Сыну почти 3 года. Повела в выходные к врачу провереть ушки (температура чуть чуть поднималась до 37.2) на всякии случаи. Врачь все посмотрел, сказал что ничего нет, уши в порядке, горло не красное, в легких чисто, нос не заложен. Взял мазок в горле и анализ мочи на всякии случаи. Мазок показал стафилакоковую бактерию. Ну и конечно 10 днеи антибиотиков. Я была у гомеопата, она смотрела горло, да и мы тоже. Все в порядке. Горло не красное, налетов нет, ребенок активныи, температуры нет. Сказала ничего не давать, только для иммунитета. Уже 5 днеи и ничего тфу тфу тфу. что делать? Давать антибиотик (на всякии случаи, но мне жалко его так травить) или не давать(не повредит ли ето)?
Пожалуста ответьте кто что думает, а то я не знаю как поступить. Может я время теряю?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 стафилококк является нормальной флорой и не требует лечения , если он не вызывает симптомов
2 у вашего ребенка нормальное общее состояние и нет температуры ,то есть он в принципе здоров
3 золотое правило медицины - анализы никто не лечит,
17.09.2004 23:14:52, Cinderella
Просто интересно было какоы именно MD (medical doctor). и ничего плохого я не спросила.
21.09.2004 06:30:25, vishinka
Так это и ответ был не вам - извините, что вмешиваюсь. Посмотрите пост от natalya - вот на него и ответ.
21.09.2004 23:21:39, пчела Майя
спасибо. а то все говорят даи антибиотики на "всякии случаи". а он у меня и так хилии, куда ему еше 10 днеы антибиотиков.
17.09.2004 23:18:48, vishinka
2 у вашего ребенка нормальное общее состояние и нет температуры ,то есть он в принципе здоров
3 золотое правило медицины - анализы никто не лечит,
17.09.2004 23:14:52, Cinderella
можно, можно. :))))) Ты и так просто мама и просто человек. :))))
18.09.2004 16:05:18, Наташа и Игорек
а я передумала )))
я по жизни доктор )
24 часа в сутки 7 дней в неделю )
я даже регу сменила ) 18.09.2004 16:23:43, Cinderella
я по жизни доктор )
24 часа в сутки 7 дней в неделю )
я даже регу сменила ) 18.09.2004 16:23:43, Cinderella
Ну ежели сменила, то и замечательно!!! Доктор - это ведь не только профессия, это образ жизни, философия и от этого никуда не деться. :)))))
18.09.2004 22:45:49, Наташа и Игорек
У вас очень несмешная шутка. Доктор - лицо с высшим мед.образованием, имеющий право заниматься мед. деятельностью, т.е. лечить больных. Иначе - шарлатан. От таких надо спасаться самим, спасать близких, а по возможности окружающих.
20.09.2004 04:03:32, natalya
Аааааа, вы подумали, что она по профессии и не врач вовсе???!!!! а просто "по жизни доктор"???? Ну тогда это Ваши проблемы.
20.09.2004 15:50:50, Наташа и Игорек

Ну так для этого ведь есть рега. Я бы прежде чем писать такое(про шарлатанов и несмешную шутку), сначала заглянула бы в регистрационную страницу.
21.09.2004 08:06:23, фенечка-3

от таких на всякий случай бывает все - от алл реакций до резистентости на антибиотик+ нарушение нормальной флоры кишечника
антибиотики даются при наличии бак инфекции - высокая температура не снижающаяся до нормальной обычной дозой парацетамола ,температура держится более 3х дней , измененное общее состояние ребенка , нахождение очага инфекции + лабораторные тесты , подтверждающие острую фазу воспаления 18.09.2004 00:04:51, Cinderella
антибиотики даются при наличии бак инфекции - высокая температура не снижающаяся до нормальной обычной дозой парацетамола ,температура держится более 3х дней , измененное общее состояние ребенка , нахождение очага инфекции + лабораторные тесты , подтверждающие острую фазу воспаления 18.09.2004 00:04:51, Cinderella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.