Раздел: Анализы, исследования

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tata&max

реакция манту

Нас отговаривают от реакции манту, которую надо делать в годик. Причем это говорят сами врачи, да еще оказывается наш главный педиатр ее не делает своему ребенку. Объясняют тем, что не надо лишний раз в организм ребенка ничего лишнего вводить. Я действительно не хочу ничего лишнего ребенку. Что посоветуете? Ведь "пуговки " нас преследуют все детство, если вспомнить себя.
17.04.2004 21:32:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tata&max
Спасибо за советы, скорее придется делать, т.к. могут быть проблемы с детским садом в последствии................... 19.04.2004 20:40:44, tata&max
Красно Солнышко
Вот перед садом и сделаете.
Манту должна быть сделана не позднее, чем год назад и обычно проверяют это в момент поступления в сад, в сентябре. Все. Сколько их всего, этих Манту, никого не волнует.
Имхо, лучше доделать сейчас прививки, которые по возрасту положены.
21.04.2004 10:52:46, Красно Солнышко
Иринище
Вы же не собираетесь сейчас в сад ребенка отдавать, перед самим садом и сделаете. Не надо Манту в год делать , если у вас есть опасения , что вы могли заразиться туберкулезом, то все равно надо полностью обследоваться. Кроме того практически всегда у маленьких детей (это то , что я видела собственными глазами) нарушена техника введения туберкулина, а значит , что и результаты будут недостоверны. Туберкулин нужно вводить строго ВНУТРИКОЖНО, если правильно сделана проба, то после укола на предплечье образуется маленькая пуговичка, на деле препарат часто вводят не внутрикожно , а подкожно. Ничего ужасного в пробе Манту нет, но если у вас есть возможность ее не делать , то не делайте сейчас. 19.04.2004 21:21:41, Иринище
Я тоже недавно озадачивалась этим вопросом.Посмотрите по ссылке часть ответов,которые я получила. 19.04.2004 17:01:03, наташа_а
Соколов
Делать 18.04.2004 15:41:14, Соколов
Ну и не делайте. Тем более, что в первые годы после БЦЖ эта реакция не показательна. 18.04.2004 12:45:30, Анаис
Иринище
Если есть возможность отмазаться, то не делайте. 18.04.2004 00:43:26, Иринище
МуммиМама
Все ли в порядке у ребенка с неврологией? Если есть проблемы, то однозначно ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, есть много примеров осложнений (у изначально нездоровых деток!) Что поразительно -- впервые слышу о врачах, которые сами об этом придупреждают! По поиску на "Манту" на "других детях" можете найти массу примеров, когда врачи настаивали на проведении Манту даже при явных от нее ухудшениях.
С другой стороны -- туберкулез, несомненно, опасен, особенно в наше время, когда он снова стал активнее и распространеннее -- так что решайте сами где Вы видите бОльший риск.
17.04.2004 23:32:52, МуммиМама
tata&max
Врачи, а наша родная тетя-врач-гинеколог, говорят, что и так кучу всего вкалывают, и от этого впоследствии аллергии развиваются. 17.04.2004 23:52:24, tata&max
МуммиМама
И аллергии тоже, и вообще иммунитет сильно "садится". Но с другой стороны -- если ребеночек заболеет тяжело, тоже себя казнить всю жизнь... У меня двое непривитых и я все время боюсь, чтобы не случилось чего... Хотя и сама непривитая и почти ничем не болела, это меня всегда успокаивает :-))) 18.04.2004 07:48:37, МуммиМама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!