Девочки, не знаете, что за препарат фенибут и при каких симптомах его пьют?
Нам 2,2; невропатолог прописала его, причем в карте записано "Ребенок практически здоров. Наблюдается некоторая повышенная активность и расторможенность".
Я в аптеке прочитала аннотацию на это лекарство, там какие-то жуткие болезни написаны! Кто-нибудь давал это лекарство детям? Может, проконсультироваться с другими врачами?
Параллельно нам выписали Неврохель, лецитин и новопассит.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новопассит детям до 12 лет не дают вроде.
23.01.2004 20:15:34, Наташа и Игорек
У нас на него судороги были, врач сказал, что его, видимо, не стоит давать до 12 лет, не зря так написано в аннотации. Там дозировки большие, т.е. концентрация препаратов в самом сиропе, малышам никак не разделить.
24.01.2004 21:54:43, Наташа и Игорек
Нам Новопассит выписывали в 11 мес. Причем 1/2 чайной ложки, причем после приема ребенка вырвало и принимать мы его не стали. А принимали уже после 2-х лет, по 5 капель 3 раза в день. Оба раза выписывали невропатологи.
23.01.2004 23:22:45, Йоко

Сонапакс - не надо! Его даже при шизофрении назначают буйным. Это очень серьезный препарат!!!
24.01.2004 21:55:30, Наташа и Игорек

Вообще то это достаточно серьезный препарат. Его выписывали моей маме от бессонницы и депрессии. Ничего не дал, она его перестала пить. Как то слишком серьезный препарат для маленького ребенка - ему може лучше какую нибудь гомеопатию, потому как для фенибута должны быть серьезные показания. Я бы посоветовала бы проконсультироваться еще с врачом. Посмотрите ссылку...
23.01.2004 10:28:16, Roxana
Ужас какой! И в инструкции-то было страшновато написано, а тут вообще.
Лучше уж Неврохель будем давать, это как раз гомеопатия. 23.01.2004 10:45:46, Мелисса

Лучше уж Неврохель будем давать, это как раз гомеопатия. 23.01.2004 10:45:46, Мелисса
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.