Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок в возрачте почти два месяца(неде
Ребенок в возрачте почти два месяца(недели до двух не хватает) не держит голову. Других жалоб нет. Невропатолог выписал циннаризин, дибазол, энцефабол - обязательно ли принимать лекарства или можно обойтись зарядкой и массажем?
18.03.2004 13:03:48, Инна Виль
11 комментариев

Ya bi rebenku nikakih lekarstv ne davala. Podumaesh, 2 mesyatsa. Vse detki raznie, a eti vrachi tolko i znaut chto gadost' raznuu vipisivat. Kstati, u menya rebenok mog 3-5 sekundi derzhat' golovu v 8 dnei, a moya plemyannitsa tolko k 2,5 mesyatsam mogla po 3-5 sekund derzhat. I to i drugoe schitaetsya normoi. Dumau, chto do 3h mesyatsev vi tochno mozhete rasslabitsya i dazhe potom ya bi vryadle lekarstva davala.
20.03.2004 06:07:05, Мала + Mишель
Если вы пошли к невропатологу, то надо делать то, что он говорит. Не устраивает - идти к другому невропатологу. По книге к трем мес. должен держать. У многих так и выходит, хотя у некоторых держат сразу при выписке из роддома (недолго, конечно). Разброс большой. А пирамидку у вас точно не нашли?? Я знакома только с дибазолом. Мне говорили, что от него вреда нет, очень многим деткам прописывают, он как бы хуже не делает. Остальные лекарства - не знаю.
19.03.2004 10:42:34, Домоседка
не ходите больше к невропатологу. До года вообще никаких лекарств не нужно - плавание и массаж все победят :) Мы в 3 месяца только стали держать голову :) Если хотите ускорить процесс - занимайтесь на гимнастическом мяче (на мяч 65 см диаметром выкладывайте малыша на живот - и катайте вперед-назад и по кругу как космонавта :))) И еще одно упражнение "для головы": держите ребенка вертикально к себе спиной (поддерживайте под грудь-подмышки и второй рукой под животик (бедра и ножки не трогайте - до 6 месяцев нельзя!!!) и так поносите ребенка по квартире, покажите зеркало - в таком положении хорошо тренируется как раз мышцы спины и шеи - после недели будет держать голову!
18.03.2004 21:16:23, Марkиза

На основании чего Вам выписали эти лекарства, делали какие-то исследования или только с Ваших слов. Если не доверяете врачу, прокосультируйтесь у другого. 18.03.2004 14:33:34, Ksana
Делали только УЗИ в роддоме. Все сказали нормально. Никаких других исследований не проводили.
18.03.2004 15:02:51, Инна Виль
УЗИ - в смысле перед родами? Тогда это вообще ни о чем не говорит. Или УЗИ головного мозга ребенка? Посмотрите в карте, какой диагноз вам поставил невропатолог. Если прото ПЭП - имхо, можно пока не беспокоиться, а просто начать массаж.
18.03.2004 16:35:23, И
Инна, не волнуйтесь. Мы в три месяца лежа на животе голову не хотели поднимать, и когда за руки ее тянули - голова висела. Невропатолог и ортопед не находили отклонений. Я жутко переживала. Прошли курс массажа. Ребенок гораздо лучше стал ее держить и поднимать, когда тянешь за руки. В общем как-то быстро пошел процесс и теперь ребенка на спину не уложиль - только на животе с поднятой головой:-))
18.03.2004 16:30:37, Lira
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.