Пирамидальная недостаточность -
что за зверь? В инете что-то ничего толкового найти не могу.
Провели у нас в д/с диспансеризацию - и вот пожалуйста, выявили :(
Послали к невропотологу.
Интересно, кто из троих присутствовавших врачей (ЛОР, окулист или хирург) углядели у нас эту Весчь?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сайте Комаровского очень хорошо про эту Пирамидную недостаточность написано. В двух словах - ничего страшного. Но лучше почитайте, найдите поиском.
19.02.2004 20:03:25, Киевлянка

В инете симптомы описаны так: Повышенный тонус в мышцах ног (затруднено полное разгибание в колене и разведение в бёдрах), опора на носочки или на стопу, но с поджиманием пальчиков, повышение коленных рефлексов, при рефлексе ходьбы малыш перекрещивает ножки.
У вас может быть один или несколько симптомов. У очень многих деток это есть в первые месяцы. Массаж, зарядка, купания помогают. Обычно все это быстро проходит, если в легкой форме. 17.02.2004 19:11:57, Домоседка
У вас может быть один или несколько симптомов. У очень многих деток это есть в первые месяцы. Массаж, зарядка, купания помогают. Обычно все это быстро проходит, если в легкой форме. 17.02.2004 19:11:57, Домоседка
Независимо от этого, симптомы те же. Лечение может быть другим. Как ноги ставит ребенок? Точно не на носки? Возможно, вы к нему привыкли - не замечаете. Возможно, ошибка диагностики ;) Вообще-то, эта самая недостаточность может проявляться и в 5 лет. Тогда надо лечить.
18.02.2004 20:50:47, Домоседка
Тремора у нас нет (ТТТ), а окулист...
Мы месяц назад полностью обследовались в Федоровском центре, все в норме.
Сходим к невропотологу (у нас запись, раньше чем через 2 недели не получиться:() 17.02.2004 19:07:45, Ксенька
Мы месяц назад полностью обследовались в Федоровском центре, все в норме.
Сходим к невропотологу (у нас запись, раньше чем через 2 недели не получиться:() 17.02.2004 19:07:45, Ксенька

Не знаю, может уставший, это же в саду происходило - всю группу сразу смотрели.
К невропотологу сходим, однозначно. Спасибо, а то я уже в панику ударятся стала. 17.02.2004 19:44:15, Ксенька
К невропотологу сходим, однозначно. Спасибо, а то я уже в панику ударятся стала. 17.02.2004 19:44:15, Ксенька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.