Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОРЗ
Я достаточно редкий посетитель этой конфы, поэтому, наверное, мой вопрос уже обсуждался. Кто как лечит своих деток от банальной простуды? Есть ли для кого 100% помогающие средства? Или в любом случае 4-дневный домашний режим обеспечен? Ну, например, у ребенка начался насморк. Что делать, чтобы простуду "не пустить дальше"? Особенно в период, когда топить еще не начали, идут дожди, холодно и мокро. Посоветуйте, пожалуйста!
15.09.2003 17:15:17, Дианна
13 комментариев
На мой взгляд, хорошее средство Афлубин. Это гомеопатия, наша подружка им спасалась, но нам его нельзя по независящим от афлубина причинам. Подружка восстанавливалась за день на нем.
Может быть не слабое, но тоже достаточно эффективное средство - при самых первых признаках простуды - детский фервекс на ночь.
Еще нам помогала разогревающая ванна на ночь (если нет t). В ванну с t=37 - столовую ложку соды и столовую ложку настойки эвкалипта, либо заварить траву эвкалипта. Посадить туда ребенка, дать 3 минутки пригреться и начать подливать горячую воду. За 10 минут довести плавно t до 40. Вытащить распаренное дитя и в постель. Как нам объяснял врач, это сильно подстегивает иммунитет.
17.09.2003 08:39:07, Ирина П
Но фервекс - это парацетамол + антигистамин, обладающий и снотворным действием. ИМХО, это уже при температуре надо.
17.09.2003 11:42:49, Marisha
Может быть не слабое, но тоже достаточно эффективное средство - при самых первых признаках простуды - детский фервекс на ночь.
Еще нам помогала разогревающая ванна на ночь (если нет t). В ванну с t=37 - столовую ложку соды и столовую ложку настойки эвкалипта, либо заварить траву эвкалипта. Посадить туда ребенка, дать 3 минутки пригреться и начать подливать горячую воду. За 10 минут довести плавно t до 40. Вытащить распаренное дитя и в постель. Как нам объяснял врач, это сильно подстегивает иммунитет.
17.09.2003 08:39:07, Ирина П

Обильное теплое питье, витамины, особенно аскорбиновая кислота, горячие ванночки для ног, ингаляции с травами, ароматерапия. Но 100% средств быть не может : )
15.09.2003 21:36:22, panna
Мне кажется, что все это просто обегчает "процесс", а не укорачивет/блокирует его. Я на ночь ставлю на рефлектор бадью с "каплями хвои, эвкалипта, кедра" - воздух увлажняет и ароматизирует. В витамины не верю. Также намазываю ступни звездочкой и одеваю шерстяные носки. Ну ведь можно же найти что-нибудь более эффективное? Наверняка это "лежит где-то рядом".
16.09.2003 09:54:35, Дианна

ИРС не помог. У мальчишки начался (в понедельник) легкий насморк, и я решила для профилактики попшикать утром и на ночь + бронхомунал утром (опять же для профилактики, т.к. кашель - наше слабое место). К пятнице насморк усилиля и появился кашель, а в субботу уже поднялась температура. И носки на ночь, и звездочка на пятки и на "третий глаз", все делали. Наверное, эти лекарства "не наши".
16.09.2003 09:42:33, Дианна

И те же кальций, аскорбинка, ванны не применяли, маленький был. Помогало всегда, в возрасте с 5 до 9 лет сын вообще не болел больше 1 дня.
15.09.2003 17:32:43, Marisha
А что из себя представляет интерферон? Я вроде бы слышала, что есть даже такая мазеобразная форма. Что лучше? Хочется попробовать для профилактики утром перед школой мазать носик. Мальчишка у меня заболевает только в этот отвратительный период холода и мокроты. Я чувствую, что надо что-то предпринимать именно профилактическое. В витамины, честно говоря, мало верю, особенно после последних исследований. Может быть только аскорбинка? А что Вы используете против кашля помимо растираний и шерстяных носков?
16.09.2003 09:50:27, Дианна

Аскорбинку я даю в бОльшей дозировке, чем надо по возрасту, несколько дней, поэтому помогает. И кальций очень хорошая штука.
От кашля мукалтин или таблетки от кашля (так и называются), это травы, а в раннем детстве спасались солодкой, траву заваривала и давала, эффект моментальный. 16.09.2003 11:40:24, Marisha

Мазеобразная форма - это Виферон (бывает еще в свечах). Хорошая штука (только дороговато....) Кстати он безопаснее, чем интерферон, т.к. получается искусственным путем, а об интерфероне много споров. Вроде как опасно с точки зрения очиски (ВИЧ и т.п.), т.к. у нас до сих пор нет надлежащего контроля.... 16.09.2003 11:16:30, Ksana
Помогает? И какой у них принцип действия? Честно говоря, как-то не очень хочется залечивать убойными средствами.
16.09.2003 11:20:25, Дианна

16.09.2003 16:34:08, Marisha

ВОобще виферон является противовирусным и иммуномодулирующим препаратом, как и интерферон.
Мазью мажут в носике для профилактики заболевания, точнее, чтобы не заболеть. Также как и оксалиновая мазь. 16.09.2003 11:40:53, Ksana
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.