Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну неужели нет никаких препаратов способ
Ну неужели нет никаких препаратов способных остановить диарею у годовалого ребёнка?
16.12.2003 19:35:17, яся
22 комментария
большинство здешних советов некомпетентны. назначения по интернту опасны. проще и надежней хоть какого-нибудь врача вызвать. большинство приведеннных здесь лекарственных препаратов нельзя давать без предвартельного осмотра ребенка. ужас. пока врач не посмотрит пейте регидрон по чайной ложке каждые 10 минут.
17.12.2003 13:10:14, маня
угу, причин у диарии может быть уйма от вируса до отравления и аллергии. я вообше никогда лекарств не даю детям без врача (у нас их и не купишь), особенно таким маленьким (им не в коем случае нельзя давать взрослые препараты)
главное чтобы ребенок пил достаточно и мочился регулярно (светлой мочей, давать можно теплую воду (ч. ложка соли + ч.ложка сахара на литр воды) и никаких молочных продуктов. Есть тоже нужно давать после етого осторожно, начать с рисовой каши или овсянки на воде или картошки на воде и главное пить много. 17.12.2003 17:12:02, lise

главное чтобы ребенок пил достаточно и мочился регулярно (светлой мочей, давать можно теплую воду (ч. ложка соли + ч.ложка сахара на литр воды) и никаких молочных продуктов. Есть тоже нужно давать после етого осторожно, начать с рисовой каши или овсянки на воде или картошки на воде и главное пить много. 17.12.2003 17:12:02, lise
У нас синдром мальабсорбции, лактозная недостаточность с рождения. Начиналось так же: понос. По началу лечили бактисубтилом (с рождения), мезим-форте - толку не было. Потом появилась смекта - она нас очень выручала - без нее ни шагу. А еще мы пили, теплую водичку с лимоном и медом - чтобы было чуть-чуть-кисленько и чуть-чуть сладко. Даем смекту и эту водичку - после нее ребенок спит хорошо, просыпается уже гораздо в лучшем состоянии.
А самым главным лечением была - диета. Пока не исключили все молочные продукты - так и маялись.
А вы к врачу обращались? Может быть у вас тоже это реакция на какой-то продукт? 17.12.2003 08:10:59, 123
А самым главным лечением была - диета. Пока не исключили все молочные продукты - так и маялись.
А вы к врачу обращались? Может быть у вас тоже это реакция на какой-то продукт? 17.12.2003 08:10:59, 123
Смекту давали? Она обладает вяжущим эффектом. Давайте регидрон или "домашний регидрон" - 1ст.л. соли и 1ст.л. сахара на литр кипятка, этим литром залить стакан изюма, когда остынет - понемногу давать пить.
Есть куча народных средств, позволяющих быстро запереть ребенка напрочь, но если это инфекция, пусть лучше все выйдет. В крайнем случае можно сделать рисовый отвар, но только не злоупотребляйте им, пожалуйста. Категорически нельзя давать имодиум!!! 17.12.2003 00:21:23, Яся
Есть куча народных средств, позволяющих быстро запереть ребенка напрочь, но если это инфекция, пусть лучше все выйдет. В крайнем случае можно сделать рисовый отвар, но только не злоупотребляйте им, пожалуйста. Категорически нельзя давать имодиум!!! 17.12.2003 00:21:23, Яся
Спасибо большое!Мне как раз имодиум советовали.Рисовый отвар не помогает пока,ждём.
17.12.2003 01:14:50, я же
Имодиум нельзя детям, не помню точно до какого возраста, но точно не менее, чем до 3 лет, известны смертельные случаи от его приема, было много статей на эту тему :(( Что-то там в механизме его действия для детей категорически не подходит, сейчас не помню что, но можно поиском поискать... Делают отвар гранатовых корок, как в точности готовить не знаю, но, вроде бы, не самое жесткое средство, попробуйте поискать рецепт.
17.12.2003 03:36:08, Яся
Мы в такой критической ситуации спаслись энтеролом, но нам было год и 10. Нг знаю, насколько это было правильно, может надо было давать антибиотик. Но у меня не было уверенности в том, что это однозначно не вирусное. Не помню, можно ли годовалым, попробуйте посмотреть аннотацию.
16.12.2003 23:02:45, Katya
Посмотрю аннотацию,спасибо.
17.12.2003 01:16:43, я же
Нам помогло только лечебное питание в течении пяти дней :(( Пришлось срочно убирать грудное молоко и с уговорами ложечкой поить гидролизат (их много, например, Фрисопеп, Нутрамиген, Пепти-юниор, и др.) - так как пришлось сразу переходить, а не постепенно, то на ночь давали половинку кетотифена. Затем постепенно снова перешли на грудное. Посмотрите, на этих смесях почти на всех есть показание - диарея. И обязательно поить, хоть с пипетки, хоть с ложечки - лишь бы пил.
16.12.2003 20:17:34, кума
Моя лапочка давно на гидролизате.А сейчас вроде грипп с такими симптомами.Там ещё температура,но с этим мы справимся,а вот с диареей хуже-не может спать из-за этого.
17.12.2003 01:21:27, я же

Да не помогает.льётся жёлтая водичка уже сутки.
16.12.2003 19:42:41, я же
Из народных средств помогает рисовый отвар - крепит; отвар ежевичного листа, черники. Но все же проконсультироваться не мешало бы. Хотя нам ничего не дала консультация, только время протянули чуть не до реанимации, пока я уже сама все средства не перепробовала...и не нашла в итоге что нужно.
16.12.2003 20:20:44, кума
А рисовая каша растворимая тоже крепит?
17.12.2003 01:27:21, я же
Прописан КИП и КРЕОН,но не помогает ведь!!!
16.12.2003 19:54:02, я же

на бактисубтиле написано не назначать детям до 3 лет.Страшно.
16.12.2003 20:07:18, я же
А фталазол сульфаниамид, кишечный антисептик, если причина поноса токсикоинфекция, а не проблема переваривания при которых назначают ферменты типа креона.
16.12.2003 20:45:24, Эля и Маша4г
Спасибо!
17.12.2003 01:10:59, я же
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.