Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Инфекция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мононуклеоз
Здравствуйте! Поставил нам диагнох инфекционный мононуклеоз. Может кто сталкивался с этим заболевание. А то чем больше читаю о ней тем больше вопросов возникает.
11.03.2004 18:51:24, Гушка
27 комментариев
Мы с сестрой болели в детстве, лежали в больнице недели три, кололи антибиотики, сильно были увеличены лимфоузлы и печень, похудели-ослабели,у сестры (ей было тогда полтора года) потом при всех ОРВИ и т.д. лимфоузел на шее увеличивался всегда, в себя приходили долго, особенно родители. По-моему, это заразно, мы лежали в инфекционном отделении, это же вирус.
12.03.2004 16:25:47, L Irina
Теперрь в больницу с этим диагнозом не отпррравляют. А на этот вирру , к сожелению, ни один одно лекарство не действует.
12.03.2004 18:04:23, Гушка
Ха!!!! Еще как отправляют! В наших занюханных Люберцах кладут всенх мононуклеозников и колят АБ пеницилинового ряда (караул!! кто нас лечит!!). Я докторице из этой больнице так и сказала: "Вот именно поэтому мой ребенок в вашей больнице не лежал, не лежит и лежать не будет". Грустно все это.
12.03.2004 19:50:16, ТАКСА
А у нас в Алмате перестали ложить, хотя антибиотики эти гении тоже назначают:(
13.03.2004 17:06:49, Гушка

Моя дочь 4,5 переболела в августе. Для окружающих он не опасен, неприятен тем, что сильно ослабляет иммунитет, ну и ограничения по спорту. Высыпаний у нас не было, и быть в принципе не должно. Может у вас увеличенная печенка дает такой результат. Лечения, как и при любом вирусном заболевании быть никакого не может, если мононуклеоз не сопровождается ОРВИ, например.
12.03.2004 11:07:02, Thalia
Да, нам тоже огрраничения по спорту выписали и от детсада на 1,5 мес освободили.
12.03.2004 18:05:24, Гушка

Лихорадочный период может быть 2-3 недели (у нас был 16 дней, но еще и грипп присоединился), по местным рекомендациям детский сад можно посещать сразу по оончании лихорадочного периода, заболевание считается малоконтагиозным. В саду у каждого ребенка есть своя чашка с рисунком, но часто сама видела, что дети пьют из чужих немытых чашек. Мы его
принесли точно из сада, но дома младший
ребенок не заболел (вроде бы).
Специальный анализ нам не делали, мотивируя тем , что страховая компания эти анализы не оплачивает, за свои деньги это стоит тут 200-300 евро. Здесь делают общий анализ крови (смотрят есть ли в ерови мононуклеары) и обращают внимание на соотношение лейкоциты/лимфоциты. Должен быть лимфоцитоз ( повышение кол-ва лимфоцитов).
Получается , что в сад мы не ходили ровно месяц, очень сильно похудел и ослаб ребенок, так что мы еще неделю просто отдыхали дома и откармливались. Про теоретические осложнения даже не хочу писать, они бывают очень редко и многие под вопросом(т.е. только теоритические). Многие переболевают этим заболеванием настолько легко, что даже и не знают, что болели, иногда связывают синдром хронической усталости именно с этим вирусом (Эпштайна-Бар). Подруга педиатр из Киева говорит, что там дети ,переболевшие и. мононуклеозом год остаются на диспансерном учете и каждый месяц делают анализ крови, не рекомендуют большие физ.нагрузки, избыточную инсоляцию. В Германии таких рекомендаций именно с мононуклеозом не дают.
А в крови у людей ,переболевших мононуклеозом мононуклеары могут появляться еще достаточно долго после заболевания при гриппе и других ОРВИ, например. 12.03.2004 12:50:30, Иринище

Вирус обладает повышенной онкоактивностью. Поэтому и наблюдаются дети у гематолога. Да, в течение 0.5-1 года после болезни отменяется ВСЯ иммуностимуляция, включая поездки на моря и т.д. (думаю по этой причине мы и болеем всю зиму :((() Это чревато аутоиммунными заболеваниями.
А так, заболевание достаточно распространенное. Диагноз ставят заначительно реже (я во время болезни через день-два сдавала кровь, а мононуклеаров не видели). Дети болеют достаточно легко и если все обходится без серьезных последствий, то через какой-то время вы о нем забудете. 12.03.2004 19:44:12, ТАКСА

Выздоравливайте. 12.03.2004 12:57:45, Иринище

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.