Неделю жаловался на несильную боль за ухом. Углядела небольшое раздражение, решила, что оно и является причиной и помазала кремом. Пару дней не вспоминал, сегодня утром буквально взвыл: болит. На взгляд припухлость от нижнего края уха до угла челюсти и еще на пару сантиметров ниже по шее. На ощупь - уплотнение размером с горошину там же, за с костью челюсти (не внизу, а сзади), в ямке. Темпа поднялась чуть-чуть 37,5. Отправила с бабушкой ко врачу. Может, кто сталкивался?
Врач выписала Цифран, у меня на него была неприятная реакцыия, малому давать неохота. Можно заменить Цефалексином? (Уже испробовано) Или вообще подождать с антибиотиками...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А врач то какой-нить диагноз поставил?
19.05.2004 15:44:51, Katerink@
поставил... так и сказал "Лимфоузел, наверное. Антибиотик попейте и компрессы с магнезией ставьте"
20.05.2004 09:40:12, Олеандра
зачем вашему ребенку такой сильный антибиотик при минимальном количестве симптомов
я б давала парацетамол или ибупрофен и наблюдала минимум 3 дня , если температура держится и не улучшается состояние , то пенициллин микстуру , например веифапенин 18.05.2004 20:55:02, Cinderella
я б давала парацетамол или ибупрофен и наблюдала минимум 3 дня , если температура держится и не улучшается состояние , то пенициллин микстуру , например веифапенин 18.05.2004 20:55:02, Cinderella
К вечеру температура стала подниматься до 38,7, "горошина" выросла еще раза в два, я дала цефалексин, кларисенс и ибупрофен. (Ваше сообщение прочитала только сейчас) Сегодня сдаем общий анализ крови.
А на сильные антибиотики в нашей поликлинике мода :-( Видимо, перестраховка от неправильно поставленного диагноза... 19.05.2004 08:38:22, Олеандра
А на сильные антибиотики в нашей поликлинике мода :-( Видимо, перестраховка от неправильно поставленного диагноза... 19.05.2004 08:38:22, Олеандра
Я не врач, но у вас случайно не свинка??? Хотя может быть и просто воспалился лимфоузел сильно, в любом случае- выздоравливайте!!!
18.05.2004 14:40:45, koluchka ( 2 года )
при свинке, по-моему, вначале темпа, мерзкое самочувствие, а узлы воспаляются на второй-третий день и не один узел..
18.05.2004 16:19:47, Олеандра
Бывает разное течение, каждый организм реагирует по-своему... Но если врачи все-таки думают, что лимфоузел, то порекомендую нурофен. У дочки были дважды сильные воспаления лимфоузлов в паху и в брюшной полости и оба раз Нурофен помогал.
18.05.2004 19:17:54, МуммиМама
Он же только снимает симптомы, по-моему... Пьем мы его - и от темпы, и от боли.
19.05.2004 08:39:28, Олеандра
Он снимает воспаление. Лимфоузлы играют как бы роль фильтра. То есть возможно был воспалительный процесс и ваш лимфоузел как раз его и нейтрализовал. Там накопились продукты распада и потому узел увеличился. Возможно, самого процесса уже и нет, а вот отечность узла как раз и снимет нурофен. Антибиотики в таких случаях дают как раз чтобы помочь лимфатической системе, а не для того, чтобы вылечить именно ее.
19.05.2004 09:01:05, МуммиМама
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?