Раздел: Желудочно-кишечный тракт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

запор:(((

помогите! ребенку 2,5 месяца, на смешанном вскармливании: 2-3 раза в день докармливаю смесью. уже 2 недели не опорожняет кишечник сам. газы вроде нормально отходят, а вот кал. только с градуником в попе:((( я уже в панике, может, чего дать попить ему? он же так разучится сам какать:(((
04.11.2003 15:48:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
Мы тоже какали только с трубочкойгде-то до 3-х месяцев.Не разучиваются дети какать-это миф, когда "припирает"-какают.Давайте побольше водички и не забывайте про кефирчики на молочной кухне для вашего возраста:))Удачи! 06.11.2003 23:55:45, Энн
у моей дочки была лакт. недост. она сама не могла какать. и до 6-7 месяцев мы какали вместе: я вставляла ей холодную глицериновую свечку и подсаживала ее над раковиной... такой совет нам дали врачи в инст. Питания. тяжело было и ей и мне. лечились параллельно. с введением прикорма эта проблема отпала. дочка стала все делать сама,а т.к. привыкла к подсаживанию, то сразу стала отлично какать в горшочек.
так что не бойтесь, дете не разучится, но посоветоваться с врачом надо,т.к. надо найти причину данной проблемы.
успехов
04.11.2003 22:23:15, Муся&Гуся
Попробуйте дать какую-нибудь кисломолочную смесь (напр., Бифидус Семперовский). Мы в вашем возрасте ели 1 кормление - молочная смесь, следующее - кисломолочная. Если я забывала давать кисломолочку, тут же была задержка стула... 04.11.2003 16:42:40, НБ
Соколов
Не разучится. Но причину склонности к запору искать надо. Самые частые причины в этом возрасте - гипертонус и дисбактериоз. 04.11.2003 16:13:08, Соколов
Синдром мальабсорбции, лактозная недостаточность.

У моего сына с 3-ех недель начались проблемы с желудком. Поставили диагноз Синдром мальабсорбции, лактозная недостаточность. Правда нам сказали, что подтвердить этот диагноз могут только в Москве, больше нигде в нашей стране таких анализов не делают.
Сказали, что это наследственное. Если не пройдет к трем годам, значит - на всю жизнь.
С рождения нас лечил один и тот же врач, знал нас очень хорошо, никогда не отправлял нас в инфекционную больницу. Сейчас мы переехали в другой город. Врачи о таком диагнозе говорят: "Слышали, а что это такое?" и сразу везут в инфекционную больницу. Это вообще правильно?
06.11.2003 09:43:57, 123
на дисбактериоз педиатр в полдиклинике сказала сдавать не ранее 3-х месяцев. а гипертонус к какому возрасту проходит? ведь до возникновения проблемы какал по 4-5 раз в сутки. и вообще, может, не вставлять градусник? а подождать, пока сам прокакается? сколько ждать можно 04.11.2003 16:26:08, встревоженная мать
Соколов
Ждать можно полдня. Анализ можно сдать когда угодно. Изменение тонуса кишечника может быть связано как с ростом ребенка. так и с введением продуктов (смеси, например). 04.11.2003 16:49:59, Соколов
смесь с самого рождения потребляем...молока у меня мало:(((т.е. 2 раза в сутки опорожнять. спасибо. анализ будем сдавать. 04.11.2003 17:03:51, встревоженная мать
Соколов
1 раз в сутки стул должен быть обязательно 04.11.2003 19:18:42, Соколов
вот что я нашла на сайте: С одной стороны, если ребенок на исключительно грудном вскармливании, для него нормально урежение стула в возрасте 2 -3 месяцев. У ребенка на грудном вскармливании "запоров", как у взрослых, не бывает. Стул всегда достаточно жидкий. У детей на смешанном или искусственном вскармливании кишечник работает с неадекватной нагрузкой и может быть все, что угодно. Возможно, Вы приняли обычную задержку стула за начинающийся запор. Ребенку надо давать возможность самостоятельно отрегулировать эту проблему. " это правда? так и делать? 04.11.2003 15:55:08, встревоженная мать
Аврорик
Было такое 13 лет назад... Тоже был градусник любимый предмет. Все анализы сдавали - все норма, а без градусника никуда. По прошествии времени могу сказать - не разучился:))) Со временем (не так уж долго, кстати) все наладилось. Но, повторяю, никаких сопутствующих заболеваний у нас не было, так что мое утверждение не универсально:) 04.11.2003 16:04:07, Аврорик
а как долго было? и как часто стимулировали опорожнение кишечника? 04.11.2003 16:27:28, встревоженная мать
Аврорик
Часто - 1 раз в сутки, ему было чаще не надо. Он сам показывал - как-то характерно кукситься начинал, что было ясно, что пора браться за градусник. Как долго - честно, сейчас уже и не вспомню, давно уже это было... может, месяц? Или полтора? Но не больше - это точно. Наладилось само, без особого вмешательства, поэтому и не помню когда и как. 04.11.2003 16:48:36, Аврорик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!