Попали мы в такую ситуацию - стоим в поликлинике на учете с хроническим пиелонефритом, наблюдают нас два врача - педиатр и нефролог, но нефролог - она же еще и гастроэнторолог, поэтому когда нам делали очередное плановое узи, проверили и желчный пузырь, поставили гипермоторную дискинезия желчного пузыря, педиатр говорит, что этот диагноз уже лет 10 как выведен из ранга заболеваний и считается нормой при интенсивном росте, а нефролог-гастроэнт. считает, что надо лечить и назначила таблетки желчегонные (из экстракта антришока) и пить отвар шелухи овса. Начали пить отвар, первые два дня ребенок постоянно икал, потом пошли постоянные рвотные позывы. К нефрологу-гастроэнт. пробится пожаловаться сложно - попадем только через неделю, педиатр посоветовала отменить отвар и сказала, что ненужно его было пить вообще, поскольку он только усиливает и без того резкие сокращения желчного пузыря, что и приводит к позывам на рвоту.
Поделитесь опытом, мамочки, чьим деткам ставили эту дискинезию.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моего сына была дискенизия по гипокинетическоиу типу, лечения никакого не назначали, только соблюдали диету и пили минералку, курсами, 1 раз в год на курорте. Все прошло, чего и вам желаю:) 13.11.2003 16:54:26, Marisha
Нам на УЗИ сказали тоже, что говорит Ваш педиатр - болезнь роста, лечить не надо, надо наблюдать и следить за диетой.
Удачи. 13.11.2003 16:14:12, Машенька Л.
Удачи. 13.11.2003 16:14:12, Машенька Л.
Ваш нефролог-гастроэнтеролог случайно не припадочная бабулька из 75 поликлиники?
13.11.2003 14:22:48, Мама Насти
Я Вам тоже
13.11.2003 14:57:22, Мама Насти

Нам гастроэнтеролог предлагала на выбор - лечение овсом или минеральной водой, или сборами трав. Но поскольку овес так хорошо помог, остальным не пользовались. Если хотите - могу посмотреть какие травяные сборы советовали - где-то записано. 13.11.2003 10:38:37, Олеандра

я читала много про овсяный отвар, дествительно сильная штука и для почек тоже (при нашем пиелонефрите), но реакция ребенка напугала и педиатр как-то отговаривает от этого отвара 13.11.2003 10:48:53, Лёка

Если бы мой прореагировал рвотой, я бы давать не стала - у нас так было со Смектой, он ее просто не мог пить. 13.11.2003 12:13:30, Олеандра
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.