Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос доктору Соколову

Уважаемый Андрей Львович. Я знаю, что Вы - педиатр, но "для матери дети всегда остаются детьми" :)).
Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении мне дальше двигаться со средней дочерью, ей 18.
Классические признаки интоксикации организма:(((
Почти 2 месяца ( с некоторыми перерывами) - субфебрильная температура ДНЕМ (!) 37,1- 37,5, утомляемость ,(снижения аппетита нет :)), потливость, часто головная боль ( на этом фоне - пару дней (из 2 месяцев !) - легкий насморк )
Анализы отличные - кровь, моча, мазки, флюрография.
Жалоб на какие-либо боли, кроме головных -нет, лимфоузлы не увеличены.
ЛОР - норма, гинеколог - норма , через туб. диспансер на всякий случай провела .
2. в анамнезе - вегето-сосудистая дистония, гипотония, в раннем детстве - острый пиелонефрит. Простудными заболеваниями лет с 7 болела не чаще 1-2 раз в год.
Куда мне ее дальше тащить - к невропатологу (соматизированная депрессия- ??), к гомеопату, к иглотерапевту??
Буду очень благодарна за совет!
15.11.2003 13:45:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Возраст, конечно, не мой, но попробую Вам как-то помочь. Лучше это не в конфе делать - пишите мне по почте. Попробуйте обследовать щитовидную железу - узи и гормоны. Зайдите к эндокринологу, невропатологу и кардиологу. При всем при этом я бы не стал отбрасывать вероятность вегето-сосудистой дистонии, даже не смотря на температуру. Ну и такие же вещи могут быть психогенного характера (несчастная любовь и т.п., но тут я совсем не компетентен - в психологии 18-летних девушек:). Вариант начать пить витамины и адаптогены, назначенные терапевтом, тоже хороший. А то пока обследования и врачи, здоровее-то не становиться. 15.11.2003 22:41:08, Соколов
Спасибо, напишу подробнее по почте (в понедельник). 16.11.2003 08:10:34, МаСаня
1 какие анализы крови вы делали??
2 есть ли шумы в сердце?
3 делали ли мазок крови с диф подсчетом?
15.11.2003 16:56:04, Cinderella
1. клинический
2. шумов нет
3.не делали, Вы имеете ввиду - лейкоцитарную формулу или что-то иное?
16.11.2003 09:47:24, МаСаня
ууу клинический - это как ?? минимум??

вам нужно сдать на TSH , FT4,FT3,B 12 SERUM, ERY FOLAT+ SERUM FOLAT+ FERRITIN+TRANSFERIN+ДИФ ПОЛСЧЕТ/ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА

ЭТО-МИНИМУМ...
16.11.2003 10:17:14, Cinderella
Оля,спасибо,но мы же не в Норвегии, а в России живем.
Вы советы какие-то нереалистичные даете, ИМХО.( это я ХНЫЧУ и ЗАВИДУЮ).
Амбулаторно сдать весь комплекс рекомендованных Вами анализов практически нереально, это надо в стационар ложиться :(((
Эндокринолога я в "обязательный список" поставила, начнем с этой стороны проверяться.
16.11.2003 11:21:53, МаСаня
Dodo
?! Извинте, я не знаю в Москве ли Вы. Если да - то это ВСЕ делается в один день. Даже БЕЗ направления от врача. Стоить правда будет... порядка 100у.е. :(

По Вашему описанию - очень похоже на то что у меня было в 14-16 лет. Таки да, у меня это щитовидка так "играла". При снятии нагрузки (ушла в другую школу) и приеме витаминов все само прошло. Не знаю, может это было и психогенное (не столько учебные нагрузки, сколько весьма нездоровый психологический климат), но нарушения в анализах были.
16.11.2003 22:57:08, Dodo
Спасибо, может подскажите- где? В Инвитро ( а она считается одной из лучших)из предложенного есть гормоны, В12,ферритин, трансферин, лейкоцитарная формула. Я планирую начать с УЗИ и Консультации эндокринолога, потом в лабораторию, потом снова консультация. Ой бедный ребенок, сколько "кровушки потеряет". Психогенный фактор тоже наверняка имеет место. Будем искать!! 16.11.2003 23:52:03, МаСаня
Баба Нюра
Гляньте это обсуждение: 17.11.2003 16:15:44, Баба Нюра
Спасибо, мне тоже порекомендовали Гемотест. 17.11.2003 20:22:39, МаСаня
Баба Нюра
Вообще-то среди врачей Инвитро УЖЕ не считается самой лучшей :(. Но попытаться можно.
Ещё тут недавно кто-то давал телефоны какой-то ещё лабы. Сейчас поищу...
17.11.2003 16:08:19, Баба Нюра
у подростков часто нормальный гкмоглобин при низклм ферритине и сывороточном железе
простите , если обидела
я просто дала вам минимальный уровень обследования при хрон утомляемости.....
16.11.2003 13:35:54, Cinderella
Спасибо! Не обидели, конечно, но чувство жгучей зависти появилось:)) 16.11.2003 20:49:13, МаСаня
Крысик
Я - не врач, но мама такой-же 18 летней. Про темпу - не скажу, но, лично я, обратив внимание на очень сильную утомляемось, капризность и заторможенность своей прогнала ее еще через узи брюшка и щитовидки и биохимию.
Сейчас сидим на витаминах с микроэлементами. Полегчало. Удачи.
15.11.2003 15:29:26, Крысик
Ну вот меня смущает именно температура, все-таки остальные признаки могут соотноситься с нагрузками ( 2 курс), с "нервами", но субфебрильная t - уж очень "специфический" симптом.
Витамины с микроэлементами пьет с сентября.
15.11.2003 15:52:24, МаСаня
Можно проверить щитовидку - например, при гипертиреозе повышает температура тела. 16.11.2003 02:44:41, Наташа и Игорек
Спасибо, включила в "список" 16.11.2003 08:06:22, МаСаня
Marisha
А холецистит Вы не рассматривали? 15.11.2003 16:36:50, Marisha
Признаков нет. 16.11.2003 08:05:51, маСаня
Marisha
Ваша температура как раз и может быть признаком, причем единственным. У меня есть пример перед глазами, потому и пишу. 16.11.2003 18:32:30, Marisha
Спасибо, если не найдем проблем в эндокринной с-ме, рассмотрю и это. 16.11.2003 20:46:43, МаСаня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!