Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

Мы прошли курс мануальной терапии

В Центре мануальной терапии МЗ РФ (Москва) по поводу сколиотической осанки. Бесплатно для детей и взрослых. Кого интересует - задавайте вопросы :)
26.08.2003 10:30:32,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Есть результат? Как туда попасть? 26.08.2003 13:31:11, Варвара
Xenny
"Результат" будет, если к 18 годам сколиоза не будет. Я занималась плаванием 6 лет - не помогло, сейчас мучаюсь.
Меня, конечно, разочаровали, что надо 2 раза в год ходить, но умом я понимаю, что сколиоз за один раз не лечится :(
26.08.2003 14:23:25, Xenny
У моей дочки тоже нарушение осанки по сколиотическому типу. Только что были на консультации у профессора хирурга- ортопеда Филатовской б-цы. Он мне однозначно сказал, что сколиоз - явление врожденное. Если его нет, то он не разовьется. Осанку надо исправлять, она может ухудшаться, но сколиоз не возникнет.
Нам назначили лечебную гимнастику, ей надо заниматься регулярно, а не 2 раза в год, как тоже обычно прописывают, тогда должен быть результат.
26.08.2003 16:44:40, Ирина П
Xenny
Почему-то участковый ортопед только в 5 лет заметил. То есть врожденное или нет - сказать трудно, в нашем случае скорее всего да, и еще наследственное.
Наш мануальный терапевт в обязательном порядке назначил плавание. Гимнастика-массаж - по возможности.
26.08.2003 16:47:23, Xenny
Я так поняла из первого сообщения, что у вас нарушение осанки. Или диагноз : сколиоз? Я просто хотела сказать, что это разные вещи и второе не вытекает из первого. 26.08.2003 17:12:45, Ирина П
Xenny
Вроде бы пока сколиотическое нарушение. Но ортопед в поликлинике сказала, что раньше про это же говорили "сколиоз". В общем, малопонятно :) но раз спецы видят нарушение - нужно его корректировать, имхо. Попытаемся еще в бассейн ходить, что проблематично, так как детка болявая весьма. 26.08.2003 17:21:00, Xenny
Нарушение надо корректировать, это точно. А сколиоз не лечится. Это врожденная деформация позвоночника. И на рентгене ее однозначно видно. Если ее не видно, то она уже не появится. Это я все со слов этого профессора говорю. Он мне показался умным:)
А для осанки надо укреплять мышцы спины. Систематическими специальными упражнениями. А что с вами делал мануал?
26.08.2003 17:37:37, Ирина П
Xenny
Мануальную терапию проводил :)
Сказал, что нужно корректировать положение позвоночника в процессе роста.
А дайте, плиз, мне координаты вашего профессора. Тоже хочется разобраться.
27.08.2003 11:04:44, Xenny
Здравствуйте! Фамилия этого профессора Выборнов Д.Ю. Мы ходили через платное отделение Филатовки. Удачи! 27.08.2003 23:33:54, Ирина П
Хотела на мыло послать, а почему-то вышло сюда:) 27.08.2003 23:35:13, Ирина П
Xenny
Спасибо!
28.08.2003 09:48:11, Xenny
Как вы туда попали?
Наскролько большими должны быть проблемы с осанкой, чтобы туда попасть?
26.08.2003 13:06:23, Reina
Xenny
Мне посоветовала сотрудница - она сама туда уже несколько лет ездит.
Для попадания на прием нужно позвонить по те. 433-3380 (рег-ра) после 18ч и записаться к врачу за несколько дней на удобное вам время (утро с 8 до 14 или вечер с 14 до 19). На первый прием необходимо принести справку из ЖЭКА о прописке в Москве и страховой полис. Возможно, так же сгодится Подмосковье - я не спрашивала. Другие регионы тоже принимают, но платно. Все это можно выяснить по телефону.
Записывают на прием без осмотра пациента (по телефону), то есть у вас вообще может не быть проблем :) А на первом приеме врач осмотрит и скажет, надо ли.
Для начала лечения необходимо сделать рентген позвоночника - у них есть и бесплатно, но очередь примерно на месяц вперед. Мы сделали в этот же день за 600р. и тут же начали лечение. Не больно, не страшно. Курс 6-10 процедур.
Повторяют 2 раза в год до прекращения роста - то есть лет до 16-18. Не знаю, хватит ли у нас запала ездить каждые полгода, но других методов лечения позвоночника я в Интернете не нарыла.
26.08.2003 13:36:11, Xenny
Это случайно не центр Дикуля? 26.08.2003 15:14:59, И
Xenny
Нет, это Центр мануальной терапии Министерства здрвоохранения РФ. 26.08.2003 15:18:32, Xenny
Зинаида
Вы написали, что взрослых тоже принимают. А вы не в курсе, делают ли там что-то со сколиозом после 18 лет? 26.08.2003 15:22:18, Зинаида
Xenny
Я спрашивала - у меня тоже сколиоз :) Сказали, что у взрослых он не лечится, так как кости уже сформированы. Но! если он доставляет какие-то неприятные ощущения - боли, онемение, другое что-нить - то снять эти проявления вполне возможно.
Вот подумываю сама пойти - только далеко очень (м.Юго-Западная).
Сходите на консультацию, сами послушайте.
26.08.2003 15:28:21, Xenny
Зинаида
Спасибо. Я не себя имела в виду, а сыночка, которому 20 исполнилось. Я ему скажу, но он может и не пойти. 26.08.2003 16:19:55, Зинаида
Xenny
если болит - пойдет. А если нет - то и смысла нет ходить. 26.08.2003 16:33:09, Xenny
Вы не знаете, а они не предлагают какую-нибудь профилактику сколиоза для детей? 26.08.2003 16:11:27, И
Xenny
Профилактика сколиоза - плавание.
а почему вы думаете, что вашему ребенку она понадобится? ортопед-то участковый смотрел? все нормально?
У моей-то по наследству от меня достался.
В общем, про профилактику не знаю - возможно, та же самая мануальная терапия, чтобы кости росли правильно. Проконсультируйтесь сходите.
26.08.2003 16:27:21, Xenny
В том-то и дело, что не совсем все нормально, есть склонность :(((
Позвоню туда, спасибо.

Нескромный вопрос: сколько стоил ваш курс лечения, который надо повторять?
26.08.2003 17:08:00, И
Xenny
Писала же - бесплатно для москвичей :)) 26.08.2003 17:22:34, Xenny
Да, извиняюсь, я как-то это упустила. 26.08.2003 23:01:14, И

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!