Что безопаснее для ребенка - естественные роды или кесарево? В процессе родов ребенок может получить серьезную родовую травму, как следствие - ДЦП и прочие серьезные болезни. Мне кажется, во время кесарева риск серьезных осложнений меньше.Легкие виды ПЭП не имеются в виду, в обоих случаях возникают часто.
Просто этот вопрос уже давно не дает ине покоя. Самих родов не особенно боюсь, боюсь именно за ребенка.Вдруг что-то пойдет не так?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что безопаснее для ребенка - естественны
09.11.2003 01:01:19, Lariska11 комментариев

На мой взгляд по убыванию безопасности:
плановые роды - плановое кесарево - неплановые роды - экстренное кесарево. 09.11.2003 15:27:55, Katya с потерянным ником
А если роды изначально запланированы как естественные, но произошли на пару недель раньше?
11.11.2003 18:09:58, ТАКСА
а кто знает, когда именно это должно произойти? По-моему - этолько Там известно.
Моя млавдшая родилась 8-го февраля, хотя я ее считала на 8-е марта... Ну и что бы было?Какой слон с какими патологиями? а она 3 кг - и все в ажуре. Выросла умница-красавица - очень толковая, опережает сверстникой во всем...
В общем - хорошо бы по-возможности - естественно, нормально, со знанием дела, со спокойной головой ( насколько это возможно - у самой поджилки трясутся опять), и с нормальными врачами...Ух!... 11.11.2003 22:31:59, Пионерка
плановые роды - плановое кесарево - неплановые роды - экстренное кесарево. 09.11.2003 15:27:55, Katya с потерянным ником
Плановые роды - это когда вся беременность настроена на родоразрешение естественным путем, все продумано, проанализировано, взвешено и решено, что родить естественно - безопасно для мамы и ребенка. А внеплановые - все остальное, типа надо бы кесарево, да так естественней, или:побуем сами, а там решим по ходу дела.
10.11.2003 16:24:38, Katya

Моя млавдшая родилась 8-го февраля, хотя я ее считала на 8-е марта... Ну и что бы было?Какой слон с какими патологиями? а она 3 кг - и все в ажуре. Выросла умница-красавица - очень толковая, опережает сверстникой во всем...
В общем - хорошо бы по-возможности - естественно, нормально, со знанием дела, со спокойной головой ( насколько это возможно - у самой поджилки трясутся опять), и с нормальными врачами...Ух!... 11.11.2003 22:31:59, Пионерка

А при кесаревых осложнений гораздо больше. Это не значит, что проблемы будут, но они более вероятны. Дело в том, что при кесаревом ребенок появляется на свет очень резко, не успевает приспособиться, как в родах. Да и достать тоже могут по-разному. Иногда неудачно достают. Кроме того, после кесарево сразу антибиотики колоть начинают, что тоже не на пользу ребенку. Да и с ГВ могут возникнуть дополнительные трудности. Хотя, могут и не возникнуть. 09.11.2003 14:14:00, Красно Солнышко
Совершенно не обязательно после кесарева антибиотики, опять же от состояния мамы зависит, воспалительный процесс может начатся и после естественных родов. Никто не спорит, что естественные роды самое лучшее, но это не всегда так, поэтому и существует кесарево. Просто если есть проблемы, показания к кесареву сечению, то лучше не рисковать, это Вам любой неонатолог скажет.
11.11.2003 17:56:07, Сати

Кесарево рассматривается на всякий случай: "Вдруг что-то пойдет не так?" 11.11.2003 20:23:03, Красно Солнышко
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети