Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Гомеопатия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы относитесь
к гомеопатии, как к профилактике ОРЗэшных заболеваний,поднятия мунитета и вааще? У иеня девочка на работе водила 9 мес. 5-ти летнюю дочь к гомеопату. 3 сеанса, на каждом дается на ближайшие 3 мес. таблэточки. В результате - зрение улучшилось на 2 (!) диоптрии, аллергия уменьшилась, по ее словам, значительно, третья проблема аденоиды - меньше не стали, но девочка стала дышать носом, чего до этого не случалось. А сама ОНА - мама - тоже походила и НИЧЕГО. Поэтому вопрос - кто пробовал, у кого был эффект, у кого не было никакого?
13.08.2003 18:14:21, Почти русское чудо
17 комментариев

я еще не дозрела до хождения специально, однако имею некоторый опыт:)
при любых простудах (от насморка до тяжелых форм) мне супер помогает антиангин фирмы МатериаМедика.
дитя дало аллергическую реакцию на дет.форму
Зато он хорошо прореагировал на капли ЭДАС (почки и мочеполовая система), когда мы лечились, однако все остальные их препараты абсолютно на него не действуют.
Думаю, надо искать хорошего грамотного врача, который будет делать препарат конкретно под ребенка, руками:) 14.08.2003 12:11:43, мама98
при любых простудах (от насморка до тяжелых форм) мне супер помогает антиангин фирмы МатериаМедика.
дитя дало аллергическую реакцию на дет.форму
Зато он хорошо прореагировал на капли ЭДАС (почки и мочеполовая система), когда мы лечились, однако все остальные их препараты абсолютно на него не действуют.
Думаю, надо искать хорошего грамотного врача, который будет делать препарат конкретно под ребенка, руками:) 14.08.2003 12:11:43, мама98
Мы с сынишкой ходили в детскую поликлинику на Новаторов,7. Там принимают врачи с кафедры Гомеопатической педиатрии (если ничего не перепутала) Аденоиды, которые местный ЛОР сказал в 4 года резать, пошли на убыль. Кстати, прием бесплатный для детишек с московским полисом, родитель которых прописан в Москве. Записаться только сложновато. Запись на месяца полтора вперед и надо лично подходить к врачу и у него записываться, регистратура не записывает, можно только узнать когда принимает врач. тел регистратуры 936-40-08
14.08.2003 10:36:27, Potap
Скажите, плиз, а как фамилия врача, у кот. вы лечились, и сколько лет сынишке?
14.08.2003 11:04:55, lida
Фамилию врача не помню (на бумажке где-то дома записано) А вообще он там один ЛОР-гомеопат
14.08.2003 11:47:33, Potap
Мы лечимся с ребёнком гомеопатией уже год. Классическая гомеопатия предполагат почти ежедневное наблюдение, мы избавались от крупов, рахита, психологических проблем. Будут вопросы пишите на мыло, отвечу
14.08.2003 10:35:58, Неумейка

Например, в детстве дочка моей подруги мучалась от запоров и других мелких желудочных неприятностей. Индивидуальный подход и срупулёзное соблюдение приёма дали великолепные результаты. Простуды они лечат тоже только у гомеопата. 14.08.2003 07:32:53, Natulja
Лечимся практически только гомеопатией. Сложных ситуаций давно не было, по мелочи (простуды и пр) покупаю комплексы "Эдас". Бывают у гомеопатии странности - типа данный комплекс блондинкам помогает, а брюнеткам нет. Хороший гомеопат тем и отличается, что подбирает индивидуально.
14.08.2003 00:21:32, Cl
года 4 назад лечилась гомеопатией от артроза, результат порадовал очень, до сих пор как смазанная хожу :-)) в смысле суставы не скрипят и даже остеохондроз перестал беспокоить. От простуды и прочей чепухи предпочитаю народные методы, они приятнее :-))
13.08.2003 23:49:51, Бяка-кулебяка
У меня пробовали брат мужа с женой. От прыщей им вроде помогло. Но врач у них - с улицы никого не принимает, очень какая-то знаменитая и опытная. К такой я бы не побоялась обратиться... А вообще боюсь.
13.08.2003 22:00:11, Снусмумрик

А где территориально ваш гомеопат? А какого он профиля?
14.08.2003 17:49:17, lida
А можно чуть-чуть поподробнее, от чего вылечились остальные?
13.08.2003 21:28:36, Почти русское чудо

У мамы были проблемы с щитовидкой. Сдавала анализ на гормоны, делала УЗИ - сказали несколько лет будет лечиться (читай гормоны пить). Месяц лечения гомеопатией - и все уже практически в порядке.
Ну а мне лактацию подняла и нервы успокоила.
14.08.2003 20:33:38, Ленулька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.