Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ветрянка

Дочь 5,5 лет сеня с утра прямо на глазах прыщиками обсыпалась - у них в саду ветрянка. У меня еще сын 7 месяцев. Стоит мне дергаться, пытаться изолировать как-то, по разным комнатам разводить, или поздняк метаться? Они даже утром вместе играли. Да и я от одного к другому бегаю. Вообще, насколько опасна ветрянка для 7-месячного?
И еще - дочь уже месяц принимает изониазид по назначению фтизиатра, это не помешает, продолжать нам пить?
07.10.2004 08:29:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
1. Уже поздно.
2. Если кормите грудью - ветрянка у малыша, скорее всего будет в слабой форме.
3. Изониазид продолжать.
4. Можете попробовать немного прикрыться чесноком - http://www.med2000.ru/artik270/artikl298.htm
09.10.2004 14:10:22, Соколов
Поздняк-:))) Ну переболеет сейчас - рано или поздно))) 07.10.2004 23:21:07, Юлич не со своего компа
Andrjusha
Разводить бесполезно. Ни чего страшного. 07.10.2004 14:08:16, Andrjusha
Разводить бесполезно. Ветрянка настолько заразна, что это не поможет. По поводу 7-месячного особо не волнуйтесь. У маленьких детей она протекает в легкой форме. Зато иммунитет на всю жизнь останется и у де ни в школе ни в саду вам этого не бояться. 07.10.2004 11:43:29, Тиволи
У моей племянницы ветрянка была в 11 месяцев, а в 4 года вторая, врач сказал, что такое возможно, т.к. первая болезнь протекала в легкой форме, и может быть второй раз. 07.10.2004 15:23:48, Касяся
дело не в той форме, в которой болезнь протекала, а в том, что после наличия вируса в крови (даже небольшого кол-ва), на всю жизнь иммунитет остается, т.к. в крови вырабатываются антитела. Значит первый или второй раз была не ветрянка!!!! 07.10.2004 17:10:41, Тиволи
Разводить по комнатам мне кажется бесполезно, да и не факт, что малыш заболеет - у детей до года, особенно на ГВ сильный иммунитет. 07.10.2004 09:18:02, starka
Filia
Моя дочка в 9 месяцев болела ветрянкой, даже грудное кормление не помогло. Хотя болела гораздо легче брата. 07.10.2004 09:52:59, Filia
Filia
Кстати, мне врач говорила о иммунитете до 3-х месяцев. Просто когда мои ветрянкой болели у соседей дочка была 1 месяц. И я у врача спросила, не заразится ли от нас малышка. Дети с ней не общались, но ветрянка она на то и ветрянка, что ее можно подцепить и в подъезде от прошедших впереди тебя :). А тут общий предбанник. 07.10.2004 09:55:46, Filia
Нет, он с рождения искусственник... Лана, чего уж теперь - будем ждать :-) У них в саду карантин по ветрянке уже с ИЮНЯ. Дети с июня без коворов и мягких игрушек... Мы, правда, только в сентябре с отпуска приехали, но все равно достало это уже... 07.10.2004 09:22:23, tetter
ОльгаР.
скажите, плиз, а разве в карантинную группу детей непереболевших берут или вы в другую ходили? 07.10.2004 16:46:36, ОльгаР.
А у нас все группы на карантине %-/ Нас взяли. 08.10.2004 12:06:59, tetter

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!