Мамочки, дорогие! Помогите, пожалуйста, принять решение.
Ребенка (6 мес.) собираются класть в больницу. Вкратце: аллергическая реакция на коже, на щеках с частичным мокнутием. Только ИВ. ПОменяли смесь на гидролизат (едим неделю Нутрилон Пепти) - улучшение, но то больше пятен, то меньше. Ну и еще склонны к запорам. Врач (не буду называть медицинское учреждение - вроде хороший большой детский центр) кладет в больницу, анализ крови - повышены лейкоциты (воспаление). Считает, что если через 4 дня кожа не вылечится и будут такие же анализы - проколят антибиотик. Девочки, подскажите маме, не очень-то разбирающейся в медицине, ну неужели надо колоть антибиотики? Ведь на антибиотики бывает еще то же аллергия? Да еще для лечения кожи практикуют скин-кап с сомнительной репутацией и неопробованный элидел. В общем не хочу колоть и, соответсвенно ложиться. И с другой стороны боюсь, вдруг это очень опасно. Извините, что сумбурно и много, но вопрос для меня очень важный, так как завтра надо давать ответ.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тут уже где-то писала про потрясающего гомеопата, которая спасла моего мальчика от чудовищной аллергии, за два месяца мы вообще про аллергию забыли. А было все - бессонные ночи, мокнущие участки кожи, не ели уже ничего кроме картошки и риса. За прошедшие три года к этой тетеньке успела обратиться масса моих знакомых с детьми, почти все проблемы решаемы гомеопатией без антибиотиков. Попробуйте. обратитесь к ней, зовут ее Беляковская Светлана Черменовна,принимает она в "Интермеде" на улице Дурова, тел.631 28 36, 681 27 88. Нам ее Бог послал! Прием там сейчас стоит около 1000 рублей, зато шарики гомеопатические стоят ерунду. Я вообще-то к врачам обращаюсь в случае ну самой крайней необходимости, и сто раз проверю-посоветуюсь, что они там моим детям понавыписывали. Но Светлане Черменовне, как показал опыт, и не только мой - я общаюсь со многими мамашками, которые лечат у нее детей, да и сами лечатся, - так вот, ей - практически полное доверие. Исключительный врач!
26.03.2004 01:52:48, olessia
Спасибо, я уже в прошлый раз переписала себе телефоны Вашего врача. Но у нас сейчас затишье (надеюсь, не перед бурей). Может придется обратиться к ней. Спасибо еще раз за инфу.
26.03.2004 23:32:34, Nina N
Какой город?
20.01.2019 01:07:27, Пллтмп
А как у вас произошло излечение? Было ли резкое обострение или все плавно сошло на нет?
29.03.2004 19:16:03, Black
Обострения не было, хотя врач предупреждала, что может быть и очень сильное. Нас она лечила "мухомором" - Agaricus 1000, такого разведения в московских гомеопатических аптеках и нет, делают наверно на заказ, а нам она сама дала новосибирский препарат. Нужно было развести один шарик 0,5 литрами воды, и дать ребенку одну-две чайные ложки, не больше. И в течение 40 дней препарат действовал, кожа подсохла, потом очистилась, мы вышли из этой кошмарной диеты. Через месяц приехали к ней, она нам выписала два препарата на ситуативные случаи - что-то съел не то, обсыпало, пососал шарики, максимум через полчаса все прошло. И мы уехали на дачу. Ребенок все лето ел землянику! Никакой аллергии не было, иногда по чуть-чуть, и мы быстро справлялись. Я сама аллергик, все прошла - аллергоцентры эти, на пыль много лет была аллергия. Проблема ведь не только в том, чтоб вылечить нейродермит, а в том еще КАК это сделать, а то ведь можно кожу вылечить и получить взамен бронхиальную астму.
31.03.2004 01:47:17, olessia

elidel davno oprobovan
25.03.2004 11:38:31, Cinderella
Но в инструкции он рекомендован детям с 2 лет. Да и на мокрые места его не наносят. А его там мажут и на мокнутие тоже. Разве я не права?
25.03.2004 12:27:02, Lira
вы правы
и его вообще при небольшой экземе не назначают
но это опробованный препараь 25.03.2004 21:54:36, Cinderella
и его вообще при небольшой экземе не назначают
но это опробованный препараь 25.03.2004 21:54:36, Cinderella

Да в том-то и дело, что обращались уже к куче. Ситуация не меняется. Я думала в стационаре помогут, но насколько поняла - нет.:-) Антибиотиками колоть не хочу, уже приняла для себя сегодня решение.
25.03.2004 12:28:19, Lira
А почему назначили анализ крови ? Есть ли другие симтомы7 Может быть вам надо сдать мочу?
25.03.2004 00:50:55, ЮЮЛЯША
Нам от этого нутриона пепти только хуже стало :((
Неужели при аллергической реакции нужно ставить антибиотики?! сомневаюсь я сильно.. 24.03.2004 20:49:17, кума
Неужели при аллергической реакции нужно ставить антибиотики?! сомневаюсь я сильно.. 24.03.2004 20:49:17, кума

24.03.2004 16:31:41, Иринище
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.