Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОРЗ

Я достаточно редкий посетитель этой конфы, поэтому, наверное, мой вопрос уже обсуждался. Кто как лечит своих деток от банальной простуды? Есть ли для кого 100% помогающие средства? Или в любом случае 4-дневный домашний режим обеспечен? Ну, например, у ребенка начался насморк. Что делать, чтобы простуду "не пустить дальше"? Особенно в период, когда топить еще не начали, идут дожди, холодно и мокро. Посоветуйте, пожалуйста!
15.09.2003 17:15:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На мой взгляд, хорошее средство Афлубин. Это гомеопатия, наша подружка им спасалась, но нам его нельзя по независящим от афлубина причинам. Подружка восстанавливалась за день на нем.

Может быть не слабое, но тоже достаточно эффективное средство - при самых первых признаках простуды - детский фервекс на ночь.
Еще нам помогала разогревающая ванна на ночь (если нет t). В ванну с t=37 - столовую ложку соды и столовую ложку настойки эвкалипта, либо заварить траву эвкалипта. Посадить туда ребенка, дать 3 минутки пригреться и начать подливать горячую воду. За 10 минут довести плавно t до 40. Вытащить распаренное дитя и в постель. Как нам объяснял врач, это сильно подстегивает иммунитет.

17.09.2003 08:39:07, Ирина П
Marisha
Но фервекс - это парацетамол + антигистамин, обладающий и снотворным действием. ИМХО, это уже при температуре надо. 17.09.2003 11:42:49, Marisha
Обильное теплое питье, витамины, особенно аскорбиновая кислота, горячие ванночки для ног, ингаляции с травами, ароматерапия. Но 100% средств быть не может : ) 15.09.2003 21:36:22, panna
Мне кажется, что все это просто обегчает "процесс", а не укорачивет/блокирует его. Я на ночь ставлю на рефлектор бадью с "каплями хвои, эвкалипта, кедра" - воздух увлажняет и ароматизирует. В витамины не верю. Также намазываю ступни звездочкой и одеваю шерстяные носки. Ну ведь можно же найти что-нибудь более эффективное? Наверняка это "лежит где-то рядом". 16.09.2003 09:54:35, Дианна
Баба Нюра
Стопроцентных нет, конечно :). Ну, капли в нос, если он заложен. Или Эуфорбиум, если дела ещё не швах. Мелконарезанный чеснок в детской комнате. Уговорить спать в носках. Намазать грудь и спину чем-то согревающе-воняющим. Если, конечно, аллергий нет. Витамины. Пока больше ничего не придумывается :)). Да, если Вы предпочитаете ИРС19, Иммунал или Имудон -- Ваше право. Многие врачи рекомендуют именно один из этих препаратов осенью. :) 15.09.2003 18:02:49, Баба Нюра
ИРС не помог. У мальчишки начался (в понедельник) легкий насморк, и я решила для профилактики попшикать утром и на ночь + бронхомунал утром (опять же для профилактики, т.к. кашель - наше слабое место). К пятнице насморк усилиля и появился кашель, а в субботу уже поднялась температура. И носки на ночь, и звездочка на пятки и на "третий глаз", все делали. Наверное, эти лекарства "не наши". 16.09.2003 09:42:33, Дианна
Marisha
Вот только что справились всей семьей от начинающейся простуды (у нас холодно, дожди). Сын, правда, приболел, но только один день вместо обычных 7-10. Кальций + аскорбинка + интерферон в нос. Плюс при начавшемся насморке контрастные ванны для ног - горячая-холодная минуты 2, потом жесткие шерстяные носки и активное движение. Но у меня сыну 12 лет. А в вашем возрасте при только начавшемся насморке спасались интерфероном, первые 2 дня 5 раз в день, потом по 2 раз в день.
И те же кальций, аскорбинка, ванны не применяли, маленький был. Помогало всегда, в возрасте с 5 до 9 лет сын вообще не болел больше 1 дня.
15.09.2003 17:32:43, Marisha
А что из себя представляет интерферон? Я вроде бы слышала, что есть даже такая мазеобразная форма. Что лучше? Хочется попробовать для профилактики утром перед школой мазать носик. Мальчишка у меня заболевает только в этот отвратительный период холода и мокроты. Я чувствую, что надо что-то предпринимать именно профилактическое. В витамины, честно говоря, мало верю, особенно после последних исследований. Может быть только аскорбинка? А что Вы используете против кашля помимо растираний и шерстяных носков? 16.09.2003 09:50:27, Дианна
Marisha
Интерферон - сухой порошок в ампулах, его разводят водой и капают в нос. Про мазеобразную форму не слышала, есть оксолиновая мазь для профилактики вирусных инфекций. Что лучше - не знаю, каждому свое подходит.
Аскорбинку я даю в бОльшей дозировке, чем надо по возрасту, несколько дней, поэтому помогает. И кальций очень хорошая штука.
От кашля мукалтин или таблетки от кашля (так и называются), это травы, а в раннем детстве спасались солодкой, траву заваривала и давала, эффект моментальный.
16.09.2003 11:40:24, Marisha
Ksana
Извините, что вклиниваюсь...
Мазеобразная форма - это Виферон (бывает еще в свечах). Хорошая штука (только дороговато....) Кстати он безопаснее, чем интерферон, т.к. получается искусственным путем, а об интерфероне много споров. Вроде как опасно с точки зрения очиски (ВИЧ и т.п.), т.к. у нас до сих пор нет надлежащего контроля....
16.09.2003 11:16:30, Ksana
Помогает? И какой у них принцип действия? Честно говоря, как-то не очень хочется залечивать убойными средствами. 16.09.2003 11:20:25, Дианна
Marisha
Раз есть мазь, используйте лучше мазь, она эффективнее. И капли, и мазь действуют местно, ни на что не влияют, просто не дают вирусам проникать в организм. Это не убойное средство.
16.09.2003 16:34:08, Marisha
Ksana
Вы про свечи?
ВОобще виферон является противовирусным и иммуномодулирующим препаратом, как и интерферон.
Мазью мажут в носике для профилактики заболевания, точнее, чтобы не заболеть. Также как и оксалиновая мазь.
16.09.2003 11:40:53, Ksana

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!