В понедельник жену с дочкой положили в инфекционное отделение(у девочки перед этим была температура-до 38.8 втечение двух дней).Врач поставил диагноз-острый лоренгит и сказал,что нужно ложиться и ставить капельницы,а то можем заработать ребёнку круп.В больнице вроде бы диагноз не поменялся,но прописали нам антибиоти(не помню какой,но завтра могу уточнить)и ещё сиропы и т.д.-для горла.В среду уже хотол их забирать(температура 36.3,кашель прошёл,но горлышко ещё нужно было подлечить)А потом опять нался кашель и вчера после кашля дочка вырвала.На завтра собирались выписать и проверили мочу,а там ацетон.Сейчас поставили капельницу.
Но дело в том,что с этой проблемой там мы не одни.И также и нам говорят,что это от каких-то молочных продуктов.А в боксе лежат и с бронхитом,и после ангины(воспалены лимфоузлы)и ещё бог знает с чем.
Нормально ли что перед выпиской при таком заболевании проверяют именно АЦЕТОН?
Подскажите что делать,может забрать их оттуда?
Спасибо за помощь.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!!!У дочки нашли ацетон в моче,ставят капельницу.
05.03.2004 22:30:14, папаЖеня4 комментария
Нет не кетоновые.а именно ацетон(наборы реактивов для экспресс-анализа АЦЕТОНА в крови),и именно в конце болезни.
Вчера вечером реакция была между слабо положительной и положительной,поэтому поставили капельницунеогемодез,глюкоза,физраствор).После этого цвет стал слабо положительным.
В питании ограничели белки.
Чем,в таком случае,нужно кормить и поить ребёнка? 06.03.2004 20:04:01, папаЖеня
КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА - под этим названием объединяются три типа веществ: ацетон, бета-оксимасляная кислота и ацетальдегид. Кетоновые тела появляются при распаде жировой ткани и играют роль источника энергии для организма.
КЕТОНУРИЯ - выделение кетоновых тел (прежде всего - ацетона) с мочой.
Ацетон входит в понятие кетоновые тела. Я вам написала это состояние у детей так и называют АЦЕТОНемия (ацетонемическая рвота)- значение этого термина - ацетон в крови. Я вам написала чем кормить, пока нет аппетита все что содержит глюкозу и пить глюкозо-электролитные смеси. Когда появляется аппетит белок не ограничивают, а ограничивают жирную пищу, кормить пищей богатой углеводами - картофельное пюре ( без масла), бананы сухарики со сладким чаем и т.д. Вобщем кормите тем на что у ребенка появился аппетит, но ограничьте жир. Я не знаю как вам объяснить, можете поискать по поиску "ацетон крови" и "кетоновые тела". Добавлю,что это не имеет отношения к диабету - это особенность обмена веществ у детей. 06.03.2004 22:25:28, Иринище
Вчера вечером реакция была между слабо положительной и положительной,поэтому поставили капельницунеогемодез,глюкоза,физраствор).После этого цвет стал слабо положительным.
В питании ограничели белки.
Чем,в таком случае,нужно кормить и поить ребёнка? 06.03.2004 20:04:01, папаЖеня

КЕТОНУРИЯ - выделение кетоновых тел (прежде всего - ацетона) с мочой.
Ацетон входит в понятие кетоновые тела. Я вам написала это состояние у детей так и называют АЦЕТОНемия (ацетонемическая рвота)- значение этого термина - ацетон в крови. Я вам написала чем кормить, пока нет аппетита все что содержит глюкозу и пить глюкозо-электролитные смеси. Когда появляется аппетит белок не ограничивают, а ограничивают жирную пищу, кормить пищей богатой углеводами - картофельное пюре ( без масла), бананы сухарики со сладким чаем и т.д. Вобщем кормите тем на что у ребенка появился аппетит, но ограничьте жир. Я не знаю как вам объяснить, можете поискать по поиску "ацетон крови" и "кетоновые тела". Добавлю,что это не имеет отношения к диабету - это особенность обмена веществ у детей. 06.03.2004 22:25:28, Иринище

При кетоацидозе у детей действительно , если понюхать , изо рта пахнет ацетоном. Проверять перед выпиской именно ацетон мне кажется не разумным, так как он может быть повышен у всех после болезни в той или иной степени (имеется в виду , конечно, кетоновые тела), но именно это в данном случае назвали ацетоном.
У некоторых детей склонность к кетоацидозу выражена очень сильно, такое состояние называют "ацетонемическая рвота у детей", за рубежом называют "Cyclic Vomiting Syndrom". У моего старшего ребенка эта склонность очень выражена, так что с этой проблемой хорошо знакома.
Если у вас кашель начался попейте отхаркивающее,но посоветуйтесь с врачем . В вашем случае не вижу необходимости находиться в стационаре. Если что-то непонятно написала, спрашивайте. 06.03.2004 14:06:26, Иринище

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.