Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ножки колесом
Кто сталкивался с такой проблемой? Нашей крошке 3 месяца. Искривлена, кажется, только голень. Можно ли это исправить и надо ли сейчас? В районной поликлинике вразумительного ответа не получила: "Смотрите, чтобы еще кривее не стали." Сгласитесь, не очень-то обнадеживает.
08.04.2004 11:10:37, Itrun
7 комментариев
Сспасибо, успокоили. А то уж я подумала, что не быть моей крошке балериной.
09.04.2004 13:39:29, Itrun
У нас тоже ставили рахит, по ножкам - в том числе. Сами распрямились к году, даже мне завидно - ножки - прелесть. И у дочки подруги - та же песня. Насколько я слышала, у всех (или у многих?) новорожденных ножки далеки от иделала - из-за долгого пребывания в тесном пространстве. Если наследственности нет и других (кроме кривых ножек) признков рахита нет - беспокоиться рано. Следите за развитием, стимулируйте раннее ползанье (тогда вроде как пойдет попозже, ножки крепче будут) - и все будет в порядке.
09.04.2004 09:29:26, анья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.