Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоидит
Теперь плюс ко всему нам ставят аденоидит. Примерно представляю, что это такое, но такой вопрос. Врач сказал - в сад можно, но нужно продолжать лечиться (я поняла что можно все делать утром и вечером). Кто - нибудь с этим сталкивался - насколько это лечится в купе с садиком ( в саду есть КУФ который нам ОПЯТЬ прописали, последний раз делали около недели назад, можно так часто?). И вообще аденоидит это чем может грозить? что - то я в растерянности. Прописали нам: Аквамарис, протаргол, промывания фурацилином. Допиваем арбидол, брызгаем Гексорал. Спасибо.
12.02.2004 09:59:10, Мукуля
25 комментариев

у нас было, так вот надо следить, лечить и можно жить обычной жизнью, главное подождать до 6 лет. наш врач объясняла так, у большенствадетей в возрасте от 3 до 6 лет аденоиды растут быстрее чем носоглотка, лучше контролировать этот процес а не удалять и не прижигать, к 6ти годам размер нормализуется и проблемы пропадут. сами прошли через это и очень рады что лечили а не удаляли, есть пример друзей у нах стало еще хуже.
12.02.2004 15:03:03, HeNe 8(9)
вот как будто я писала:))
все тоже самое. Может у нас один врач?:))
Лихачева. Лечились в большей степени гомеопатией.
Нам почти 7. Этот год второй, когда у нас практически нет жалоб на нос, правда теперь горло слабое:(
МУКУЛЕ:
Удалять надо при наличии сильных показателей: кислородное голодание мозга(наверное это не так звучит, но суть правильная:)), частые отиты, проблемы со слухом.
13.02.2004 09:31:28, Iriska
Я и не хочу удалять. Ставят то всего вторую степень. Это как я поняла не так уж много. У меня в детстве было то же, вылечили физиопроцедурами (каждый год в санатории, и зимой амбулаторно в поликлинике, а в 27 лет мне ЛОР сказала - удаляли? а то у вас и аденоиды и миндалины маленькие).
Меня пугает именно то, что врач говорит - аденоиды отекшие. вроде воспаления там, а наружу ничего не течет, до этого был грипп, отит, потом была температура 37 долго, я писала тут про это, а сейчас и ее нет. но периодически дышит ночью с сопением. И цепляет все подряд. Напугала неделю назад ночью рвота соплями в течение 2 часов. Но после этого все вроде ТТТ, каланхое капали - вычихивает, но немного соплей, а сейчас уже и не выходит ничего. Вот и заморачиваюсь. То что ЛОР прописал - делаем, но в садик сегодня уже отвела (некуда его больше сегодня деть) а сама сижу на работе как на иголках. Правда попросила сделать КУФ в саду, как выписал ЛОР, - пообещали. 13.02.2004 10:37:25, Мукуля
Пока ситуация не критическая, делайте все время что-то, следите за носом. Сопит ночью?, это нормально при аденоидах, хотя и не рекомендуется, переворачивайте, создавайте влажный воздух(сейчас продаются увлажнители воздуха), промывайте морской солью. Узнайте насчет гомеопатического лекарства Лимфомиазот, он уменьшает разрастания лимфы, почитайте в интернете про него. Очень хорошее средство, его пьют долгими курсами.
При любой болезни, аденоиды будут себя проявлять(заложенный нос, сопли, отеки), поэтому надо стараться болеть меньше:) (каждый раз во время болезни, я давала себе слово, что все! надо удалять!, терапевты смотрели как на ненормальную, почему еще не удалили?) Потом нормализовывалось.
В этом году у нас впервые появились нормальные, человеческие сопли:), до этого всегда сидели внутри:(
Не унывайте! если захотите, напишите мне на мыло:), буду рада вам помочь:) 13.02.2004 11:13:36, Iriska
У нас до последнего гриппа всегда они вытекали, а после кура лечения у ЛОРа физио в прошлом году нос вообще проходил за неделю (максимум), а с января просто кошмар какой-то, не текут наружу, а текут по задней стенке. Это же и интоксикация...
13.02.2004 12:25:12, Мукуля
в семашко она тоже принимает. Прежде всего она ЛОР. Лазер мы пробовали в течении полугода, наверное. Еще раз напишу, нам стало лучше, а уж от чего, можно только гадать.
13.02.2004 11:04:43, Iriska
Вот с пяти лет еще раз попробуем:))
Вы на Пионерской в садик ходите, если мне память не изменяет? 13.02.2004 12:22:21, Щука
Нам врач физиотерапевт сказала - лазер при аденоидах увеличенных НЕЛЬЗЯ. Лазер убирает воспаление очень хорошо, но способствует разрастанию ткани аденоидов очень сильно.
13.02.2004 10:38:33, Мукуля
Не "нельзя", а якобы бесполезно. Лазер показан при 1-2 степени. Лазеролог как раз говорила, что лазет СДЕРЖИВАЕТ разрастание аденоидной ткани.
13.02.2004 11:39:23, Щука
разные врачи очень часто говорят разное:)) Нам вот Лихачева категорически не советовала греть нос(всякие физиопроцедуры), а в другом месте, наоборот рекомендовали:)
13.02.2004 11:06:11, Iriska
Про своего ребенка с проблемныйм носом точно могу сказать - от физиопроцедур становится хуже. Даже температура может подняться. Мы уже давно не практикуем.
13.02.2004 11:42:11, Щука
Спасибо, вы меня ободрили. А то я его уже двум специалистам показала, а сама все извожусь, как бы не запустить, а то потом не разгребем (хватает без этого проблем).
12.02.2004 15:19:18, Мукуля

все тоже самое. Может у нас один врач?:))
Лихачева. Лечились в большей степени гомеопатией.
Нам почти 7. Этот год второй, когда у нас практически нет жалоб на нос, правда теперь горло слабое:(
МУКУЛЕ:
Удалять надо при наличии сильных показателей: кислородное голодание мозга(наверное это не так звучит, но суть правильная:)), частые отиты, проблемы со слухом.
13.02.2004 09:31:28, Iriska

Меня пугает именно то, что врач говорит - аденоиды отекшие. вроде воспаления там, а наружу ничего не течет, до этого был грипп, отит, потом была температура 37 долго, я писала тут про это, а сейчас и ее нет. но периодически дышит ночью с сопением. И цепляет все подряд. Напугала неделю назад ночью рвота соплями в течение 2 часов. Но после этого все вроде ТТТ, каланхое капали - вычихивает, но немного соплей, а сейчас уже и не выходит ничего. Вот и заморачиваюсь. То что ЛОР прописал - делаем, но в садик сегодня уже отвела (некуда его больше сегодня деть) а сама сижу на работе как на иголках. Правда попросила сделать КУФ в саду, как выписал ЛОР, - пообещали. 13.02.2004 10:37:25, Мукуля

При любой болезни, аденоиды будут себя проявлять(заложенный нос, сопли, отеки), поэтому надо стараться болеть меньше:) (каждый раз во время болезни, я давала себе слово, что все! надо удалять!, терапевты смотрели как на ненормальную, почему еще не удалили?) Потом нормализовывалось.
В этом году у нас впервые появились нормальные, человеческие сопли:), до этого всегда сидели внутри:(
Не унывайте! если захотите, напишите мне на мыло:), буду рада вам помочь:) 13.02.2004 11:13:36, Iriska

Вы на Пионерской в садик ходите, если мне память не изменяет? 13.02.2004 12:22:21, Щука

Лазер затрагивает ВЕСЬ организм, что не есть хорошо. И не гарантирует избавления от аденоидов. Поэтому его не советуют.
13.02.2004 22:11:14, Домоседка

не переживайте, следите за носом и лечите. это очень тяжело так жить 3-4 года, но это оправдывает здоровье ребенка, если нет каких то спец показаний для удаления, ихмо если врач советует удалять покажите 5 врачам и только если все говорят удалять, то удаляйте. и еще мой личный опыт. хотя официально у меня у ребенка нет аллергии, но бывает на продукты и при болезни бывают отеки в слизистой носоглотки и ребенку трудно дышать, ночью храпит, так вот в таких случаях даю в течении 3-х - 5ти дней на ночь кларитина 1 чайную ложку. и не кутайте его, особенно нос и горло, если здоров пусть хоть пести на улице поет до -10 мороза, только закалите горло.
12.02.2004 16:33:25, HeNe 8(9)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.