Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коклюш???

Вот недавно писала, что ребенок переболел с таемпературой (болело горло). А вчера звонили из школы, в классе мальчик неделю назад заболел коклюшем, еще заболели его младший брат и друг-сосед по лстничной площадке.

Мы-то пока в больнице, но контакт с этим мальчиком был до того как мы ложились в больницу. Тот мальчик уже тогда кашлял. Причем мама его еще ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ водила в школу с кашлем.

ПОлучается, что с момента контакта с тем мальчиком у нас прошло 17 дней. 8 дней назад мой ребенок заболел с температурой и горло болело. Температура упала в среду. А последние два дня - частый кашель, по 4-5 откашливаний за раз, с интервалом 5-10 минут. Сегодня - всё утро. :(((

Может быть это коклюш и-за контакта в школе, или по срокам не похоже?

Ребенок без прививок, и я очень волнуюсь...
30.11.2003 12:17:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Коклюш заразен только в самом начале, когда еще нет кашля, а есть только признаки ОРЗ (насморк, температура), получается в первые 7-10 дней. Когда начинается кашель, заразный период заканчивается. У меня сын болел весной, врачи объяснили.
У вас контакт попадает на эти сроки?
30.11.2003 17:36:14, Marisha
У нас контакт попадает на период начала кашля у ребенка. Еще без реприз.

А неделю назад температура у нас тоже была как раз невысокая - 37,5-38,0. Просто была очень сильная интоксикация, он лежал все время и первые сутки - сильная рвота.

А кашель начался спустя неделю после температурного периода.
30.11.2003 18:07:14, Наташа и Игорек
belena
До репризов коклюш заразен, но 38 высоковато. Потом коклюш стазу с кашля начинается. 30.11.2003 18:12:53, belena
С признаков ОРЗ коклюш начинается. Кашель где-то через неделю после продромального периода. 30.11.2003 20:48:00, Анаис
belena
"Начинается коклюш постепенно - появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°, но гораздо чаще она вообще остается нормальной. " (C) Комаровский 30.11.2003 21:59:44, belena
:) Ну Комаровскому, конечно, виднее. Но наше течение болезни как раз подпало под общепринятое, изложенное, например, по ссылке: "Инкубационный период продолжается от 2 до 14 дней. Заболевание начинается с недомогания, ухудшения аппетита, насморка, небольшого повышения температуры и слабого кашля, который сохраняется в течение 1-2 нед, после чего его частота и интенсивность начинают усиливаться". Как раз кашель в самом начале у нас был не ведущим, но потом усиливался день ото дня. 01.12.2003 04:33:15, Анаис
belena
У нас сухой кашель был с самого начала. Через две недели начались репрпизы (правда, у нас паракоклюш был, но их по клинике практически не отличают). Видимо, эта штука по разному может протекать. 01.12.2003 08:13:18, belena
Может быть. Уже около двух месяцев, как у нас кончился коклюш, а судорожный кашель, хотя и реже значительно, остается до сих пор. Участковая "обнадежила", что он может оставаться до полугода после болезни:(((. У вас как с кашлем? 01.12.2003 13:00:25, Анаис
Marisha
У нас кашель окончательно прошел ровно через 6 месяцев после начала заболевания. Но у сына коклюш наложился на еще одну инфекцию плюс очень ослабленный организм, протекал очень тяжело, неделя зашкаливающей температуры, ничем не снижающейся. Лечили в больнице. 02.12.2003 03:23:55, Marisha
Вот оно как бывает:( У нас, правда, тоже после коклюша инфекция присоединилась. 02.12.2003 09:27:14, Анаис
belena
У нас где-то месяц-полтора держался кашель до рвоты. Потом - просто кашель, скажем, если побегает. Это до сих пор не прошло (болели в конце июня-июле). Но у нас был паракоклюш, он легче, чем коклюш протекает. У сына подруги был коклюш, у них сильный кашель был пол-года. 01.12.2003 21:57:58, belena
Ясно:(
02.12.2003 00:37:33, Анаис
А я прочитала, что и до года после болезни может оставаться кашель. :( 01.12.2003 21:35:38, Наташа и Игорек
А как ваши дела сейчас? 02.12.2003 00:36:40, Анаис
Пока не сильно похоже именно на коклюш. По срокам инкубационного периода, начала катаральных явлений и появление кашля у нас все совпадает с коклюшем. :(((

НО ужасных ночных приступов ПОКА (Слава Богу!) нет. Врачи искренне надеятся, что это у нас ОРВИ такое. Я тоже.
02.12.2003 21:04:42, Наташа и Игорек
Marisha
Да, и для коклюша не характерна высокая температура, легкая бывает. Скорее, вирусное что-то у вас. 30.11.2003 17:38:30, Marisha
Мы заболели коклюшем через 20 дней после общения. Темп. не было, был сначала несильный сухой кашель, потом по нарастаюшей до кашля со рвотой. У вас, мне кажется, на коколюш не очень похоже. Кстати, коклюшный кашель усиливается при физ. нагрузке, даже небольшой и успокаивается, если переключить внимание ребенка, например, на мультик. А раз вы в больнице, то сдайте посев на коклюш, сейчас самое время, пока кашель лечить не начали и первая неделя кашля. Выздоравливйте. 30.11.2003 14:51:42, Mila
Да уж. :( Но мне почему-то кажется, что нас мгновенно выпрут оттуда, если я попрошу сделать такой анализ. Мы ведь не в инфекционке лежим, а в НИИ Педиатрии, да и справки о контактах у нас требовали при поступлении. 30.11.2003 18:09:16, Наташа и Игорек
Хе, а смысл вас выпирать, если вы, если что, и так уже всех заразили? А потом в наших больницах особо не церемонятся. Мы с крупом лежали в одном боксе с мальчиком с коколюшем. Как я была рада, что мы переболели! А разве вас имеют права выпереть? Может просто переведут в бокс? 30.11.2003 19:30:59, Mila
Да запросто! Там 21 день - срок госпитализации (в генетике именно) и ни секундой больше. У нас есть еще 7 дней. Могут перевести, но скорее всего отправят болеть по месту жительства. Бог даст, это все же не коклюш будет. 30.11.2003 23:38:06, Наташа и Игорек
belena
Сейчас в Москве много паракоклюша, мы всей семьей переболели летом. Но при этом температура у нас особо не поднималась, горло ни у кого не болело. Просто начинася кашель, который усиливался. Если волнуетесь, пусть возьмут кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу,в больнице этот анализ должны быстро сделать. 30.11.2003 13:49:13, belena
пчела Майя (ex-Зинаида)
Наташа, не беспокойтесь, может быть и нет. Сейчас такая ходит инфекция с очень противным кашлем. Мой ребенок меня заразил моментально, с коклюшем так не бывает. Температура, горло и кашель. Хотя проверить, конечно, надо, если есть такая возможность. 30.11.2003 13:30:45, пчела Майя (ex-Зинаида)
Эта инфекция с противным кашлем достала!
Трое детей болеют и я тоже. Жена только ещё держится.
Пчела Майя (ex-Зинаида),или кто знает, подскажите какое нибудь эффективное средство от этой инфекции.
Как победить противный кашель до рвоты?

02.12.2003 18:35:09, Отец-Герой
пчела Майя
Моему сыну прописали Эреспал, но по-моему эта микстура ничуть не лучше других, так что я не знаю. У нас само проходит постепенно. 03.12.2003 12:26:52, пчела Майя
Marisha
Я давала стоптуссин днем + пипольфен на ночь, когда у сына коклюш был.
03.12.2003 05:59:22, Marisha
belena
Мы синекодом побеждали, но это серьезное лекарство, без назначения врача я бы пить не решилась. 02.12.2003 21:37:18, belena

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!