Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужен ЛОР

Помогите! У дочки жуткий насморк 2-ю неделю, нос не дышит в принципе, по ночам храпит как пятеро мужиков, из носа что-то без конца течет. Хуже всего то, что временами на фоне насморка начинаются какие-то проблемы с вегетативной нервной системой - руки-ноги ледяные, голова аж плавает в холодном поту:(. Обычные меры не помогают в принципе:(. Удивительно, но даже закапывание нафтизина и санорина не облегчает дыхание ни на секунду (вообще такого не видела).
В связи с этим 2 вопроса
1) ГДЕ срочно найти ЛОРа? В нашей поликлинике запись на месяц вперед, не пробиться:(. Куда можно приехать так чтобы приняли в тот же день? В идеале, чтобы приехали домой. Деньги большого значения в данном случае не имеют.
2) Что еще можно сделать, чтобы облегчить состояние ребенка. Пиносол-нафтизин-санорин-проторгол-ирс19 не помогают ВООБЩЕ. Синупред не пьет (горький).
28.04.2004 15:38:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень похоже на аллергию. Неплохо бы тесты сделать. Их делают либо насечками - результат известен через 10 минут, либо по анализу крови. Лучше сначала делать первый и уже по его результатом второй. 05.05.2004 00:31:42, Наталья Л
Красно Солнышко
Я бы на аллергию подумала. Цветение началось. Если супрастин-кларитин поможет, даже полтаблетки, вы ж еще не пили ничего, точно аллергия.
Можно еще анализ крови посмотреть. Самый простой, из пальца.
29.04.2004 16:25:51, Красно Солнышко
Вообще-то ЛОР сказал ОРЗ:) только сильное. Красное горло, дикий насморк, воспаленные уши. Кровь - вы имеете ввиду обычный общий анализ? Так блин, в нашей поликлинике и с этим проблемы - кровь можно сдать только 2 раза в неделю, с учетом предстоящих праздников - м-дас.. только в четверг:( 30.04.2004 12:17:31, A_Z
Красно Солнышко
Вчера сказали, что началось цветение березы. Именно вчера резко возрасло в ловушках количество пыльцы.
А клен, ольха уже цветут.
Если это ОРЗ, то все пройдет, если затянется, то обратите внимание на будущее, когда скажут, что береза цвести закончила...
ЛОРы люди очень загадочные. Мне ребенку три разных диагноза поставили с промежутком в неделю. Кто во что горазд :)
30.04.2004 18:23:37, Красно Солнышко
Спасибо всем ответившим, особенно Xenny, благодаря наводке которой вчера поздно вечером удалось вызвать ЛОРа домой (из Семашко). Тот посмотрел, помимо насморка обнаружил красное горло и воспаленные уши, выписал кучу новомодных средств, о существовании которых я и не знала, сказал, если через пару дней облегчения не будет, начать принимать антибиотики.
Еще раз спасибо всем ответившим.
29.04.2004 11:37:21, A_Z
Xenny
Да, сейчас много новых средств и самое приятное, что некоторые из них помогают :)
Только дорогие, заразы :(
29.04.2004 15:46:15, Xenny
Это точно. Сегодня утром в аптеке оставила 500 р и купила не все:(
Помогут или нет, бум смотреть:)
29.04.2004 16:18:52, A_Z
Xenny
выздоравливайте! 29.04.2004 16:43:57, Xenny
Marisha
А Вы не думали, что насморк вызван как раз проблемами вегетососудистыми? А не наоборот? Может, Вам с этой стороны проверить дочку? Хотя к лору, конечно, все равно надо. 29.04.2004 08:26:20, Marisha
Олеандра
При вегето-сосудистой дистонии по-моему больше отечность носа беспокоит, а не сопли. Я ошибаюсь? 29.04.2004 10:32:57, Олеандра
Marisha
Если бы знать наверняка.. Просто если у ребенка есть такие проявления, то лучше проверить. При обычном насморке все эти галазолины и т.п. помогают все-таки, а у автора никакой реакции.

У моего сына, видимо, нейровегетативная форма ринита, но не так сильно, как у автора.
У него заложенность по ночам и сопли имеются, но не потоком. И руки-ноги холодные, и сосудистые нарушения имеются.
29.04.2004 11:36:26, Marisha
в "Здоровом поколении" по субботам принимает прекрасный врач по фамилии Давыдова - к стыду своему, имени-отчества не знаю. Мы у неё наблюдаемся в Морозовке, но это бесплатно и по записи. вылечила сына и от аденоидов и от гайморита, очень приятная женщина, на поликлиничного лора забили совсем. 28.04.2004 20:04:42, Марусите
Дика
Есть очень хороший ЛОР в Зеленограде, если Вас заинтересует, я сообщу координаты. 28.04.2004 17:05:10, Дика
Нет, до Зеленограда нам не доехать:( 28.04.2004 17:05:50, A_Z
Irin
Если не помогают средства от насморка, может быть это аллергия? Конечно показать ЛОРу надо обязательно, но по симптомам очень похоже на аллергический насморк. Все-таки весна, начали цвести деревья. Может дать антигистаминные препараты, например, кларитин? 28.04.2004 16:28:11, Irin
Xenny
точно, попробуйте. И хорошо бы сдать анализы на аллергены. 28.04.2004 16:49:10, Xenny
Нет, точно не аллергия. Анализы на аллергены сдавали однажды - ничего у нас не нашли. 28.04.2004 16:59:58, A_Z
Irin
Однажды? А как давно это было? Говорят, что аллергия может появиться в любой момент, даже если раньше ее не было. 28.04.2004 17:14:10, Irin
Да не было никакакой аллергии. Никогда. Ни на что. А жутко дорогой анализ на набор аллергенов сдавали с перепугу (во время одной из болезней были высыпания) на всякий случай полтора года назад. Все высыпания были неаллергенной природы. 28.04.2004 17:23:35, A_Z
Xenny
"Никогда и ни на что" - прям как у моей дочки до 7 лет :)
Пока она год назад не заболела аллергической крапивницей, да так, что пришлось класть в больницу. До сих пор непонятно, на что была аллергия. Грешим на мой дезодорант-антиперспирант, которым она намазалась накануне, и на покупной кисель из пачки, который она пила первый (и последний) раз в жизни.

Хотя насморк скорее всего и правда неаллергический, если вы сдавали пробы...

29.04.2004 11:13:00, Xenny
Красно Солнышко
Так они их когда сдавали то?
И неизвестно, на какие аллергены. Может на пищевые только. Что очень вероятно.
29.04.2004 16:27:28, Красно Солнышко
Там был полный перечень - и пищевые аллергены, и травы, и пыль, и мех животных. Не нашли ничего у нас. 30.04.2004 11:52:23, A_Z
Xenny
cогласна ... мы-то как раз на цветущие травы и на пыль-мех сдавали. 29.04.2004 16:43:40, Xenny
Олеандра
Хорошо если нет. У меня аллергия проявилась в 25 лет, до этого тоже не было :-( А еще в анализе, который Вы сдавали могло просто не быть аллергена, на который у ребенка реакция. Если не можете действительно попасть к ЛОРу, попробуйте пару дней подавать антигистамин - за такое время вреда не причините, а если будет облегчение, то будете наверняка знать, что это аллергия или нет. 29.04.2004 10:31:28, Олеандра
Xenny
написала на мыло. 28.04.2004 15:56:02, Xenny

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!