Поставили нам такой диагноз - кашляем уже 3 месяца и что-то не можем вылечиться никак
Было такое у кого-нибудь? Чем лечили и сколько длилось, подскажите плиз, у меня уже паника...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут главное - иммунитет укрепить. Вообще же, пока у меня сын болел похожей гадостью (хламидии), много нашла информации по этой теме. Если эти инфекции не поддаются обычному лечению (а такое бывает у детей), надо подключать более сильные (чем бронхомунал)иммунные препараты, но это только с врачом.
Я своему давала бронхомунал курсами, витамины длительно, усиленное питание, кальций, это уже после многочисленных курсов антибиотиков и противоастматического лечения. Кашель прекратился ровно через год после начала заболевания, организм в конце концов справился сам. В принципе, я в литературе читала, что так и есть, 8-12 месяцев может продолжаться такая болезнь.
Я не знаю, почему именно у моего сына так долго все это длилось, думаю, запустили его с самого начала, неверно лечили, а иммунитет был ослаблен (подростковый возраст), и болезнь ушла в бронхи. Но наш вариант, конечно, ужасный, год кошмара:(
Я, к сожалению, не могу посоветовать, куда Вам обратиться лучше, не москвичка. Но, может, в институт педиатрии? Кажется, пульмонология там неплохая, мы туда собирались ехать. 17.05.2004 07:13:00, Marisha
Я своему давала бронхомунал курсами, витамины длительно, усиленное питание, кальций, это уже после многочисленных курсов антибиотиков и противоастматического лечения. Кашель прекратился ровно через год после начала заболевания, организм в конце концов справился сам. В принципе, я в литературе читала, что так и есть, 8-12 месяцев может продолжаться такая болезнь.
Я не знаю, почему именно у моего сына так долго все это длилось, думаю, запустили его с самого начала, неверно лечили, а иммунитет был ослаблен (подростковый возраст), и болезнь ушла в бронхи. Но наш вариант, конечно, ужасный, год кошмара:(
Я, к сожалению, не могу посоветовать, куда Вам обратиться лучше, не москвичка. Но, может, в институт педиатрии? Кажется, пульмонология там неплохая, мы туда собирались ехать. 17.05.2004 07:13:00, Marisha
Эта гадость у нас уже 3 года. переросла в астму. лечились на совесть - ничего не помогло. Обратитесь к Соколову, здесь. В ин-те Габричевского Копанев хороший врач, так же петрова. Но у нас ничего не получается. Врачи сами говорят, что избавится от нее очень трудно. Причем кашель при микоплазме весьма особенный , я его узнаю сразу - сухой , чуть лающий, долгий. Самое главное это хороший , крепкий иммунитет и тогда жить с ней можно.
16.05.2004 21:37:38, ЛенаН
Ой, как интересно. У нас тоже астма, но я думала, что это аллергия на весну. А по описанию похоже - сухой, немного лающий, длинными приступами. Провериться, что ли?
16.05.2004 23:41:07, Наташа и Игорек
А мы пролечились и потом анализы не показывали и через несколько лет тоже.Ни каких трудностей с излечением не было.НО микоплазма спровоцировала дебют бронх.астмы,у нас генетическая предрасположенность(моя мама астматик,а теперь и я сама)
16.05.2004 23:24:49, margaret
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?