Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Врачи, поликлиники, больницы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гемангиома
У моей крестницы с внешней стороны глаза гемангиома. Растет :(. Через неделю они (она и родители) полетят из Калининграда в в Москву в Филатовскую больницу на консультацию к профессору (имя не знаю). Сами понимаете, с 8-мимесячным ребенком не хотелось бы тыкаться подобно слепым щенкам... Поэтому, по ее просьбе прошу откликнуться тех, кто имел дело с подобными ситуациями, т.е. выдать адреса и явки, куда, кроме Филатовки, можно еще сунуться с такими проблемами, какие есть вообще варианты при лечении, и, конечно же, личный опыт. Переживаем мы все за Сонечку :((((
02.06.2003 23:23:45, Гретхен
11 комментариев

Метод, на мой взгляд, патриархально-доисторический. Но главная цель - разрушить гемангиому - достигнута:)) Занимает ровно 1 минуту:)
рассказ о том, как надо ухаживать за болячкой - минут 10 (лучше все записать). Ребенку НЕ больно.
Договаривались в индивидуальном порядке, без направления (подъехали до начала приема в 8.30, без проблем), цена - в районе 1000 рублей была в прошлом году.
В журнале 9 месяцев (февраль, март или апрель, точно не помню) была недавно статья Шафранова про методы удаления гемангиом. Поищите, там очень подробно все было написано. По каким-то причинам детям до 6 что-ли лет удаления лазером не показаны:( Да и практики такой у взрослых косметических хирургов нет:( Ведь надо удалить так, чтобы во-первых,гемангиома разрушилась, во вторых - чтобы большого шрама не осталось:(
А у нас даже родинки лазером толком удалить не могут, келоидные рубцы остаются:((
Конечно, для того чтобы говорить как и что в вашем случае, нужно быть специалистом. "Внешняя сторона глаза" - это веко? Но дядьки с колоссальным опытом в этой сфере.
Не бойтесь, детей таких очень много, на приеме родители сами увидят.
03.06.2003 11:46:38, Крапива
Написала Вам на е-mail,посмотрите почту.
03.06.2003 11:37:52, ИннаС

23 мая был подобный вопрос здесь, там есть ответы.
03.06.2003 00:06:32, Ирина П
Ирина, спасибо Вам, посмотрела, это и был ее пост :) Ей вот-вот ехать, трусит она, видимо :(, вот и попросила меня еще раз запостить, в надежде на новое развитие... Я завтра ей еще раз Ваш ответ пошлю... А у Вашей немосковской подруги как? Обошлось?
03.06.2003 00:53:18, Гретхен
Они в итоге нашли врача в своем городе.
03.06.2003 13:52:44, Ирина П
Глаз. Это на роговице или где?
А в Калининграде спецов не нашлось? 02.06.2003 23:42:42, Караул
А в Калининграде спецов не нашлось? 02.06.2003 23:42:42, Караул
Увы... Это (пока, во всяком случае) на коже. Но примыкает непосредственно к глазу. Криотерапия не идет. Совсем. В Балтийском институте красоты и здоровья (так?) есть аппаратура для лазерного лечения, но (по разведданным) опыт хирурга в подобных операциях... хм... ясно дело, не очень. А это глаз ведь. Из-за рубца все лицо перекоситься может :(. Пол-года назад одна девочка вернулась после рентгенотерапии ослепшей на один глаз и окосевшей на другой :( Подруга моя в панике... Неизвестно опять же, сколько в Москве жить придется, это финансово их подкосить может :(
03.06.2003 00:41:49, Гретхен
:-(((
У меня у старшей была, располагалась правда попроще. А с глазом, конечно, страшно. 03.06.2003 00:57:22, Караул
У меня у старшей была, располагалась правда попроще. А с глазом, конечно, страшно. 03.06.2003 00:57:22, Караул
У меня самой в детстве было две штуки - на ноге и на спине. Шрамы здоровые до сих пор :( А у старшей следы остались?
03.06.2003 01:22:32, Гретхен
У нее была на ребрах размером нынешних 50 копеек, сейчас чуть ниже груди.Почти не видно. Ей удаляли дважды. Первый раз месяца в два, жидким азотом. Потом узлы глубокие электрокоагуляцией.
03.06.2003 12:27:12, Караул
03.06.2003 12:27:12, Караул
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.