Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос всем кто знает.
Переболели мы парагриппом с 04.01 (как сказали в поликлинике). 2 дня температера 38,5 (сбивала), больше подниматься не давали. Красное горло, вроде отек носоглотки, особых соплей не было, пили Альгирем, геделикс, брызгали гексоралам. 11.01 проснулся от того, что в носу все забито, промыли нос Малавитом - вышла зеленая густая слизь - много, Т-37,2, закапала уши, промывала нос весь день к вечеру Т упала до 36,5. 12.01 были у врача - задняя стенка красная, течет слизь, в легких чисто, сказала долечивайтесь, пошли на поправку. 12-13-14 был с бабушкой: капали нос + сироп от кашля и т.п. симптоматика. Вечером промывали нос. в ночь с 14 на 15 проснулся с диким криком - ухо болит. Т нет. скорая не приехала - везите сами. Утром повезли в больницу - по дороге рвет соплями раза 3. В больнице сказали острый средний отит выписали антибиотики Флемоксин, капать борный спирт. Так вот антибиотики вчера закончили пить и все пять дней эти, пока пили антибиотики Т все равно вечером 37,1. Почему не проходит температура, да и ухо капаем уже почти неделю, а краснота в ухе остается, правда только с одной стороны. И дальше что делать. Ходим мы еще второй день, делаем КУФ и магнит на нос. УВЧ и лазер сказали нельзя из-за аденоидов ( ЛОР сказал увеличились), до этого была вторая степень. Врач говорит (педиатр) не волнуйтесь, Т до недели будет держаться, а дальше посмотрим. Кстати, Т падает, когда ухо закапаешь спустя полчаса. Физиотерапевт сказала, что если до среды не пройдет Т и не пойдет отток слизи, а она у нас густая очень и сидит высоко, будем делать снимок - может это гайморит, ведь с носа не течет и не сморкается почти ничего. Теперь вопросы: 1) Т - что делать с ней, просто лечить симптоматику и не предпринимать ничего кардинального (поменять антибиотик), но антибиотиками пичкать не хочется, не люблю я их. 2) физио делаем + ингаляции сегодня добавились, делаем ингаляции дома еще с эвкалиптом. Что можно делать еще и нужно ли? Насколько долго будет держать Т и как вообще проходят уши? Раньше наш отит проходил за 5 дней, сейчас шестой день, но состояние не фонтан. Спасибо всем ответившим и кто дочитал до конца. Длинно получилось, но уж очень я нервничаю. Три недели болеем и конца и края не видно...
20.01.2004 12:24:52, Мукуля
12 комментариев


Еще узнать бы Вам что за отек - если аллергический, тогда нужно другое лечение... А от насморка (для долечивания) можете попробовать массажировать точки - они в любой книге по точечному массажу нарисованы. Нам немного лучше становилось. Я бы ингаляции еще продолжала делать. 22.01.2004 09:07:03, Олеандра

у моего сына на фоне насморка было 3 отита в таком возрасте, лечили всегда отипаксом, проходило очень быстро. Капали сразу, как только появляется боль. Компрессы водочные делали, если температуры не было. Обходились без антибиотиков.
Странно вот мне, почему борный спирт вам назначили.
Почему не отипакс, например? От борного спирта часто бывают раздражения, может, у вас как раз так и получилось? Насколько я помню, в уши ничего жидкого капать нельзя, только масляные растворы. А спиртом можно только тампоны смачивать и в уши вкладывать, ненадолго.
В общем, я бы тоже посоветовала врача поменять.
PS Я не врач 21.01.2004 07:25:43, Marisha

Про то, что промывать нос нельзя - мнения врачей, насколько я знаю, сильно расходятся... Солидарны они в одном - при сморкании НЕ зажимать обе ноздри (иначе слизь может из носоглотки под давлением попасть в уши), только по очереди.
Мой в этом возрасте научился хорошо горло полоскать - тоже помогает частично слизь удалить. 20.01.2004 15:53:54, Олеандра

Флемоксин пили пять дней, потом еще пять (по результатам осмотра ушей). (это был наш единственный курс антибиотиков, обычно обходимся, но уши мне было страшно лечить без а/б).
Отипакс прекратили капать через пять дней, поменяли на что-то? не помню.. левомицитиновый спирт, кж-ся. Посоветуйтесь с врачом.
Лор, кт может осмотреть уши на дому, выезжает из Семашко. Даже в выходные. К нам приезжал Павлов, меня он вполне устроил (по назначениям, рекомендациям и результатам лечения). Вызов лора на дом стоил весной что-то около 800 руб. Скорая, кст, тоже не приехала, хотя у мальчика была вполне приличная для вызова температура - около 39.
Гайморит, если даже и есть, лечится тем же Флемоксином+сосудосуживающие средства+лекарственные капли+промывания по рекомендациям и схеме, данной лором. Но, насколько я поняла, сосудосуживающие - обязательная компонента. Собственно, и промывания - обязательная. ОЧЕНЬ хорошо помогает промывание в больнице, на "кукушке", кт делает лор (мы промывали раз 5 через день-два), но уж очень неприятная процедура.
Да, и еще - уши не мочить!! водой!! ни в коем случае, до полного выздоровления и еще дней 10. 20.01.2004 13:42:07, Щука


Замечание. То, что назначали капать в уши - мы капали на ватные жгутики, а не прямо в ухо. Лор утверждает, что есть разница.
Людмила, пишите! можно сюда, можно на почту под ником. И выздоравливайте. 20.01.2004 15:20:24, Щука


Насчет купаться - мы все равно купались, но очень берегли уши. Ватные тампончики ставили. Не в острой стадии, конечно.
Волноваться по поводу слуха - НЕ НАДО, надо его проверить - и успокоиться. 20.01.2004 14:33:35, Щука


По поводу сосудосуживающих - можно было бы попробовать другие, на другой основе
http://www.pharmnews.kz/opisanie/8053.html - називин
http://www.pharmnews.kz/opisanie/6369.html - галазолин
http://www.pharmnews.kz/opisanie/6273.html - виброцил
Кстати, уже и синупрет - http://www.pharmnews.kz/opisanie/9130.html
это должен бы решить врач. Тот же адреналин с фурацилином - не пробовали?
По поводу слуха. Мне (ох!) после перенесенного отита тоже, вроде, казалось, что снизился слух. Что сын чаще переспрашивает. Я наблюдала. Наблюдайте и Вы, раз уж больше некому. Будут жалобы - предъЯвите жалобы. Но у нас - просто совпало по времени, ребенок как раз стал слушать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - и обнаружил много непонятных слов. Поэтому по нескольку раз переспрашивал (как только вычленишь "неуслышанное" слово, проговоришь синонимы или "объясняловку", переспрашивания прекращаются).
В общем, нужен нормальный врач и нормальный курс. Боюсь, что я Вас не утешила. 20.01.2004 16:01:09, Щука
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.