Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соколову

Два вопроса.
ребенку 5 мес. Дисбактериоз - лактобактерий мало, эпифитного (?) стафилококка много.
1. как долго можно пить абомин? Без него очень жидкий стул, но правда, раз в день. Прекращать пить сразу или снижать дозу?
2. Сейчас на ГВ, но молока не хватает, какую смесь нам выбрать?
20.07.2004 15:46:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Дозу снижать постепенно, так же постепенно добавить смесь, но только после кормления. Правила введения см. в статье Прикорм на Мед2000.ру. Лучше попытаться вводить не из бутылочки, а с ложки, чтоб грудь не бросил. применяйте народные средства для увеличения лактации. Наименование смеси существенного значения не имеет. 20.07.2004 20:07:23, Соколов
Вы сознательно хотите перейти на смесь?
Какие у ребёнка проблемы, что вы пытаетесь решить их смесью? Кто вам сказал, что переход на смесь эти проблемы решит? Как этот человек аргументировал свой совет?
("Нехватка" молока - отмазка гнилая. Если его хватало до пяти месяцев, то благополучно будет хватать и дальше. Подавляющее большинство "проблем" с молоком - в голове кормящей женщины.)
20.07.2004 16:00:00, Жданова Наталья
Я не собираюсь переходить на смесь, я собираюсь предлагать смесь после кормления. Иногда. Считаю, что в нашем возрасте это оправдано. 20.07.2004 16:18:47, ((
Чем оправдано? Какая у вас нужда?
20.07.2004 17:20:49, Жданова Наталья
Каждая мать сама решает как кормить своего ребенка. Я не сторонница чистого ГВ до года или больше. 20.07.2004 17:41:57, ((
Ага, т.е. о нехватке молока речь уже не идёт, и никакого форс-мажора нет. Чудно.

Из смесей хороша гипоаллергенная Хумана или кисломолочный NAN. Вводится смесь как прикорм - с одной-двух чайных ложек. Признаком неподходящести смеси будет либо аллергическая реакция, либо "неполадки" со стулом (понос/запор). Перед тем, как пробовать новую смесь, необходимо дождаться нормализации стула/исчезновения высыпаний на чистом ГВ. Ребёнок на смешанном вскармливании может не какать 3-5 дней (против недели "воздержания" у детей на полном ГВ). Ребёнку на смешанном или искусственном вскармливании прикорм вводится на один-два месяца позже, чем грудничку.

Вот общие сведения.
20.07.2004 18:18:53, Жданова Наталья
Спасибо.
Хорошо, что предлагаете делать. За 1,5 последних месяца ребенок набрал 400 г. Ест по требованию, две груди в кормление.
20.07.2004 18:54:53, ((
Помимо прибавки веса необходимо ещё смотреть на двигательную активность и прибавку в росте. Бывает, дети интенсивно растут в длину - и прибавка в весе оказывается маленькой. В период, когда дети начинают активно переворачиваться, садиться или ползать, прибавка веса тоже может не порадовать. На прибавке, бывает, сказываются и простудные заболевания, и рост зубов.

Сколько раз в день ребёнок писает, как часто и по скольку ребёнок какает, сколько раз в день прикладывается, сколько раз сосёт ночью?
20.07.2004 20:09:24, Жданова Наталья
Растет она средне, по 2 в месяц. Прибавляла всегда по минимуму - 500-600г. Активная, но не чересчур. Без ферментов какает раз в день, на ферментах раз в 2-4 дня. Писает - точно не считала - часто, но помалу. Может несколько раз за час сходить. Прикладывается до 12 раз, 3-4 раза ночью. 20.07.2004 20:25:18, ((
400 - это вообще нижняя граница нормы, 500-600 - хорошая прибавка (особенно при + двух сантиметрах росту каждый месяц :) ). Если писает часто (два-три тяжёлых подгузника у вас выходит?) и какает регулярно, то ест достаточно (проблемы с обменом веществ или строением внутренных органов, мешающие усвоению пищи, обычно дают о себе знать сильно раньше пяти месяцев). Дети, которые недоедают, писают мало.

А в силу каких проблем ребёнку назначили ферменты?
20.07.2004 21:07:27, Жданова Наталья
((
Дисбактериоз. Очень жидкий стул - прямо водичка со слизью. 400 -то за 1,5 месяца. Говорят, что мышечная дистония будет. Она была, делали массаж. Сказали, что при такой прибавке через месяц опять понадобится. В общем-то мне кажется, что ребенок наедается, а может ленится досасывать? 20.07.2004 21:51:42, ((
Дисбактериоз и ферментная недостаточность - это разные проблемы, и лечат (если действительно нужно лечить) их по-разному.
Дизбактериоз ни с того, ни с сего не случается (ребёнок принимал антибиотики?), а требующие коррекции проблемы с ферментами проявляют себя в течение первых двух месяцев.

Водичка со слизью постоянно и часто, или когда как - бывает погуще, бывает жиденько? Вообще, дисбактериозный понос - это когда стул водичкой каждые полчаса-час.

Массаж, кстати, когда делали? Он как раз ощутимо влияет на прибавку в весе не в пользу её увеличения.

Лично я бы подождала ещё месяц, и по итогам его уже посмотрела бы на прибавку (делая скидку на зубы и массаж) - а потом принимала решение о смеси или уже прикорме.
20.07.2004 22:22:02, Жданова Наталья

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!