Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего 8-месячного сынишки уже неделю
У моего 8-месячного сынишки уже неделю понос. Что делать? Уже и смекту давли, и аципол пьем, и едим только титьку, да кашу, а все не проходит :(
19.04.2004 10:45:55, Татьяна С.
12 комментариев
Понос - это как?
Т.е. как часто ребёнок какает, какая консистенция, какой цвет, какой запах? 19.04.2004 15:24:56, Жданова Наталья
Спасибо за советы.
Какает примерно 5 раз в день. Цвет желтый. Консистенция разная: иногда кашециобразная, иногда жидко со слизью. Пуки вонючие. А, вообще, сам он чувстсует себя нормально. Температуры нет. А началось у нас все с морковно-яблочного сока "Винни", по-моему слишком много дали. 19.04.2004 16:54:16, Татьяна С.
Вызывали сегодня врача. Прямо в сапогах протопала в детскую... Никаких анализов не назначила, выписала какой-то Инести-бактериофаг, Смекту и Регидрон. Что посоветуете?
21.04.2004 14:34:43, Татьяна С.
Т.е. как часто ребёнок какает, какая консистенция, какой цвет, какой запах? 19.04.2004 15:24:56, Жданова Наталья

Какает примерно 5 раз в день. Цвет желтый. Консистенция разная: иногда кашециобразная, иногда жидко со слизью. Пуки вонючие. А, вообще, сам он чувстсует себя нормально. Температуры нет. А началось у нас все с морковно-яблочного сока "Винни", по-моему слишком много дали. 19.04.2004 16:54:16, Татьяна С.
Так это не понос...
Понос - это больше семи раз в сутки и водичкой.
А сок вам вообще бы отменить лет до трёх. Никакой пользы от него кроме расстройства желудка и ненужной нагрузки на поджелудочную.
19.04.2004 17:16:16, Жданова Наталья
Понос - это больше семи раз в сутки и водичкой.
А сок вам вообще бы отменить лет до трёх. Никакой пользы от него кроме расстройства желудка и ненужной нагрузки на поджелудочную.
19.04.2004 17:16:16, Жданова Наталья
Ребёнку диету на пару неделек - оптимально было бы вернуться на полное грудное, благо возраст вам позволяет. Потом потихонечку опять начинать прикорм с риса/гречки на воде, картошки/морковки, печёных яблок/груш. И никаких соков вообще, никакого кисломолочного (и молочного, если вы его едите) вплоть до "оптимизации" стула.
19.04.2004 20:29:34, Жданова Наталья
А зачем?
Я не вижу повода пить ферменты.
Собственно, перед принятием решения о приёме ферментов лучше сдать кал на анализ - чтобы уже на его основе решить, действительно ли у ребёнка есть нужда в дополнительном приёме ферментов. И проконсультироваться с хорошим гастроэнтерологом по результатам анализа. 20.04.2004 16:08:00, Жданова Наталья
Я не вижу повода пить ферменты.
Собственно, перед принятием решения о приёме ферментов лучше сдать кал на анализ - чтобы уже на его основе решить, действительно ли у ребёнка есть нужда в дополнительном приёме ферментов. И проконсультироваться с хорошим гастроэнтерологом по результатам анализа. 20.04.2004 16:08:00, Жданова Наталья

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.