Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про рахит

Скажите, плиз, кому-нибудь из ваших деток в возрасте года (плюс минус пара месяцев) ставили диагноз О-образное искривление ног? Какое лечение, процедуры принимал ваш ребенок, сколько ему сейчас и как обстоит дело с этим вопросом в настоящее время?
Дочка с месячного возраста принимает витамин Д, гуляем каждый день по нескольку раз, питание разнообразное, прошли несколько курсов массажа, купаемся в соли и хвое. Ходить она начала рано - в 9 с половиной месяцев, в год нам поставили этот диагноз, но никаких толковых рекомендаций не дали: хвойно-солевые ванны, витамин Д, осенью сделаем физиотерапию...
Может что-то еще можно сделать, чтобы не получить запущенный рахит? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
14.06.2004 13:05:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Melamori
Ставили, ставили.. Принимали вит д с цитратными смесями, глицерофосфат кальция, массаж+гимнастика, летом рекомендовали поездку на юг (солнце и море), но мы в Подмосковье прокантовались. К 2 годам все исчезло, а уже после лета (1.5 года) наступило значительное улучшение формы ножек, да и выросли они, пропорции тела сами собой тоже сильно изменились.. Если вас беспокоит сильное изменение формы ножек, советую съездить, посоветоваться с детскими специалистами в ЦИТО. Есть платный прием без записи за 3 месяца. Нам они ничего кроме общеукрепляющих процедур не посоветовали и вообщем то было правы, так как никаких последствий рахита сейчас и уже с 1,5-2 лет не осталось. 17.06.2004 10:16:22, Melamori
Ляля!

У нас такие же рекомендации при Х-искривлении. Нам все говорят, что О лечится легче, чем Х. И чаще всего само это проходит. По крайней мере, у нашего жениха прошлой весной ножки были кривые, а осенью - ровные. А у нас - наоборот.
14.06.2004 22:26:38, Ляля!
Нам ставили, но вот как раз уже запущенный. Как лечились и что получили - я уже писала, если заинтересует:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=8368
14.06.2004 21:47:41, Ирина В.М.
Ой, я помню ваше сообщение. Очень расстроилась, когда прочитала. От всей души желаю вам здоровья!!!!!!!!!! 14.06.2004 23:07:40, DaMa
Спасибо. Лечимся мы-таки у этой бабушки, кое-что смущает, но в целом - уже не так плохо все. А тем, что смущает, поделилась тут:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=69412
Просто за полтора последних года находились уже по дохтурам, уже и не знаем, в какие бы крайности еще броситься.
15.06.2004 10:57:13, Ирина В.М.
нам ставили 2 степень,ножки тоже были буквой О, и пошли мы в 9 мес. Делали все тоже самое что и вы(еще УФО, потом физиотерапия с кальцием и еще кажется фосфор), только вместо витамина Дз, стали давать кальцид Д3( препарат на основе яичной скорлупы, хороший если нет аллергии на яйца, растирала в творожок по пол таблетки каждый день в течение месяца потом перерыв 2 месяца и опять). Сейчас нам 1,10 - все нормально ножки выпрямились, диагноз нам сняли. 14.06.2004 16:56:47, Фелисса
Пожалуйста, уточните, как называется препарат, не могу найти "кальцид Д3"...
СПАСИБО!
14.06.2004 19:54:33, DaMa
я спрашивала в аптеке кальцид на основе яичной скорлупы, он наш и не дорогой. я вам ссылку нашла 15.06.2004 11:40:22, Фелисса
спасибо большое! 15.06.2004 13:57:59, DaMa
да не за что:))
15.06.2004 17:03:49, Фелисса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!