Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гемангиома

У ребенка на спине гемангиома с рождения, сейчас ей 1г1мес..Она не проходит,с рождения увеличилась а сейчас вроде не растет больше. Кто знает что нам делать? Врач в Филатовской говорит ждите до 1,5 -2 лет..пройдет. Но она даже не уменьшается! Чем это грозит нам?
24.04.2004 17:25:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас такая же проблема мы хотим узнать что толкового вам порекомендовали.
Заранее спосибо. standart@isc.kharkov.com
03.11.2004 11:58:35, юра
всем спасибо...будем ждать. 28.04.2004 21:44:13, Брюнетка Эль
у меня сын родился с гемангиомой 1см на 1см, росла вместе с ним где-то до3-4 см, в Филатовской сказали, что можно убрать толко вырезав, лучше после 4 лет, мы решили не трогать вообще, пока самому не приспичит. К 10 годам начала пропадать потихоньку, сейчас ему 11 осталось немного от нее. 27.04.2004 15:25:42, L Irina
LMila
У нас с рождения на животе была. Врач запугала, что она внутрь будет расти и мы удалили примерно в полгода. Сейчас беленький шрам видно. Но если бы я знала, что она может исчезнуть сама, то наверно подождала бы. 26.04.2004 12:07:59, LMila
Irin
У моей племяшки она сама полностью исчезла к 3 годам. 26.04.2004 11:54:34, Irin
Танжер
если она небольшая и не растет, может не трогать пока? у меня гемангиома всю жизнь, небольшая, мм 5, с рождения. 26.04.2004 10:25:05, Танжер
Ясень
ОФФ

Я Вам обещала узнать про масло от запоров, наконец узнала. Вы будете смеяться, но оно называется просто Mineral Oil, и, как мне сказали, в Штатах продается "везде". Стоило так долго охотиться за информацией :)).
26.04.2004 17:33:19, Ясень
Танжер
спасибо:) т.е имелось в виду не лекарство, а обычное масло? или это все-таки лекарственное масло так называется? спасибо еще раз- попробую узнать что-нибудь по этому названию. 26.04.2004 18:01:29, Танжер
Ясень
Я посмотрела флакон, он аналогичен флакону от средства для полоскания зубов - прозрачный, циллиндрический, масло на вид как вода. Типа, как гигиеническое средство? 26.04.2004 18:15:52, Ясень
Tizen
У нас такая бяка на голове, правда, ее под волосами не видно. Одно время она немного увеличилась и я сразу побежала к врачу, сначала педиатр направляет к хирургу, а хирург нас направила тоже в Филатовскую, сказали, что там нам азотом ее прижгут. Но мне как-то жалко стало ляльку - азотом-то неприятно, а потом эта штука пересатла расти совсем и мы так и не поехали в больницу. Я читала про это в мед.энциклопедии, точно уже не помню, но знаю, что надо постоянно наблюдать и если она увеличивается, то срочно к врачу, будут прижигать, но когда ребенок будет постарше, то можно будет прижеч не азотом, а лазером, а это совсем не больно. 24.04.2004 17:52:33, Tizen
а нам ее надо удалять..хир. методом...если будет расти 24.04.2004 18:44:06, Брюнетка Эль
она и не должна уменьшаться - гемангиомы когда проходят, они не в размерах уменьшаются, а из средины начинают исчезать, сначала нормальная кожа появляется посреди красной гемангиомы, потом еще такие островки нормальной кожи, потом она вся бледнеет и исчезает 24.04.2004 22:58:18, НадяН.
спасибо..буду знать! 28.04.2004 21:43:51, Брюнетка Эль

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!