Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы аллергики и поэтому тетя педиатр веле
мы аллергики и поэтому тетя педиатр велела нам перед прививкой подготовиться - пропить 3 дня финистил... стоит ли травить ребенка, тем более, что сейчас у нас состояние гораздо лучше
20.05.2004 15:30:50, girlkatya и Бумзель (4,5 мес)
12 комментариев
Не знаю на счет финистила,но мы перед прививкой пили супрастин. Если я правильно поняла Вам предстоит третья АКДС. Супрастин мы пили в течение 4 дней перед прививкой по 1/4 2 раза в день,прививку перенесли хорошо. Еще посоветуйтесь по поводу кларитина.Эти препараты мягче,чем финистил.
01.06.2004 18:24:04, Galina

нам аллерголог говорила пить за 2 дня до прививки, 3 после прививки и в день прививки тоже (перед АКДС). Так же она говорила, что лучше отдать предпочтение таблеткам, а не сиропам и т.д. Назначила нам 1/5 кларитина.
На капли фенистила у нас аллергия была, гель вообще не помогал! 21.05.2004 20:49:23, Норушка
На капли фенистила у нас аллергия была, гель вообще не помогал! 21.05.2004 20:49:23, Норушка

Нам аллергикам дядя-аллерголог сказал забыть про прививки до года минимум.
20.05.2004 18:16:19, Colombinа
Вам, аллергикам, вообще не стоило бы сейчас делать ни АКДС, ни полио, если вы их собираетесь делать. Сделаете осенью, на максимуме иммунитета и под прикрытием антигистаминных, если очень приспичит.
20.05.2004 17:46:01, Жданова Наталья
тетя педиатр должна была дать вам отвод от прививок. Но если уж вы делаете, то пропить будет не лишним, наверное.
20.05.2004 16:48:55, Юксаре
Ой,как стоит!Мы тоже аллергики и перед первой вакцинацией я тоже мучилась сомнениями,и вместо 3-х дней давала супрастин только перед прививкой.Через 2 часа малыш начал дико кричать,потом поднялась температура 40.Плохо ему было несколько дней.Последующие 2 прививки я делала только после 3-х дневного приема супрастина до и 3-х дневного после.Потом,правда,вовсе перестала,т.к. любая вакцинация вызывала обострение аллергии у ребенка.Кстати,может быть я ошибаюсь,но я где-то читала,что у аллергиков вакцинацию лучше начинать позже.
20.05.2004 16:36:35, Капля Дегтя

ИМХО всем детям до года перед прививкой антигистаминные препараты прописывают. Мы не аллергики, но пили тавегил (или супрастин - уже не помню).
20.05.2004 16:26:38, starka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.