Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ложаться ли при гнойном отите в больницу?
Оставить ли ребенка одного, который очень тяжело переживает расставание с мамой, лечиться в больнице. Нам помтавили гнойный острый отит, напугали осложнениями. Но в дольнице ему будет плохо и он выдет оттуда неврастеником, может такое быть?
19.09.2004 22:27:38, ИваниТа
21 комментарий

вас иногда читать страшно.
инфекции греть нальзя , и это знают практически все
барабанную перепонку прокалывают очень редко , особенно при бак отитах
и инъекции АБ пусть остаются вашим имхо, так как они не связаны с каким-то там увеличением/уменьшением риска дисбактериоза,а являются просто издевательством над детьми, которые или же здоровы и могут принимать микстуру
музыкальный слух не имеет никакой связи с рубцами 21.09.2004 20:07:12, Cinderella
инфекции греть нальзя , и это знают практически все
барабанную перепонку прокалывают очень редко , особенно при бак отитах
и инъекции АБ пусть остаются вашим имхо, так как они не связаны с каким-то там увеличением/уменьшением риска дисбактериоза,а являются просто издевательством над детьми, которые или же здоровы и могут принимать микстуру
музыкальный слух не имеет никакой связи с рубцами 21.09.2004 20:07:12, Cinderella

Может не компрессы а сухое тепло? Нам говорили и мы делали именно сухое тепло, то есть просто закрывать ушко ваткой и повязвать сверху платочек.
Прокол нам делали просто в лор-кабинете. 22.09.2004 10:18:36, Штучкина Маша
Прокол нам делали просто в лор-кабинете. 22.09.2004 10:18:36, Штучкина Маша
Прочитала еще ваше сообщение внизу. В больнице не обязательно. У нас было три отита. подряд %(. два раза с одной стороны гнойный. Все время лечились дома. Первый раз так получилось, что подозрение, что отит (температура была уже два дня высокая) в выходные и лор врача мы смогли найти только в филатовской в приемном отолорингологии. Так и лечились по сути там. В смысле если что - везли ребенка в приемное, и в течении болезни возили смотреть. Лечение было домашнее. Антибиотики нам два раза кололи и все. Далее фитилечки с мазью левомиколь в ушко ставили..и носик прокапывали протарголом.
Не тяните.отипакс с нурофеном вряд ли вам уже помогут.
20.09.2004 10:17:41, Штучкина Маша
Мы вчера ездили к дежурному лору. она нам обработала уши перикисью и поставила фитилек с диоксидином на ночь. И я вчера отказалась от госпитализации, приче она нарасказывала всяких страстей про осложнения. Уколы с антибиотиком уже начали колоть Цефазолин, хорошо муж умеет, а вот с туалетом уха я не знаю как быть, боюсь ему туда лезть, хотя придется, чтобы не попасть в больницу.
20.09.2004 12:34:56, ИваниТа
Не знаю, а вообще мы сейчас пришли только что с приема лора в нашей поликлинике, он сказал, что у нас НЕТ гнойного отита, я вообще ничего не понимаю:-(((( У нас с уха ничего не течет, я не видела там вообще никакой жидкости, вчера когда в больнице чистили ухо она(лор) вытаскивала совсем по чуть чуть чего-то сухого, как грязь, а мне говорила видите это гной. А с другой стороны ведь температура есть 3 дня и сегодня была 37.4, а значит идет воспалительный процесс, и наш поликлиничный лор сказал, что отит лечится минимум 10 дней, а про температуру ничего не сказал, как то отговорился, что мы мало лечимся. Я в полном замешательстве.Да еще от нашего поликлиничного лора несет перегаром,потрясывются руки, я в шоке просто. Наверное надо еще показаться кому-нибудь.
20.09.2004 15:19:24, ИваниТа
Ну вот поликлиничный лор сказал, что перепонка у нас нормальная, но вот ему почему-то я не могу доверять, потому что он производит впечатление выпивающего человека. А лор в больнице сказала, что у нас есть дырочка это уже хорошо, что перепонка залеплена гноем, что гной жидкий просто течет, что тоже хорошо только куда я так и не поняла внутрь что ли???
Короче, я все-таки буду колоть антибиотик. 20.09.2004 15:48:36, ИваниТа
Анализы не делали:-((
Да Вы знаете, я даже не знаю почему в инъекциях, лор сказала, что делать, а я и делаю. Я не врач, впервые с этим сталкиваюсь(именно с гнойным). Хотя теперь понимаю, что нужно еще врача найти только хорошего, что бы точно сказал, что же все-таки у нас. 20.09.2004 17:16:49, ИваниТа
Да придется этим лечиться, раз начали.
А потом после антибиотика нам надо бояться всяких вирусов, да??? 21.09.2004 08:47:06, ИваниТа
Не тяните.отипакс с нурофеном вряд ли вам уже помогут.
20.09.2004 10:17:41, Штучкина Маша

уши не трогат``!!
почему вам назначили такой силный АБ и в инeктсияx?((((( 20.09.2004 14:45:53, Cinderella
почему вам назначили такой силный АБ и в инeктсияx?((((( 20.09.2004 14:45:53, Cinderella
А в России чуть что - сразу такие антибиотики бахают! И очень любят в инъекциях... :(((
особенно, если в стационар попадешь. 20.09.2004 15:53:34, Наташа и Игорек
особенно, если в стационар попадешь. 20.09.2004 15:53:34, Наташа и Игорек

я тоже интересовалась как определяется что отит гнойный...в первый раз у нас прорвало...я обратила что выделение в ухе..сопоставила что температура уже второй день высокая, отзвонила педиатору нашему - она сказала отит срочно к лору. Потом нам опять ставили отит гнойный, но выделений не было. Барабанная перепонка совободно ходит засчет чего мы и слышим ( втягивается и выпучивается) когда начинается воспалительный процесс , где то там падает давление и барбанная перепонка втягивается. Когда начинается процесс нагноения перепонка выпучивается (соответственно под ней гной, который со временем либо прорвется либо его надо вскрывать - в случае вскрытия - лучше зарастет ..прорвать может неизвестно как).Во обоих случаях снижается слух. Лечение действительно длительное. Но антибиотики мы кололи два раза. тоесть в ночь приезда, и на след утро она сказала либо вызвать врача из районки либо привезти ей показать. и кололи на след день опять там же в приемном. О госпитализации речь не заводилась у нас.
20.09.2004 15:40:49, Штучкина Маша

Короче, я все-таки буду колоть антибиотик. 20.09.2004 15:48:36, ИваниТа
Гной джолжен наружу вытекать. А пероральный антибиотик чем Вас не устраивает? Сейчас полно современных хороших антибиотиков. Зачем травмировать ребенка уколами? Поговорите с доктором.
Общий анализ крови какой? Лейкоциты, СОЭ??? Или Вам, как это всегда у наc делается, без анализов назначают антибиотики в инъекциях??? 20.09.2004 15:56:25, Наташа и Игорек
Общий анализ крови какой? Лейкоциты, СОЭ??? Или Вам, как это всегда у наc делается, без анализов назначают антибиотики в инъекциях??? 20.09.2004 15:56:25, Наташа и Игорек

Да Вы знаете, я даже не знаю почему в инъекциях, лор сказала, что делать, а я и делаю. Я не врач, впервые с этим сталкиваюсь(именно с гнойным). Хотя теперь понимаю, что нужно еще врача найти только хорошего, что бы точно сказал, что же все-таки у нас. 20.09.2004 17:16:49, ИваниТа
вам нужно долечиваться и показаться нормальному лору через неделю после окончания лечения
в след раз не принимайте лечение без боя
-нужны анализы
-пероральный антибиотик,а не инъекции слоновыми препаратами для лечения мух 20.09.2004 22:07:39, Cinderella
в след раз не принимайте лечение без боя
-нужны анализы
-пероральный антибиотик,а не инъекции слоновыми препаратами для лечения мух 20.09.2004 22:07:39, Cinderella

А потом после антибиотика нам надо бояться всяких вирусов, да??? 21.09.2004 08:47:06, ИваниТа
нет , на надо
но вам нужно провериться у лора и сделать тимпанометрию через неделю после окончания приема антибиотиков 21.09.2004 20:02:36, Cinderella
но вам нужно провериться у лора и сделать тимпанометрию через неделю после окончания приема антибиотиков 21.09.2004 20:02:36, Cinderella
Ну, в принципе, не помешало бы, конечно! :) НО раз уже начали... даже не знаю, придется, видимо, курс довершить.
20.09.2004 19:35:02, Наташа и Игорек
гнойный отит изначально лечится дома
антибиотиками+ парацетамолом
НЕ ГРЕТЬ!!!!!!!!
выздоравливайте. 19.09.2004 22:46:51, Cinderella
антибиотиками+ парацетамолом
НЕ ГРЕТЬ!!!!!!!!
выздоравливайте. 19.09.2004 22:46:51, Cinderella
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами