Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Анализы, исследования
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реакция манту
Нас отговаривают от реакции манту, которую надо делать в годик. Причем это говорят сами врачи, да еще оказывается наш главный педиатр ее не делает своему ребенку. Объясняют тем, что не надо лишний раз в организм ребенка ничего лишнего вводить. Я действительно не хочу ничего лишнего ребенку. Что посоветуете? Ведь "пуговки " нас преследуют все детство, если вспомнить себя.
17.04.2004 21:32:41, tata&max
10 комментариев

Манту должна быть сделана не позднее, чем год назад и обычно проверяют это в момент поступления в сад, в сентябре. Все. Сколько их всего, этих Манту, никого не волнует.
Имхо, лучше доделать сейчас прививки, которые по возрасту положены. 21.04.2004 10:52:46, Красно Солнышко

Я тоже недавно озадачивалась этим вопросом.Посмотрите по ссылке часть ответов,которые я получила.
19.04.2004 17:01:03, наташа_а
Ну и не делайте. Тем более, что в первые годы после БЦЖ эта реакция не показательна.
18.04.2004 12:45:30, Анаис

С другой стороны -- туберкулез, несомненно, опасен, особенно в наше время, когда он снова стал активнее и распространеннее -- так что решайте сами где Вы видите бОльший риск. 17.04.2004 23:32:52, МуммиМама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.