теплое питье.
В четверг Т поднялась до 39, покашливание сохранилось.
В пятницу врач добавил антибиотик и таблетки от кашля. Как ребенок кашляет слышал.Отправил до среды лечиться.
До среды Т толком не упала, держалась в районе 38,0-38,6. И только во вторник была около 37,4-37,2
В среду врач ребенка послушал, т.к. улучшения были не явные. Отправил на рентген, где и подтвердилось восполение легких. Соответственно - стационар.
Это нормальная схема? И детка просто невезучая? Или все же раньше надо было ее выслушать.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что , в предыдущие посещения врач ребёнка не слушал??????????????????????????
15.10.2004 19:11:08, Юлич
Супер (((( Слов нет ((((((((((((((((((( Я вам советубю даже близко не подходить к этому врачу !!! Я то думала что все врачи первым делом кашляющего ребёнка слушают, оказывается не все. В том, что случилось на 50% виноват врач, я уверена.
16.10.2004 22:35:40, Юлич
А на каком основании врач выписал антибиотик? Диагноз какои был? (Неловко, но Вы твердо уверены, что это был именно антибиотик?). Просто воспаления легких запросто могло не быть в первые дни. Но тогда почему антибиотики (кашель - не аргумент).
Кстати, воспаление легких необязательно лечить в стационаре. Дома, ИМХО, лучше (если кто-то может сидеть с ребёнком). 14.10.2004 22:58:31, irina.
Кстати, воспаление легких необязательно лечить в стационаре. Дома, ИМХО, лучше (если кто-то может сидеть с ребёнком). 14.10.2004 22:58:31, irina.
Фарингит шел по нарастающей. И это был точно антибиотик:)
В первые дни восполения, я почти уверена, и не было.
Но, врач видела ребенка с ухудшением на пятый день болезни, слышала как она кашляет и не сочла нужным выслушать. Посмотрела горло и назначила лечение. 14.10.2004 23:18:13, Караул
В первые дни восполения, я почти уверена, и не было.
Но, врач видела ребенка с ухудшением на пятый день болезни, слышала как она кашляет и не сочла нужным выслушать. Посмотрела горло и назначила лечение. 14.10.2004 23:18:13, Караул
Sochuvstvuyu. Popravlyaites'!
15.10.2004 04:36:49, irina.

14.10.2004 19:50:04, Соколов
Врачебная ошибка - не вина врача? Это как это? Если я на работе что напортачу - это моя вина, а чья же еще!!! После таких ответов вообще как в врачам ходить, если они за свои рецепты не отвечают?!
15.10.2004 17:30:10, Марkиза

Другой врач мог назначить иной антибиотик с тем же результатом или лучше. Но это гадание и "задний ум".
Теперь о послушать. В первые дни болезни, например при ОРЗ, который может перерасти в пневмонию. Пневмонию, если она началась при ОРЗ, слышно не сразу, а на 3-4 день этого самого ОРЗ. 16.10.2004 16:34:46, Соколов
:-) Так так и было:-) Врач ребенка увидел на третий и пятый день болезни и слышал, что кашель. А прослушал только на десятый. Уже после пяти дней флемоксина.
16.10.2004 20:34:45, Караул
Так слушали-то только на третьем приеме!
Когда уже ясно было, что лечение какое-то неправильное. 14.10.2004 21:23:57, Караул
Когда уже ясно было, что лечение какое-то неправильное. 14.10.2004 21:23:57, Караул

Тут я даже и не знаю, что вам посоветовать... 14.10.2004 21:43:42, Мартовская кошка
Теперь, если что, буду просто настаивать на этом.
В общем, ребенок не болезненный. А такая серьезная болячкаи вовсе первая. 14.10.2004 21:47:34, Караул
В общем, ребенок не болезненный. А такая серьезная болячкаи вовсе первая. 14.10.2004 21:47:34, Караул
Лен, угораздило же вас! :(((((
Выздоравливайте!!!!!
Мы сами только что вылезли из бронхита (я уже грешным делом подумала, что точно пневмония, врач слушала - все хрипит, свиситит и булькает, но это и без нее на расстоянии было слышно), она списала все на астму и успокоилалсь. А через неюделю Т 39 с лишним и все по-новой. Вот неделя прошла, завтра попробуем в школу сунуться. Правда, кашляем еще.
Выздоравливайте!!!! Много антибиотиков и прочей лабуды не кушайте, только по необходимому минимуму. Любят у нас врачи полечить на славу.
Хочешь, напиши на мыл, что вам назначили, дружески посоветую, от чего можно легко отказаться. :) 14.10.2004 22:03:03, Наташа и Игорек
Выздоравливайте!!!!!
Мы сами только что вылезли из бронхита (я уже грешным делом подумала, что точно пневмония, врач слушала - все хрипит, свиситит и булькает, но это и без нее на расстоянии было слышно), она списала все на астму и успокоилалсь. А через неюделю Т 39 с лишним и все по-новой. Вот неделя прошла, завтра попробуем в школу сунуться. Правда, кашляем еще.
Выздоравливайте!!!! Много антибиотиков и прочей лабуды не кушайте, только по необходимому минимуму. Любят у нас врачи полечить на славу.
Хочешь, напиши на мыл, что вам назначили, дружески посоветую, от чего можно легко отказаться. :) 14.10.2004 22:03:03, Наташа и Игорек

В нашей семье - половина медиков, так они как огня бояться влезать со своими рекомендациями, когда другой врач что-то назначает, т.к. они не видят всей картины заболевания.
Ещё раз извините, если что... 14.10.2004 22:10:09, Мартовская кошка
Да ничего, все правильно вы сказали, не надо извиняться. :) Я не имела ввиду антибиотики, их само собой надо давать.
14.10.2004 22:49:38, Наташа и Игорек
Знаешь, у нас как раз не очень любят сразу на таблетки сажать:-)
Ничего особенного не назначили. Антибиотик 2 раза в сутки, супрастин, ингаляции, массаж и еще процедура, которую Сашка назвала прогреванием.
Сегодня анализы брали, завтра разговаривать с врчом буду. Она у нас нормальная:-) 14.10.2004 22:07:59, Караул
Ничего особенного не назначили. Антибиотик 2 раза в сутки, супрастин, ингаляции, массаж и еще процедура, которую Сашка назвала прогреванием.
Сегодня анализы брали, завтра разговаривать с врчом буду. Она у нас нормальная:-) 14.10.2004 22:07:59, Караул
Ну и славненько!!!!! Выздоравливайте!!!
А Сашка сама как себя чувствует? Температурка упала? 14.10.2004 22:50:15, Наташа и Игорек
А Сашка сама как себя чувствует? Температурка упала? 14.10.2004 22:50:15, Наташа и Игорек
Сегодня уже лучше. Не ревет хотя бы:-)
Т у нее упала еще во вторник, все же таблетки она пила, хоть и не совсем те что надо было. 14.10.2004 22:57:47, Караул
Т у нее упала еще во вторник, все же таблетки она пила, хоть и не совсем те что надо было. 14.10.2004 22:57:47, Караул

Я и не хочу доказывать:-) Понятно, что это не реально. Мне ж с этим доктором жить еще и жить. Надо как-то приготовиться:-)
14.10.2004 18:29:43, Караул
А почему обязательно стационар???? У нас пневмония была не один раз, и всего один раз именно с ней мы лежали в стационаре (но тогда состояние было тяжелейшее, он был почти без сознания несколько суток, обезвоживание, судороги). А все остальныне разы обошлись приеомом антибиотиков на дому.
14.10.2004 21:59:11, Наташа и Игорек
Я выше написала. Физио всякого много.
Хорошо хоть ночевать домой отпускают, был бы другой антибиотик, пришлось бы там жить. 14.10.2004 22:09:19, Караул
Хорошо хоть ночевать домой отпускают, был бы другой антибиотик, пришлось бы там жить. 14.10.2004 22:09:19, Караул
Ааааа, ну тады ясно... Нам-то физио противопоказано, поэтому все можно делать дома, в том числе уколы я умею делать сама и капельницы намедни меня научили ставить. :)
14.10.2004 22:51:47, Наташа и Игорек

Но в больнице я не лежала. Антибиотики колола себе сама. Вылечилась. 14.10.2004 16:59:49, Мартовская кошка
Вылечат - это ясно:)
Ей уже кроме антибиотиков кучу всег назначили.
Хотелось бы понять на сколько врач был прав. 14.10.2004 17:03:30, Караул
Ей уже кроме антибиотиков кучу всег назначили.
Хотелось бы понять на сколько врач был прав. 14.10.2004 17:03:30, Караул

Главное - не переживайте и лечитесь. И не торопитесь выписываться, пусть ребёночек сил наберётся перед зимой. 14.10.2004 17:37:44, Мартовская кошка
У меня возникло подозрение, что это воспаление легких на словах - температура поднялась до 39. Но мы сами на аналогичные грабли наступали. Что там думал в пятницу врач - не знаю. Мой папа в детстве "проверял" старинным дедовским методом. При наличии подозрительного кашля глубоко вдохнуть. Если сразу же после вдоха пробивает на кашель, значит это оно. еще, если боли в области грудной клетки при глубоком вдохе.
14.10.2004 16:14:53, Наталья Л
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.