Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Батарея

Ветрянка

У ребенка в группе заболела девочка ветрянной оспой, вчера ее уже не было в группе. Мой ребенок пошел в сад только сегодня. Ребенок привит всеми вакцинами по стандартному графику. Какова вероятность, что он заболеет? И еще вопрос, в каком режиме он может общатся с детьми не из его группы.
15.01.2004 13:12:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
От этой девочки - не заразиться, но если заразился от нее кто-то другой, то перед тем, как заболеть, он может заразить Вашего ребенка. 16.01.2004 10:39:32, Соколов
Вероятность , что заболеет 50 на 50 , либо да либо нет . Ведь скорее всего в группе уже есть другие дети , которые уже успели заразиться . Но лучше ,пусть переболеет в детстве , чем как я в 30 лет , да ещё и на 6-м месяце . 15.01.2004 23:49:54, Нетка
Пионерка
Вероятность заболеть высока. Наверно лучше - пусть болеет.Мои трое переболели весной - один средне.другой - всего 6 прыщиков, третья - очень сильно обсыпало, не спали две ночи.Но. действительно, лучше сейчас. я болела в 20 лет и на 7-м месяце - очень-очень тяжело. 16.01.2004 13:20:19, Пионерка
Leeni
РАССКАЖИТЕ ПРО ВЕТРЯНКУ!! У нас в соседней группе карантин был, теперь и в нашей есть заболевшие. Все воспитатели говорят, что лучше сейчас переболеть.. В сад ходим и боюсь этой ветрянки.. Вешаю чеснок на шею в надежде, что защитит.
Так уж не хочется, чтоб деть болел, всю осень адаптировались, токо болеть перестали. А тут не чума, так оспа..
15.01.2004 16:49:51, Leeni
Chesnok ne pomozhet:) Odna iz veshei, kotorye nuzhno obyazatel'no znat' pro vetryanku: ni v koem sluchae nel'zya sbivat' temperaturu v nachale bolezni aspirinom tak kak eto mozhet privesti k ochen' ser'yoznomu oslozhneniyu. Esli est' neobhodimost' sbivat' temperaturu (izredka byvaet), to luchshe vospol'zivat'sya ibuprofenom
16.01.2004 00:46:33, irina.
Andrjusha
Мои знакомые врачи рекомендуют сбивать температуру только если она превысит 38.5 .. У меня сейчас жена и младшенькая болеют ветрянкой ....
Кстати - только у нас в России больных лечат одной зелёнкой - нам прислали из Вены специальные лекарства (мазилку и антибиотики).
16.01.2004 09:44:00, Andrjusha
А Вы сами подумайте : ветрянка ведь вирусной природы. Зачем антибиотик-то? 20.01.2004 08:40:47, Х
Andrjusha
Это вирус аналогичный герпесу. А герпес по вашему чем лечат ?
Нам в итоге прислали :
Вальтрекс (антигерпесные таблетки),
Паркемед (Parkemed)(противовоспалительное)
и талько-цинко-ментоловую болтушку для раскраски (PruriMix)/
Описаний в Русском по последнему лекарству не обнаружено.
20.01.2004 10:29:53, Andrjusha
Andrjusha
Чеснок не поможет . Лучше переболеть в детстве - маленькими она намного легче переносится чем взрослыми . 15.01.2004 18:30:44, Andrjusha

http://www.herpes.ru/her/pat/vospa/index.htm

Коротко:
передача - воздушно-капельный путь
инкубационный период - 22 дня
примерно 95% людей переболевают
если не переболел в детстве,то взрослым болеть будет тяжелее (хотя взрослые не болевшие ветрянкой очень редко встречаются)
опасно для людей с очень сниженным иммунитетом (спид, онкология) и стариков - так как у них этот вирус вызывает уже не ветрянку, а опоясывающий лишай (причем даже если взрослый в детстве переболел ветрянкой).
15.01.2004 18:12:18, Талисман

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!