Помогите советом! До врача добраться сейчас никак не можем. Ребенок 8,5 лет, бронхиальная астма средней тяжести. ЛЮБАЯ простуда выливается в приступы кашля и одышку. Сейчас уже неделю как все хрипит и свистит и булькает (слушал один доктор), принимаем несколько препаратов, в том числе и гормональные. Кашель начинался как лающий, с осиплостью голоса, потом поднялась температура 38-38,5, дыхание ухудшилось. Сейчас прошла неделя, я как давала наши обычные ингаляторы (+ вентолин 4 раза в день добавила), так и даю. Еще добавила лазолван. Кашель сейчас стал влажный, продуктивный, но приступообразный и достаточно изнуряющий. Темеературы нет, ребенок сейчас чувствует себя хорошо, аппетит в норме.
Правильно ли я делаю?
К врачу конечно поедем, как только будет возможность (сейчас далеко от дома просто).
Большое спасибо заранее.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам его назначали при обструктивном бронхите, но в аннотации оно именно противоастматическое.
Нам оно помогло 2 раза очень хорошо. НАзначала его врач из Семашко, которой я доверяю, т.к. она нас удачно лечила (если можно так выразиться).
Может и Вам оно поможет!
Сейчас солнышко уже, погода вроде налаживается.
Выздоравливайте :))
07.07.2004 13:12:03, Ksana
наташ , на сколько ц вас снизился пэф?
удвоили ли вы рксис и пульмикорт??
офф - это я ,ольга 05.07.2004 22:31:28, М.D.
удвоили ли вы рксис и пульмикорт??
офф - это я ,ольга 05.07.2004 22:31:28, М.D.
Можешь не конспирироваться - я тебя узнаю в любом обличье. :)
на пике обострения pef был ниже плинтуса - 70 всего. :( Я не удваивала ни пульмикорт, ни оксис, т.к. не знала о такой возможности. Просто добавила вентолин, когда уж совсем тяжко было. И лазолван (амброксол) как муколитик.
Доктор в лагере советовал подключить антибиотик, но я не решилась в лесных условиях на такие эксперименты.
Сейчас может уже 150 додуть. Можно в асю или на почту, чтобы не засорять конференцию? 05.07.2004 23:37:15, Наташа и Игорек
на пике обострения pef был ниже плинтуса - 70 всего. :( Я не удваивала ни пульмикорт, ни оксис, т.к. не знала о такой возможности. Просто добавила вентолин, когда уж совсем тяжко было. И лазолван (амброксол) как муколитик.
Доктор в лагере советовал подключить антибиотик, но я не решилась в лесных условиях на такие эксперименты.
Сейчас может уже 150 додуть. Можно в асю или на почту, чтобы не засорять конференцию? 05.07.2004 23:37:15, Наташа и Игорек
не надо аб пока
я ж тебе книжку прислала , вы уже ушли с зеленой зоны сейчас , значит удвоить оксис , вы ж 4,5 принимаете ? и пульмикорт , так как у вас 200 , то будет 400
принимать до нормализации пэф+ столько же дней еще, сколько понадобилось для нормализации
про муколитики правильно
аб назначай , если бдет сильная мокрота на протяжении всех суток или вечерний субфебрилитет 05.07.2004 23:43:44, М.D.
я ж тебе книжку прислала , вы уже ушли с зеленой зоны сейчас , значит удвоить оксис , вы ж 4,5 принимаете ? и пульмикорт , так как у вас 200 , то будет 400
принимать до нормализации пэф+ столько же дней еще, сколько понадобилось для нормализации
про муколитики правильно
аб назначай , если бдет сильная мокрота на протяжении всех суток или вечерний субфебрилитет 05.07.2004 23:43:44, М.D.